UAS Berakhir, Sakit Menyerang

Akhirnya ujian akhir semester (UAS) berakhir juga, setelah 1 minggu full dihujani tugas + materi-materi ujian yang ‘lumayan’ bikin puyeng nie kepala. Mulai dari ujian desain grafis sampe ujian bahas indonesia yang jawabannya ngawur alias mengarang bebas :D. Belum lagi tugas Algoritma & Pemrograman Dasar yang bikinnya sampe begadang, jarang tidur, jarang makan, jarang online, dan jarang-jarang yang laennya. Sampe sekarang pun, tuh tugas belum kelar juga. Sebenarnya tuh sie tugas kelompok yang harus dikerjain bareng-bareng, tapi itulah gue, gak bisa ngasi kepercayaan ke orang laen. Walopun tugas kelompok, tetep aja dikerjain sendiri. Bawaan dari STM kali yaw.

Well, semua itu berakhir dengan keadaan tubuh gue yang ng`drOp + Pilek. Pertama sie gue cuma ngira capek biasa, ech,..lama- lama kok ditambah Pilek yaw. Ampuun dah, gini kali yaw kalo gue jarang begadang, gak kayak pas waktu STM dulu yang begadangnya sampe pagi. Sekali begadang, besoknya langsung tepar. Walopun Pilek-pilek gini, masih juga gue sempetin untuk nginstal Linuk BlankOn di tengtop kesayangan gue. Terpaksa gue instal lagi tuh BlankOn, padahal kemaren gue udah ngisntall 3 OS di tengtop gue Ubuntu Netbook Remix, Windows 7 dan BlankOn. Gara-gara kesalahan partisi, dimana tuh BlankOn gue partisi cuma 2,5 GB. Trus pas minta update tuh partisi udah gak muat. Yaw terpaksa dengan berat hati gue remove tuh BlankOn dulu + Ubuntu Netbook Remix. Gobloknya gue, pas ngapus gue ngapus GruB Loadingnya dulu. Otomatis Windows 7 gue gak mau booting, selain itu diperparah dengan corruptnya file boot dari Windows 7. Lengkaplah penderitaan gue. Dengan dibantu Mas Rio, gue bisa benerin tuh Windows 7 lagi. Thank`s a lot to Mas Rio, janji deh mas gak bakal pake Triple Booting lagi. Hehehee…Peace :D.

Saat tulisan ini dibuat, gue sambil buat presentasi tugas Algoritma & Pemrograman Dasar. Rencananya sie dibuat besok bareng temen-temen kelompok gue, tapi itulah gue. Gak percayaan sama orang lain. Trus, presentasinya hari Senin pula + ujian agama sorenya. Mana hari senin tuh otonan gue (Otonan dalam Hindu berarti upacara hari kelahiran, setiap 6 bulan sekali). Niatnya sie pengen pulang ke Bali, udah kangen ama masakan mami. Lawar, Ayam betutu, Sate, Buah-buah di hari otonan gue. Hmm…yummy. Tapi terpaksa itu ditunda, gara-gara tuh UAS tambahan. Yah…apa daya tangan tak sampai, padahal udah ngebayangin bakal ada banyak makanan. Tapi mami nyuruh kuliah pentingin dulu, masalah otonan biar mami yang ngurusin. Okelah Kalo Begituuu.

Semoga besok kondisi tubuh gue bisa membaek lagi, biar bisa ngerjaen tuh tugas. Sekarang mau lanjutin buat tuh presentasi dulu, selain tuh kakak gue si Ndut udah maksa pengen Ol juga. Terpaksa gue yang ngalah. Oke deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *