NetCut Beraksi, Ubuntu Pun Jadi

Nikmatnya kembali ke kampung halaman. Yupz,,sekarang gue lagi ada di Bali, pulang kampung gitu. Sampe di rumah dengan keadaan yang cukup lelah, tapi seneng banget bisa kumpul lagi bareng keluarga. Abis ngobrol sebentar, langsung deh gue capcus ke warnetnya Eva, temen gue. Rencana sie pengen download Ubuntu 9.10, sekalian nyobaim trik`2 baru dari Mas Rio. Pas sampe disana, gue pasang tampang tak bersalah. Setelah basa-basi, langsung deh gue lancarin aksi gue. Pengennya bikin bentrok IP addressnya, tapi pas gue liat speed koneksinya lemot banget. Jadi gak tega gue, so..gue urungin niat jahat gue tuh (niat jahat memang gak direstui) 😀 . Setelah ngobrol-ngobrol sebentar, gue baru tau ternyata seket rumah gue ada warnet baru. Yang jaga temen gue juga, Angga namanya. Langsung deh, gue pindah ke warnet tuh. Asumsi gue, kalo warnet baru pasti speednya kenceng.

Setelah sampe sana, pasang tampang tak berdosa, basa-basi dikit langsung masuk ke salah satu komputer. Gue coba untuk ng`bentrokin Ip Addreessnya. Tapi gagal, karena gue salah memperkirakan IPnya. Gue urungin juga niat jahat gue tuh, karena koneksinya udah lumayan kenceng buat download Ubuntu 9.10. Pas di pertengahan jalan, koneksinya langsung down. Gue langsung naik pitam liat koneksinya down kayakj gitu. Tanpa basa-basi, gue berdiri, tengok kiri-kanan. Ech…taunya ada cew disebelah komputer gue yang lagi download juga. Pantesan lambat, wong dya downloadnya banyak.

Tanpa banyak pikir, gue tancepin flashdisk gue. Gue install dah tuh NetCut. Setelah selesai proses instalasi, langsung gue scan semua ip addressnya. Weleh…weleh.. IPnya random, pantesan gak bisa dibenturin IP addressnya. Gue cari tuh IP si cewek, udah ketemu, tanpa pandang bulu (mau berbulu ato gak) langsung gue Cut Off tuh IPnya. Jreeeeengggg…..beberapa saat kemudian, tuh cewek ngeluh deh ke temen gue, sebagai OP warnetnya. “Mas, kok koneksinya mati yaw??”. Dalem hati, gue udah ketawa-ketiwi ( devil mode:on) . Itulah akibatnya, kalo ganggu gue lagi download. Temen gue, si Angga langsung panik. Keluar keringat dingin.

Direset lagi deh modemnya, alhasil koneksi berjalan lancar. Gue sih oke`2 aja. Gak berapa lama, koneksi gue down lagi. Kampret dah tuh cewek, belum tau siapa gue kali yaw (emang gue siapa) . Gue lakuin tuh aksi berulang-ulang. Si client cewek jengkel, temen gue si Op warnet pun jadi bingung. Akhirnya, tuh si client cewek nyerah juga. Capcus deh tuh cewek beserta temennya. Hahahaa….koneksi kembali lancar. Proses download pun selesai, memakan waktu 3 jam 15 menit. Lumayan…..bikin pantat panas duduk kelamaan.

Setelah gue bayar, langsung deh gue terus terang sama temen gue si Op warnet kalo gue yang matiin tuh koneksi si client cewek. Langsung deh dia bilang kata`2 gak jelas, gue sih ketawa`2 aja. Dasar gue orangnya jail. Bos warnetnya pun tau, gara`2 ada temen gue yang lain bilang ke bos warnetnya. Ck..ck..ck…, dasar mulut kayak ember. Gue sebarin foto bugil loe, baru kapok loe (gak mungkin kali yaw, gue kan baik hati dan tidak sombong).Gue pun pulang dengan berbekal Linux Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Nikmatnya dunia ini.

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *