Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Portal Berita / Magazine News Dengan HTML+CSS+JS – Red Ray

portal-berita-red-ray-home

Seharian kelayapan di kota denpasar, untuk mengurus pajak kendaraan motor kesayangan saya, sebut saja namanya si Paijo. Jalanannya padat merayap, ditambah panasnya terik matahari. Kalau sudah begini, saya paling malas kalau disuruh kerja di lapangan. Paling enak yaw duduk depan laptop dan siap menghajar pekerjaan yang ada. Di kantor samsat ternyata juga ramai, yaw maklumlah haris senin gitu lohh. Tua muda bercampur, bau keringatnya juga bercampur menjadi aroma baru yang belum pernah saya temui sebelumnya :p. Setelah dari kantor samsat saya mengantar ibu saya untuk buka rekening tabungan baru di bank BRI. Lumayan sepi dan mbak-mbak teller’nya juga lumayan hmmmm, cakep. Sekalian ngajarin ibu saya untuk cara tarik tunai di ATM dan ibu saya pun bingung dengan tata cara yang dibilangnya rumit itu. Yaw maklum, ibu saya ubannya sudah banyak, sudah tua dan tampaknya sudah cocok punya mantu dan cucu ;).

Di postingan sore ini saya akan kembali membagikan sebuah contoh desain template website portal berita yang pernah saya buat satu tahun yang lalu. Yaw kira-kira hampir sama dengan desain template website portal berita yang saya tulis kemarin. Masih belum support responsive theme seperti yang sedang naik daun akhir-akhir ini. Monggo di-cekibrot penampakannya :


portal-berita-red-ray-home

portal-berita-red-ray-detai

Masih cupu dan ramai. Haha, mungkin karena memang saya lihat website-website portal berita di indonesia banyak kolomnya, apalagi kolom untuk iklannya. Kadang saya lihat pengunjung kurang nyaman dengan iklan yang ada dimana-mana. Apalagi pop-up berita yang seringkali mengganggu. Memang itu hal yang wajar dan sah-sah saja untuk pemilik website’nya. Tapi coba jika kita berada di posisi sebagai seorang pengunjung website tersebut, tentunya tidak nyaman juga bukan? ;). OK deh, Semoga desain template website portal berita sederhana ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan yang sedang dibingungkan dengan masalah desain website baik itu untuk keperluan tugas kuliah, sekolah atau pekerjaan.

[ LINK DEMO ]

[ CMS Version (Donasi :peace: :D) ]

“Stay Foolish, Stay Hungry”

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

28 comments

  1. yeyep sudrajat Reply

    “…..sudah cocok punya mantu dan cucu.” 😉 ya…berarti Bli harus segera menemukan pujaan hati, menikah, dan memberi cucu untuk Ibu…oke Bli smoga sukses dalam cinta dan pekerjaan. Maju terus pantang mundur…

  2. bejo Reply

    mas brow kerjaan udh sukses.. maslh cinta mas brow maju terus pantang mundur.. “harus segera menemukan pujaan hati, menikah, dan memberi cucu untuk Ibu”.. wkwk.. 🙂

  3. maju perut pantad mundur Reply

    Ada nomor yg bisa di hubungi bro??
    Tolong inbox di FB ato email ya.
    Ada bbrp yg mau dibahas nih untuk masa depan.
    Tks

  4. akhim Reply

    haloo.. bro, mau nanya source code yg ini gimana kalu di koneksi kan dgn database mssql bro?

  5. ilhams4 Reply

    agan gede bisa minta kontak nya gak???please ada yang mw ane tanyain..Please..konfirm ke email ane ja okeh…butuh banget

  6. ridwan-green Reply

    agan Gede boleh minta kontaknya gak… Replay ya gan ke Email… boleh tuh Sql Newsnya, Buat tugas…
    Thankz Bli…

  7. adi Reply

    bos bisa bntu gx?? bisa gx isi searching di projek android q bro?? pke skripsi q bos
    q nyri nyri contoh coding searcing di android gx dpet2 buat aplikasi android ja q gx isa hahahah

  8. Jay Reply

    mas gede boleh ong yang sudah ada enginenya,,
    Donasi kemana mas gede

    pas banget sy lagi belajar yg beginian, Tq

  9. Jay Reply

    mas gede boleh dong yang sudah ada enginenya,,
    Donasi kemana mas gede

    pas banget sy lagi belajar yg beginian, Tq

  10. Teddy Dwi Kurniawan Reply

    Iya nih mas Gede, saya pengen sekali CMS nya, kl harus donasi kira2 donasi nya bagaimana,

  11. trahingkusuma Reply

    Mas Gede, kalo mau pake cms-nya donasinya gimana? Bls ke email ya. Thanks, sukse dan salam senantiasa berkarya…

  12. rijal Reply

    mantap mas gede.. template nya keren bget…

    klo pake cms yg donasinya gmna mas?.. donasinya brapa mas?.. terima kasih sblumx..
    mga mkin sukses mas..

  13. Aril Reply

    bg gede… itu KUANSING itu sapa yang mnta bkinin bg? itu kampung ane bg… pernah kesana?

  14. Denawan Reply

    Duh makasih gan ini membantu ane belajar desain web hehe. Izin sedot nggih 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *