Fork me on GitHub
 Like...


25 May
2014
CodeIgniter Tutorial : Aplikasi Kartu Rencana Studi Online (KRS) – Modul Mahasiswa, Dosen, Admin

CodeIgniter Tutorial : Aplikasi Kartu Rencana Studi Online (KRS) – Modul Mahasiswa, Dosen, Admin

Selamat siang sanak famili, kali ini saya nongol lagi di blog anak SMK yang gak keren. Lagi-lagi sebulanan vakum gak ngeBlog, beda banget sama dulu pas saya masih kerja freelance, bisa sambil ngeBlog. Kalo udah kerja tetap sekarang, sampe rumah udah […]

KATEGORI : TUTORIAL CODEIGNITER
DIBACA SEBANYAK : 2711 kali

13 Apr
2014
AngularJS Tutorial : Menggunakan Fungsi Filter di AngularJS

AngularJS Tutorial : Menggunakan Fungsi Filter di AngularJS

Kemarin saya menemui kasus, bagaimana sih melakukan filter pada sebuah list data angularJS? Kebetulan rekan saya di kantor  juga mengalami. Data berupa array, ditampilkan dengan ng-repeat untuk melakukan looping/perulangan. Filternya bisa berasal dari inputan form yang berupan textfield atau combo-box. Filtering data […]

KATEGORI : TUTORIAL ANGULARJS
DIBACA SEBANYAK : 1008 kali

3 Apr
2014
Slim Framework Tutorial [E-Book] : Membuat RESTFul API Sederhana & Aplikasi Client Dengan Slim Framework

Slim Framework Tutorial [E-Book] : Membuat RESTFul API Sederhana & Aplikasi Client Dengan Slim Framework

Halo bro/sist, akhirnya saya bisa nongol lagi di blog ini. Hampir atau bahkan sudah lama vakum dari kegiatan menulis dan ngeBlog. Mumpung malam ini otak saya lagi gak beres, ya udah saya cuap-cuap sedikit disini. Di postingan kali ini, saya […]

KATEGORI : TUTORIAL MICRO FRAMEWORK
DIBACA SEBANYAK : 1499 kali

5 Mar
2014
Code Snippets : Git Tutorial, Menambahkan Public SSH Key Git – Bitbucket

Code Snippets : Git Tutorial, Menambahkan Public SSH Key Git – Bitbucket

Ini sebenarnya trik lawas yang sudah banyak ditulis dan ada di blog tutorial lainnya. Yupzz, menambahkan public SSH Key untuk versioning control Git. Selama  3 bulan terakhir ini, saya mulai full menggunakan Git di tempat saya bekerja sekarang. Dan ternyata […]

KATEGORI : CODE SNIPPETS, CURHAT
DIBACA SEBANYAK : 1076 kali