Yii + AngularJS Tutorial : Contoh Aplikasi Klinik Kecantikan Dengan Yii dan AngularJS

yii

Halo-halo, lama gak nongol disini lagi, haha. Ya sangat lama menurut saya blog ini gak di-update, hampir sekitar 5 bulanan. Saya kemarin sibuk dengan masalah di dunia nyata, lumayan menguras waktu. Selain itu juga ada beberapa hobi baru, lumayan juga lah bisa nambah teman. Udah gak usah dibahas, hobi saya gak ada menariknya :p.

Kali ini, saya kembali mau berbagi contoh aplikasi sederhana yang saya buat tahun lalu. Hasil kerjasama saya dengan seorang teman naskeleng dari Jogja. Ya tau sendirilah, kalau saya sudah bilang naskeleng, silahkan teman-teman artikan sendiri :p. Saya tidak benci orangnya, saya hanya benci sifatnya. Terkadang itulah yang saya temui di setiap pergaulan, kadang kita membenci seseorang karena orang itu punya kelakuan yang buruk. Sebenarnya kelakuan/sifatnya lah yang harusnya kita jauhi, bukan orangnya :)).

Aplikasi kali ini saya buat dengan Yii framework, masih versi 1.xx. Entah kenapa saya nyaman dengan versi 1.xx, malasa rasanya mau pakai yang versi 2, yang katanya support composer + namespace dan segudang fitur baru yang bisa dilihat di changelog. Menurut saya lebih lengkap di laravel, ya mending kembali menurut saya pakai laravel saja jika memang membutuhkan fitur yang sekiranya lebih powerfull (CMIIW).

Aplikasi ini tentang klinik kecantikan, saya padukan dengan framework AngularJs. Lumayanlah jadinya :)). Monggo disedotlah aplikasinya, lumayan juga dipakai belajar :). Skrinsut nyusul yak.

Download Aplikasi Klinik Kecantikan

“Stay Foolish, Stay Hungry”

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

 

8 comments

  1. kangsedot Reply

    Fatal error: Call to undefined function session_status() in C:\xampp\htdocs\sim-kk\protected\components\SetConfig.php on line 7

    solusinya gimana ya mas? tolong pencerahannya dong

  2. Adsense Tutoriale Reply

    Mantap gan mampir ke tempat ane ya di [EDITED BY ADMIN]

  3. samdahir Reply

    mantap ommm,,, tapi databasenya gak lengkap ya? jadi sering timbul error di beberapa modul

  4. Fachrul Reply

    Mas Gede,

    Minta tlg dong, aku udh download pas create master transaksi, ada error .

    Table “tbl_transaksi_perawatan” untuk kelas active record “TransaksiPerawatan” tidak ditemukan dalam database

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *