13 comments

  1. toMtoM tombo Ati Reply

    mas klo boleh usul, coba mas sekali-kali bikin tutorial / modu yg isinya membahas tentang membuat web berbasis CI dr mulai disain database sampai ke coding webnya sampai selesai…

    aku selalu baca update tutorial yg mas posting. aku justru bingung gmn cara nyatuin jd satu web..maklum masih awam buuuanget….
    itu aja mas usulanya tolong di pertimbangkan ya…..hehehe ( ngarep.com)

    • Gede Lumbung Post authorReply

      usulnya bagus sekali mas, nanti saya usahakan untuk mencari studi kasus yg pas dlu, website apa yg kira-kira akan dibuat step by step-nya…

      sekarang masih ada kesibukan jg :D, jadinya yaw terpaksa posting yang ringan-ringan dulu…

  2. Dede Rohanda Reply

    ada usulan dikit nih… gimana kalau semua postingan yang udah dibuat, dijadikan sebuah buku, melihat materinya kayanya sangat layak dijadikan buku. boleh dong sekali-kali open source mania dapat duit hasil keringatnya….

  3. slamet riyadi Reply

    om gede lumbung
    ane minta tolong dong

    ituh kan di function success kita parsing 1 variable
    kalo ane mau 2 variable gmna om..?
    thanks om

  4. slamet riyadi Reply

    udah ane coba bang
    ga bisa
    hahahaa

    misal ginih

    ni datanya

    echo $status = (array(
    “st” => 0,
    “msg” => “succses”
    ));

    ni function successnya

    success: function(status){
    if (status.st == 0){
    alert(status.msg);
    }
    }

  5. Zaenal Reply

    permasalahan:

    $(“#hasil”).html(“Anda Berhasil LoginHalaman akan dialihkan dalam 5 detik…”);

    Mas, ID hasil dari mana yaa?
    sedangkan dari view yang mas postingkan ga ada id hasil

    sya tunggu jawabannya, terimakasih

    Zaenal

    • Gede Lumbung Post authorReply

      setelah baris

      <div id="konten">
      

      tambahkan dengan

      <div id="hasil"></div>
      

      makasi atas koreksinya
      di source yg bisa di download sudah ada lengkap, yang di postingan ini saya kelupaan menambahkannya

      • Zaenal Reply

        Terimakasih, sudah saya tambahkan
        itu bisa pake tag juga

        Semoga semakin sukses ya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *