Tutorial CodeIgniter : Contoh Aplikasi Website Shopping Cart Dengan CodeIgniter (Toko Sandal Online)

Sudah hampir 2 minggu saya tidak menulis lagi di blog kesayangan saya ini. Karena masih banyak pekerjaan yang minta segera di-action. Hari liburan seperti saat ini saya habiskan dengan nonggkrong di depan laptop, berbeda dengan teman-teman saya yang mungkin sedang berkumpul dengan keluarga, teman atau bahkan memadu kasih dengan pacar (#galau). Kadang saya jenuh dan bosan dengan rutinitas tersebut. Dan kini nampaknya pekerjaan saya akan bertambah lagi dengan dihadapkannya saya di medan pertempuran skripsi untuk semester depan :D. Belum lagi hutang tugas proyek di semester kemarin yang belum saya kerjakan laporannya, karena memang belum ada kejelasan dari kampus. Entah kenapa, sampai sekarang belum ada kejelasan tentang tugas proyek. Apa karena bayarannya dikit yaw (cuma 150k), jika dibandingkan dengan KKN (sampe 500k) yang lebih mahal. Secara logika kan kalau bayarannya dikit, upahnya juga dikit gitu :p. Curhat dikit nih yakk, kalo ada pihak kampus yang tersungging, tolong jangan mengucilkan saya seperti biasanya, mari bicarakan dengan kepala dingin untuk menemukan solusi dari keluhan para mahasiswa seperti saya ini dan mahasiswa lainnya.

Yuppp,,, ngomong-ngomong soal skripsi, saya punya pengalaman yang cukup menggelitik. Dimana kemarin ada teman yang mengangkat judul tentang website shopping cart Β alias toko online dengan codeigniter. Dia adalah yang dulu memesan sebuah website toko online kepada saya. Awalnya saya mengira si doi hanya menggunakannya untuk bisnis saja, echhh gak taunya malah digunakan sebagai skripsi juga. Otomatis BAB 3 yaitu BAB yang membahas implementasi sudah selesai, kan aplikasi toko onlinenya sudah rampung sejak lama. Saya hanya bisa ketawa melihat hal tersebut, saya gak menyangka kalo si doi akan menggunakannya selain sebagai penunjang bisnisnya juga sebagai bahan skripsinya. Padahal saya sudah bersifat profesional, untuk tidak membagikan source code aplikasinya ke teman-teman. Tapi si doi berpikiran lain, mungkin si doi beranggapan bahwa dia berhak untuk menggunakan aplikasi tersebut untuk berbagai hal, toh juga dia sudah membayarnya. Hehe,,,saya juga nampaknya akan seperti itu. Daripada source codenya nganggurΒ di laptop saya, ada baiknya saya bagikan disini. Siapa tau bisa berguna untuk rekan-rekan yang sedang membutuhkan.

Silahkan dimanfaatkan untuk kebutuhan rekan-rekan, kalau misalnya ingin memberikan sedikit donasi kepada saya, saya juga tidak akan menolak kok ;). Rencananya sih desain ingin saya ganti, karena yang ini saya kurang begitu sreg. Juga fitur di dalamnya ingin saya tambahkan, tapi nunggu waktu kosong aja dah.Β OK deh, sekian dulu postingan saya kali ini. Maaf yaw postingannya agak pendek, soalnya lagi ada kerjaan yang sedang menunggu :D.

—————UPDATE—————–

Banyak yang mengalami error ketika mengklik menu kategori dan ini saya lampirkan file bg_top.php. Silahkan download dan copy-kan ke direktori /application/view/web.

Download bg.top.php

——————————————–

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

282 comments

  1. Syahrul Reply

    Mas sy tertarik sekali dengan contoh desain yang mas buat, kira2 bisa gak bantu sy buatkan buat Lembaga kursus saya, masalah biaya lemburnya e-mail saya ya…makasih sebelumnya

      • dewi Reply

        mas gede yang terhormat menu adminnya bikin lagi apa gimana??
        di data base nya kan dah ada ko di tampilan web nya gak ada tabel adminnya…
        apah mesti di bikin lagi tau gimana . . . . . . . .
        salam dewi.

      • Annisa Reply

        dapatkah saya mendapatkan form menu adminnya juga?baru belajar jadi kurang ngerti kalo sepotong-sepotong πŸ™‚

  2. Robby Prihandaya Reply

    mangstappppp,..
    koleksi dulu ahhh, biar nnti bsa di pelajari,..
    tengkiuuu barek bli,. πŸ˜€

  3. cobat Reply

    mas. kok disaya munculnya “internal Server eror”. gimana solusinya ya mas??

    • Gede Lumbung Post authorReply

      ente coba dimana?
      kalo coba di hostingan, trus muncul internal server error, itu ada salah config, biasanya chmod yg salah, jangan di set 777, coba set 644

      • cobat31 Reply

        ane coba di localhost gan. ane pakenya WAMP gan. kira2 dimananya yg diganti mas?

          • iwa

            sama sob ane jg munculnya β€œServer error!

            The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script. ” bgtu , ane jg coba di localhost dan pake xampp jg knp yak

  4. devilsonline Reply

    kayaknya yang punya blog cuma copas nih, soalnya pada gk di jawab pertanyaan pengunjung, itu template kalo tidak salah ada DESC LIMITNYA ya.. terus login adminpun tak ada,

  5. devilsonline Reply

    udh ketemu mas dari waktu posting juga, kasian aja yang lain. orang saya langganan web ini.

  6. devilsonline Reply

    soalnya ada job nih buat mas nanti.. saya lagi nunggu proyeknya dulu dari Microsoft Indonesia. ratusan juta mas. saya kira tadi gk online. boleh minta YMnya?

    • Gede Lumbung Post authorReply

      makasi om, udah berlangganan di blog saya
      yaw kalo udah ketemu, dibagikan juga donk om, berbagi itu indah lo :D, saya gak ngelarang kalo pengunjung saling berdiskusi disini πŸ™‚
      itu YM saya setia nangkring di sidebar sebelah kanan, monggo diklik kalo saya pas lg OL YM πŸ™‚

  7. devilsonline Reply

    kami salut sama ente brow.. coba pearl jauh lebih bagus tuh.. nanti saya YMny accept y

  8. lucky Reply

    klik detail/beli kenapa larinya ke 404 Page Not Found ya bro, pencerahannya bro….thank’s

  9. akmal abadillah Reply

    Mas, saya mw nanya array shopping cart classnya ci, kya price,bisa dibuat editable gk?

  10. UBAY STENLLY Reply

    BRO GEDE, ERROR TUH DI MENU , coba klik kategori deh

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1054

    Unknown column ‘sandal’ in ‘where clause’

    SELECT * from tbl_produk left join tbl_kategori on tbl_produk.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori where tbl_produk.id_kategori in (2,sandal,wanita) order by tbl_produk.id_kategori DESC LIMIT 0,15

    Filename: C:\xampp\htdocs\sandal\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    solusinya donk

    keliatannya sih salah select

  11. elsa Reply

    A Database Error Occurred
    Unable to select the specified database: db_sandal_online

    Filename: C:\xampp\htdocs\cisandalonline\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 140

    mas,itu erornya knp y?utk run nya pake link apa y?trims….

  12. manfiel Reply

    mas,waktu mau login udah dimasukin username sama password yang ada di database,terus muncul warning maaf username dan password salah,anda belum aktivasi link di email,itu caranya gmn biar bisa login,makasih sebelumnya

    • Gede Lumbung Post authorReply

      itu klo member kudu aktivasi dulu..
      kalo mau gampang, masuk k phpmyadmin, trus masuk ke table member, pilih salah satu record member, edit statusnya jadi 1

  13. ahsan Reply

    Bos bisa buat tutorial merancang web e-learning dengan php gak. klu bisa minta tolong ya..cox gw butuh bangetz. tks

  14. ahsan Reply

    Bos bisa buat tutorial merancang web e-learning dengan php gak atau dgn dreamwaver yang penting ada tutorialnya….saya sudah download yg punya bos yang pake freamwork cuma cara design ulang gimana ya… klu bisa minta tolong ya..cox gw butuh bangetz. tks

  15. surya Reply

    mas,ada contoh web profile dengan codeigniter??kalo ada,boleh saya minta contoh web profile

  16. Revoseven Reply

    mas saya mau tanya, saya udah ubah config, database tapi kok tetep ERROR ya ??

    • Revoseven Reply

      nggak jadi gan, udah nemu kesalahannya dmn … hehehe.. maaf.
      thanks buad agan Gede, ini aplikasi sangat berguna dan sangat membantu… thanks gan…

  17. Anggi Reply

    Mas.. mw tanya neh… saya liat di cek di db.. tb admin ad.. trus di model jg ad…. cara manggil form adminnya gmana y mas…

    Makasih bnyak atas ilmunya mas…

    • Anggi Reply

      udah ketemu mas.. hehehehe…
      maaf masih newbie soalnya πŸ˜€

      klo pass sama user ap ya mas…
      buat masuk ke admin… penasaran sama backend nya…

      makasih ilmunya mas….

  18. yeyep sudrajat Reply

    Bli…muangtabs…ilmunya bermanfaat bagi semua yang membutuhkan..smoga rezekinya slalu mengalir dan snantiasa diberi kesehatan…terus berkarya Bli!

  19. andre Reply

    Mas kalau Di upload ke Hostingan Pas di buka ko nge redirect ke idhostinger.com katanya .htacces nya ada yang error tolong pencerahannya

    • Gede Lumbung Post authorReply

      mungkin di idhostinger tdak diperbolehkan menggunakan rewrite module dengan .htaccess
      emang gtu kalo hosting gratisan mas πŸ™‚

  20. andre Reply

    Mas Kalau MAsalah Ordernya Gimana Belum Di tambahin Tolong pencerahan doank

  21. revoseven Reply

    untuk asksesroot nya pake username n password mana gan ??? apakah akses root nya buat user yang status nya 1 ato 0 ?? mohon pencerahannya gan…

    atau bisakah bikin user dan apa aja field yang harus diisi gan ???

    • revoseven Reply

      udah ketemu mas, maaf. ternyata ada tabel tersendiri di db nya buat user pass nya aksesroot. saya kira di jadiin satu sama tb user. heheheee….

  22. Fajar Reply

    Boleh minta di kirim mas Admin & pass nya . terimakasih mas . saya ijin download ya mas

  23. Samuel Reply

    Makasih ya mas gede, aku berhasil download Contoh Aplikasi Website Shopping Cart Dengan CodeIgniter (Toko Sandal Online) dan sudah ku coba, tapi mas saya klik link kategori produk sandal pria pada wrror querynya mas,,gimanaya ya caranya…..

  24. Moch Ridwan Sentosa Reply

    Sob kenapa pengaturan Payment, Shipping Cost & App Social di hilangkan di dashboard admin…

  25. rendi Reply

    mas gede mau nanya.., kalo aplikasi chating buat codeigniter apa ya yg bagus trs yang paling mudah. kalo integrasi aplikasi chating cometchat bagaimana ya? terimakasih.

  26. Arafir Reply

    Bli mw tanya saat saya login dengan level admin biasa tapi langsung tampil blank berbeda dengan akses superadmin, mohon pencerahannya bli…
    makasih

  27. Amir Reply

    mohon bantuan nya mas gede saya sudah contoh di webnya penyewaan kenderaan MASERI tapi pengeditan di yang ada fotonya nggak bisa di edit hanya bisa hapu dan tambah.

    saya mau minta tolong kalau saya kirim bisa nggak tolong di rubah filenya
    saya belanja makan nanti

  28. Amir Reply

    mohon bantuan nya mas gede saya sudah contoh di webnya penyewaan kenderaan MASERI tapi pengeditan di yang ada fotonya nggak bisa di edit hanya bisa hapu dan tambah.

    saya mau minta tolong kalau saya kirim bisa nggak tolong di rubah filenya
    saya belanja makan nanti. mohon di balasnya nanti kita emailan.

    • Amir Reply

      mohon bantuan nya mas gede saya sudah contoh di webnya penyewaan kenderaan MASERI tapi pengeditan di yang ada fotonya nggak bisa di edit hanya bisa hapu dan tambah.

      saya mau minta tolong kalau saya kirim bisa nggak tolong di rubah filenya
      saya belanja makan nanti. mohon di balasnya nanti kita emailan.
      sekalian saya mau kasi data yg sudah saya rubah, pokoknya beres saya belanja makan sekian Amir Sataf Kjri RI Penang

  29. Arnold Reply

    mas, kok udah saya ganti nama superadmin dan passwordnya di database tbl_spr_admn ga bisa sih di web nya? kenapa ya? caranya fix nya gimana? tolong banget nih bantuannya

  30. iisjambi Reply

    mas gede lumbung, mau tanya kalo mau masuk ke admin website toko sandal ini, bagaimana linknya?

    trims
    iisjambi – jambi

  31. andrew Reply

    mas bro, kalo mau upload gambar trus kesimpen ke database, gimana ya, baru bisa nyimpen ke folder tertentu kalo pas upload, ndak masuk ke tabel database, thx gan masi nyubi aku πŸ™‚

  32. Saeful Reply

    Terimakasih kang Gede..
    lamasaya mencari contoh weblengkap dengan CI..
    baru saya dapat sekarang..
    mohon izin saya oprek..
    biar saya juga bisa membuat web dinamis sebagus ini..
    Insya Allah saya juga akan berbagi..

  33. Annisa Reply

    dapatkah saya mendapatkan form menu adminnya juga?baru belajar jadi kurang ngerti kalo sepotong-sepotong πŸ™‚ Terimakasih sebelumnya

  34. alangkumitir Reply

    mantap mas toko online codeigniternya …. sya biasa pke yg cms,,, jdi tertarik buat toko online dari dari dasar… prinsipnya sma cma memang butuh keahlian bhasa pemrograman ane msh buta..

    Share is the Power Knowledge …

  35. alangkumitir Reply

    Bagi yang blm tau username ama pass admin ….

    ente buka phpmyadmin ente biasanya
    localhost/phpmyadmin
    lihat di tabel : tbl_spr_admin
    ada kolom username yaitu : admin
    untuk passwordnya md5 ente copas terus convert
    nich alamat converternya : http://www.md5decrypt.org/

    nach ketahuan kan passwordnya yaitu : admin

    jadi kesimpulannya share is power knowledge

  36. Yudha Reply

    kak gede, mau tanya donk. cara untuk menganti isi dr menu/sub menu sandal pria, sandal wanita dll gimana ya? soalnya klo saya pilih menu sandal selain sandal pria isinya :
    “Maaf, belum ada produk pada kategori ini.
    Silahkan melihat-lihat koleksi produk kami pada kategori yang lainnya.”

    itu cara masukin produk baru nya gimana? mohon pencerahan nya.

    Terima Kasih. πŸ™‚

  37. jie Reply

    gan ko tampilanya ancur gan, css dan imagenya ko ga ada gan ???
    mohon pencerahanya gan πŸ™‚

  38. aprilia Reply

    kak mau tanya untuk link nama produk misal sandal pria , sandal wanita kok tidak bisa kenapa ya???

  39. aprilia Reply

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1054

    Unknown column β€˜sandal’ in β€˜where clause’

    SELECT * from tbl_produk left join tbl_kategori on tbl_produk.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori where tbl_produk.id_kategori in (2,sandal,wanita) order by tbl_produk.id_kategori DESC LIMIT 0,15

    Filename: C:\xampp\htdocs\sandal\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    solusinya donk kak..mohon dijelasin ea???
    maksih kak

    • Gede Lumbung Post authorReply

      baca baik2 brow, di penjelelasan di bawah postingan, β€œMinta Like’nya dulu yaw gan, abis itu link downloadnya baru nongol. Hehe, cukup sedekah like aje gan, gak bakal berkurang kok cadangan like ente :p. Pake firefox gak muncul??? Coba pake chrome yak . Ruwet..?? Silahkan buat sendiri aja, kalo gak mau pake cara gampang yang tinggal klik doang :p”
      jadi ente kudu ngasik like dulu

  40. Atok Reply

    Mas Brow Gede..Link dunlut Skripnya ga ada yach…adanya link update-an nya aja…kasih link dunlut skripnya yok Mas Brow. thanks

  41. dheny Reply

    bro ane dah nyobain tapi koq waktu di admin sewaktu update produk Type Produk ga nongol kira2 kenapa ya?

  42. anak baik Reply

    mas saya ada kesulitan pada code ini:

    function index()
    {
    $session=isset($_SESSION[‘admin_grosir_sandal’]) ? $_SESSION[‘admin_grosir_sandal’]:”;
    if($session!=””){
    $pecah=explode(“|”,$session);
    $data[“username”]=$pecah[0];
    $data[“nama”]=$pecah[1];
    $data[“lvl”]=$pecah[3];
    if($data[“lvl”]==”spradmn”)
    {
    $data[“judul”] = “Dashboard || Letter-eL.com”;
    $this->load->view(‘admin/bg_top’,$data);
    $this->load->view(‘admin/bg_home’,$data);
    $this->load->view(‘admin/bg_footer’,$data);
    }
    }
    else{
    echo “”;
    }
    }

    Jika saya ganti admin_grosir_sandal –> $session=isset($_SESSION[‘admin_grosir_sandal’]) ? $_SESSION[‘admin_grosir_sandal’]:”; tampilan aksesroot nya kok tidak tampil ya? putih blank.. saya cari di session kok gk ada yg nyambung ya ;'( bagaimana solusinya mas? makasihhh

    • anak baik Reply

      oh bukan eror di kodenya ternyata saya login sebagai admin biasa tapi blank halamanx cm warna putih πŸ˜‰ tampaknya kurang coding untuk login sebagai admin biasa… btw buat nambahnya perintahnya dimana ya gan? πŸ˜€

      • anak baik Reply

        solved πŸ˜€

        harus menambahkan sebagai admin biasa ya di aksesroot-nya.
        da work gan.. thx gan da mau berbagi ^^

  43. neezy Reply

    gan, kalo membatasi pesanan yang terlalu lama gimana ya? misalnya customer order hari ini tanggal 1 februari 2013 terus batas pembayaran maksimal 3 hari . Jika dalam 3 hari tidak ada konfirmasi transfer maka pesanan statusnya otomatis jadi BATAL , gimana ya gan caranya? Tolong dibantu yak , makasih

  44. Raga Sukma Reply

    Mas kalo mau d upload ke hosting, apa saja yang perlu di setting?
    Yang sudah saya setting yaitu
    – database.php
    – config.php

    mohon pecerahannya secara details. Terimakasih. πŸ™‚

  45. ASGAR ARGA WIGUNA Reply

    keyennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  46. cahyo Reply

    programnya mantap mas, tapi setelah online beberapa lama, waktu masuk aksesroot kok tidak ketemu ya 404 , saya sudah cari beberapa penyebab terjadinya 404 dan dipraktekin tapi sayang semua gagal.
    mohon bantuanya

    • cahyo Reply

      sudah ketemu, gan trims programnya , ternyata .httacces nya jadi kosong , tapi kenapa ya jadi kosong

  47. mylastof Reply

    wah .. ternyata codeΒ²nya hasil convert si loko πŸ˜€
    *but everything OK πŸ™‚

  48. jajuli Reply

    kok saya akses admin ke http://localhost/ci-sandal-online/aksesroot gabisa keterangannya seperti ini
    ————————————————-
    Network Error (tcp_error)

    A communication error occurred: “Connection reset by peer”
    The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

    For assistance, contact your network support team.
    ————————————————
    Mohon pencerahannya ya gan

  49. Ameruria Reply

    gan kalo error seperti ini bagaimana mengatasinya

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1054

    Unknown column ‘jala’ in ‘where clause’

    SELECT * from tbl_produk left join tbl_kategori on tbl_produk.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori where tbl_produk.id_kategori in (24,jala) order by tbl_produk.id_kategori DESC LIMIT 0,15

    Filename: C:\xampp\htdocs\market\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    mohon jawabannya…

  50. nazah Reply

    gan t4 ane template y kok kaga nampil nape y,

    maklum baru belajar web…..

  51. okki Reply

    bro gede mw nanya nih..
    ane kan hapus field tipe_produk, setelah saya coba tambah produk dan submit ada pesan database error gt.,
    itu yg salah di file yg mana ya.,?

  52. gha Reply

    mas mau tanya, pas pertama dijalanin index nya tampil, tapi pas klik menu yang lain kok malah Object not found!
    mohon bantuanya mas….

  53. Nur Reply

    mas, mau tanya… ini pakai server apa? xampp/wamp???
    terus kalau mau proses development, pakai gui apa?? apa cukup pakai notepad, atau pakai dreamweaver, netebean atau apa??
    mohon jawabannya
    trimakasih sebelumnya

  54. Nur Reply

    Mas ada eror kek gini
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

  55. penyihir Reply

    mas klo pengen login user tanpa masuk ke database ganti aktivasinya jadi 1 gmana ya caranya saya udah coba pake mercury sama tunderbird tp ga ada di inboxnya masih ga bisa aja

      • penyihir Reply

        makasih banyak mas gede saya jadi lebih ngerti sama mas gede di banding sama dosen yang bikin ngantuk hehehe

        script yang dimana nya mas? di fungsinya udah tapi malah jd error
        bisa kirimin scriptnya ga klo pake mercury sama tunderberd
        mas sama untuk liat transaksi di adminnya knp g keluar yah

  56. mu Reply

    mas bisa minta tolong buat Sistem Informasi Geografis wisata pake CI + google maps API
    biaya lemburnya di email aja

  57. arief Reply

    Bang gede kok pas konfirmasi pembayaran error ya harus setting Port am SMTP yaa?? apa harus dionline kan??

  58. ujek Reply

    Bro gede gimana cara instal databasenya mohon bantuannya? tolong di bales

  59. Arief Reply

    Bang Gede mau nanya, untuk yg di aksesroot.php
    ada session admin_grosir_sandal
    itu kalo saya langsung ganti sama nama lain yg saya mau bisa g?
    kalo g bisa ada caranya g biar bisa saya edit?
    makasih mas
    πŸ˜€

  60. Achmad Reply

    saya selallu pantengin blogs bli gede, untuk ini ada kesalahan
    padahal databasenya udh di ganti dan chmodnya udh dganti daro 0777 menjadi 064

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, dada and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    ini apa nya bli gede yg salah ???
    mohon pencerahannya …

  61. andri Reply

    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    05/21/13 16:52:14
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

    apa ini masalah`y bli gede

  62. Endang Reply

    Cara mengatasi Menu nya gimana yah, pas klik menu kategori terus klik link yang lain error bli.
    Padahal udah saya update bg_top nya yang di update di atas.
    Terima Kasih

      • Endang Reply

        Udah kok mas ayambebekserundeng.com/
        Terus gambar juga hanya dua yang muncul
        halaman adminnya juga ndak bisa ke buka
        ayambebekserundeng.com/admin

        file saya
        ayambebekserundeng.com/kuskus.zip

        Terima Kasih

  63. arief Reply

    Bang ane msh binggung di register am konfirmasi pembayaran, udh ane online kan kok katifasi’y gak masuk email ya ??

  64. renayasa Reply

    gan, kok waktu klik selesai belanja sama masuk menu login ada error:

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1048

    Column ‘captcha_time’ cannot be null

    INSERT INTO `captcha` (`captcha_time`, `ip_address`, `word`) VALUES (NULL, ‘127.0.0.1’, NULL)

    Filename: C:\wamp\www\ci-sandal-online\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

  65. agus toklik Reply

    Bli, gmna caranya biar toko online kita bisa terintegrasi ke PAYPAL ?

  66. MR Reply

    STOKNYA GA BERKURANG KO ABIS SELESAI BELANJA APA HARUS INPUT MANUAL UNTUK NGURANGIN STOKNYA

  67. mamat Reply

    mas minta tempalte fullnya donk, ko ini banyak yang error… sedekah ilmunya donk mas, di tunggu via email template fullnya

  68. Vicz Reply

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@gmail.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80

  69. endan Reply

    Pertanyaan saya belum ada yang jawab, tolong bantuannya dong
    Cara mengatasi Menu nya gimana yah, pas klik menu kategori terus klik link yang lain error..
    Padahal udah saya update bg_top nya yang di update di atas.
    ayambebekserundeng.com
    Terus gambar juga hanya dua yang muncul
    halaman adminnya juga ndak bisa ke buka
    ayambebekserundeng.com/admin

    file saya
    ayambebekserundeng.com/kuskus.zip

    Terima Kasih

  70. Samuel Reply

    Mantap gan web toko sandal online ni…mas Gede, Aku uda coba dan berhasil, tapi saat pembelian produk buku stoknya tidak berkurang ya,,,,gimana solusinya. apa memang stoknya tidak berubah atau gimana ya….mohon konfirmasi balik ya mas..my E-Mail: snongyap@yahoo.co.id…thank’s ya mas, semoga bermanfaat web toko online kepada siapa saja….

  71. agus Reply

    klw hasil’y internal Server eror”
    coba file htacces di isi :
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-s
    RewriteRule (.*) index.php/$1 [L]

    dan priksa file confiq.php
    $config[‘index_page’] = ‘index.php’; di ganti dengan $config[‘index_page’] = ”;

  72. hanif Reply

    Fatal error: Call to undefined method CI_Cart::update_option() ini kenapa mas

  73. Derry Reply

    bli koq aksesrootnya setelah login berhasil malah balik lagi ke menu login ??
    jadi kalo mau masuk laman admin gimana tuh ???

  74. Andre Reply

    gan .. aku download aplikasi nya yang tentang Usaha Bengkel Komputer Maju Sukses, terus aku ambil modul pemesanan aja buat sistem kasir .. itu kok habis milih barang, ga muncul knpa ya?
    mohon pencerahan, terimakasih

  75. bayu Reply

    mas kalau error ini gimana

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1048

    Column ‘captcha_time’ cannot be null

    INSERT INTO `captcha` (`captcha_time`, `ip_address`, `word`) VALUES (NULL, ‘127.0.0.1’, NULL)

    Filename: C:\xampp\htdoc\toko-senal\controllers/aksesroot.php

    Line Number: 60

  76. Samuel Reply

    mas kalau pembelian produk jumlah pemesanan produk lebih dari jumlah stok gimana perintah untuk menampilkan keterbatasan stok….tolong mas jawabannya.

    • Gede Lumbung Post authorReply

      utk dropdown pilihan jumlah produk, silahkan diganti dengan melakukan looping sebanyak jumlah barang yang ada di tabel produk

  77. ky120 Reply

    Bli, saya ganti nama folder dari ci-sandal-online ke ci, kok ga bisa masuk ke aksesroot ya?

    404 Page Not Found

    The page you requested was not found.

    dan untuk ym, hotline, jasa pengiriman, fanpage dan metode pambayaran memang diisi manual ya?

    thx Bli, mudah2n berkah ilmunya..:)

  78. zainal Reply

    mas saya coba di xampp sudah bisa , tapi pas saya upload di hosting rumahweb
    pas klik menu tentang kami , hubungi kami dll. tampilannya ga berubah tetep di profil trus

  79. Novhie Reply

    Mantap neh programnya. tapi gan,ane upload gambar kok g muncul ya hasil uploadnya?itu knp?

    • Endang Reply

      satu kasus sama kaya saya, sampai sekarang belum bisa.
      begitu juga mau masuk halaman admin malah not found

  80. anggi Reply

    mas apa ada kontak yang bisa saya hubungi? saya merasa ada banyak yang ini di pertanyakan

      • riyan Reply

        saya masih bingung databasenya bang gede
        databasenya ada ndak ya??
        pas saya download kok ndak ada databasenya??

      • riyan Reply

        saya masih bingung databasenya bang gede
        databasenya ada ndak ya??
        pas saya download kok ndak ada databasenya??

        jadinya hasilnya gini doank deh

        A Database Error Occurred

        Unable to select the specified database: db_sandal_online

        Filename: C:\xampp\htdocs\ci-sandal-online\system\database\DB_driver.php

        Line Number: 140

  81. wawan Reply

    makasih mas dengan susah payah dan terseok2 (maklum kita otoglodak) akhirnya berhasil masuk dengan selamat sentausa menghantarkan web sepatu ke browser. manteb 7 jempolll. tapi masih belajar dashboarnya dulu. kalau ada yang salah nanti baru tanya mas gede. thankyu

  82. wawan Reply

    Mas Mohon pencerahan cara ganti (menambah/menghapus) menu sekaligus sub menunya bagaimana? script yang mana yg harus diedit. udah mentok nguprek gak nemu maklum Otoglodak mas jadi cuma trial error. hehhehe saya tungu balasannya

      • wawan Reply

        Iya benar mas. Saya udah buat semua dioffline namun sdg sekarang sy belum nemu kira2 hosting gratisan mana yang bisa akur ama script ini mas. Hostringer.com jg gak bereaksi. Ada barangkali rekan lain yg tau hostingan gratis yg bisa dipakai untuk latihan dulu.. kl ada dibagi kesini ya. Makasih

      • wawan Reply

        akhirnya dengan susah payah saya bisa mas onlinekan scrip ini…luar biasa dan berjalan sempurna tinggal ngoprek kata sandal jadi produk yg kita mau. Bagi teman2 yang ingin online kan di hosting gratisan saya merekomendasikan ke http://www.1freehosting.com insya allah dijamin scripnya jalan semuanya. selanjutnya tinggal ngoprek juga file gambar yg ada di aset>images pakek sentuhan potoshop jadi deh.
        Thanks berat buat mas gede yg menginpirasi belajar bahasa ruwet CODEIGNITER tapi mengasikkan.

  83. Achmad Reply

    Mas kalo mau nambahin shorting kaya di lazada gimana mas??misal dari harga tertinggi ke terendah, harga terendah ke tertinggi, terlaris ke kurang laris, kurang laris ke terlaris…kirim lewat email ya mas…saya siap donasi mas πŸ™‚

  84. Ridwan Reply

    bli, mw tny nih, pas saya coba ktik : localhost/ci-sandal-online/aksesroot/ pas pertama x d buka itu bisa masuk trus saya coba tambah admin trus levelnya saya kasih “admin biasa (bukan:super admin)”. lalu saya coba login lagi dgn admin yg udh saya buat tp malah page nya blank, trus saya coba akses lagi dgn ngetikin localhost/ci-sandal-online/aksesroot/ d url bar nya, malah login pagenya jdi jgk muncul. itu knp y bli?
    mhon pencerahannya..

  85. wawan Reply

    Master Gede ajari dong seting emailnya gimana kok setiap saya simulasikan sebagai pembeli coba register saya cek di email tsb kok tidak ada? apa ada setingan tertentu? sebagi catatan di file php di controller yang ada tulisan admin@harmonis… sudah saya ganti semua dengan email saya.

    • wawan Reply

      lebih saya spesifikkan mas master gede, pertanyaan saya maksutnya pada saat sesudah pembeli melakukan register , saat di eksekusi kan ada tulisan ” Email aktivasi telah dikirimkan ke email anda. silahkan login ke account email anda, periksa pada folder inbox atau pesan dah klik link aktivasi. lha pada langkah ini, setiap saya simulasikan selalu email link ativasi yang saya tunggu tidak pernah ada/muncul di email yang diregister. apa memang ada kesalahan saat saya ngoprek apa gimana mas? Dan seperti petunjuk mas master gede saya pakai caranya manual, yakni hanya lihat di data base kemudian mengganti angka 0 menjadi 1 tapi cara itukan tidak epektip mas. mohon pencerahan mas. makasih sebelumnya

      • fahma is karel Reply

        salam buat bli, ditunggu development YII nya.

        semoga sedikit membantu, bagi yang mau mengaktifkan email konfirmasi member.

        –> masuk folder controllers/member.php edit line 192 =
        //$format_pesan = “Nama : “.$datapesan[‘nama’].””.$this->email->clear().” Email : “.$datapesan[’email’].””.$this->email->clear().” Telpon : “.$datapesan[‘telpon’].””.$this->email->clear().” Alamat : “.$datapesan[‘alamat’].””.$this->email->clear().”
        //Kota : “.$datapesan[‘kota’].””.$this->email->clear().” Negara : “.$datapesan[‘negara’].””.$this->email->clear().” Pesan : “.$datapesan[‘pesan’];

        hapus semua tanda //.

        Salam

        • Ibaz Reply

          gak bisa gan yg muncul mala ini :

          Parse error: syntax error, unexpected ‘:’ in C:\xampp\htdocs\ci-sandal-online\application\controllers\member.php on line 192

  86. badaruddin Reply

    mas,, izin download ya…?? boleh kn mas, sekalian mau jadikan panduan pembuatan web toko online mas..

  87. ughy Reply

    om gede, untuk cetak histori transaksi blom ada yah. kalo ada dimananya mohon bantuannya πŸ™

  88. idan Reply

    thanks bro, good for learning
    bro gede kalo bikin toko online pake yii framework berapa ya donasinya …

  89. pendik Reply

    gan numpang tanya nih, itu aplikasi website nya klu mau ane tambahin kurs dr bca gmn yaa? trus klu ane mau tambahin ongkos kirim yg jadi satu di menu checkout gmn gan? mohon bantuannya yaa gan

  90. Wandhy Reply

    Mas.., klw di form KONFIRMASI yang ditampilkan adalah nama lengkap itu sesuai dengan akun member itu gimana yaa..?? biar tidak ketik ulang lagi.. hehehehe πŸ™‚ bagian form apa saja yang harus di setting.??
    Mohon bantuaannya Mas…. Terimah Kasih

  91. Teddy Dwi Kurniawan Reply

    sudah lama sebenarnya saya nyobain Aplikasi Website Shopping Cart Dengan CodeIgniter (Toko Sandal Online) buatan Mas Gde tapi baru kemarin sempet kotak katik, ternyata hasil-nya sangat-sangat memuaskan lengkap detailnya hampir menyerupai Web Toko Online berbayar, trims buat Mas Gde, hasil karyamu sungguh berharga bagi banyak orang

  92. bimo prada Reply

    ikutan comment ya bli Gede, mau share juga nich.
    Bli, klu ada kejadian setelah login muncul blank page gimana?
    Scriptnya klu di linux jalan normal, tapi klu di xampp windows gak tampil apa-apa cuman putih doang..
    Apa bli Gedhe ada punya solusi?

  93. angga Reply

    mohon pencerahan, saya kan pake hosting gratisan :D, di Idhostinger. naah…pas saya upload dan sesuaikan databasenya dengan yang saya buat di server ko muncul gini ya..

    A Database Error Occurred

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: core/Loader.php

    Line Number: 242

    mohon pencerahan..

    • naldo Reply

      tu dah di masukin belum kayak gni
      $mysql_host = “mysql9”;
      $mysql_database = “a875_contoh”;
      $mysql_user = “a875_contoh”;
      $mysql_password = “terserahanda”;

  94. angga Reply

    ini email konfirmasi dan konfirmasi pembayaran alurnya gimana gan, ane coba kok emailnya gak terkirim, terus kalo udah belanja dan mengisi konfirmasi pembayaran larinya kemana. mohon bantuanya jika 2 fitur itu bisa jalan, ane bersedia donasi πŸ˜€

  95. dany artha Reply

    gan untuk email aktifasi member baru kok gak terkirim yahh.? apakah hrus di hosting dulu biar bsa terkirim.!!

  96. Saprul Reply

    Mohon pencerahan gan

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Memperbaikinya gimana ya…?

  97. dwi Reply

    mas saya mau tanya caranya link home misalnya beranda gimana?

  98. jazzsnap Reply

    mw nny bro gede
    di file aksesroot.php line 680 n 1736
    itu fungsi split apa yah?
    kq da peringatan error pas insert n update katalog
    hasil yang benar gmn y? mohon pencerahannya

  99. sholahuddin Reply

    tolong lw mau ngecek adminnya gmnnya yang udah tau tlong dong infonya

  100. naldo Reply

    mas tanya dimana salahnya ??
    pas di upload di hosting berhasil semua…
    tpi tiap di klik kategori tau home tau yg lain.. selalu eror
    dimana salahnya ya mas ??
    makasi sebelumnya

  101. fauzian Reply

    Gan,
    lebih saya spesifikkan mas master gede, pertanyaan saya maksutnya pada saat sesudah pembeli melakukan register , saat di eksekusi kan ada tulisan ” Email aktivasi telah dikirimkan ke email anda. silahkan login ke account email anda, periksa pada folder inbox atau pesan dah klik link aktivasi. lha pada langkah ini, setiap saya simulasikan selalu email link ativasi yang saya tunggu tidak pernah ada/muncul di email yang diregister. apa memang ada kesalahan saat saya ngoprek apa gimana mas? Dan seperti petunjuk mas master gede saya pakai caranya manual

    jadi intinya, kalo saya ingin masuk sebagai member/pembeli…tapi tidak dengan membuka email saya sebagai pembeli terlebih dahulu misalnya

    ini kan harus di akses secara online ya gan webnya..
    nah, kalo saya ingin mengakses secara offline gimana ya gan,
    agar saya dapat masuk sebagai member dan dapat membeli produk yang telah dimasukan kedalam keranjang

  102. Krisdian Reply

    gan mo tanya upload image produk bisa upload cuma sistem tidak bisa unlink function php , letak masalahnya dimana ? mohon pencerahan bli gede

  103. mukhlis Reply

    gan. agan membuat web ini dgn applikasi apa dan versi berapa ? ana newbe mau mencoba… ingin belajar mohon bantuannya

  104. Fauzi Nugraha Reply

    saya sudah install database dengan collation utf 8
    saya pake xampp xampp-1.8.3-3- semua foto tidak tampil
    pencerahannya bang admin

  105. Fauzi Nugraha Reply

    saya sudah install database dengan collation utf 8
    saya pake xampp xampp-1.8.3-3- semua foto dan templet tidak tampil
    pencerahannya bang admin

  106. Dimas Afwaz Nugroho Reply

    Mas, Kalo ada temen saya yang mau beli gimana? dia kasih cuman 300 Rebu?

  107. riyan Reply

    download databasenya dimana bang admin??
    kok saya download ndak ada databasenya

  108. Filipi Reply

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1054

    Unknown column ‘date_modified’ in ‘order clause’

    SELECT * FROM (`agenda`) ORDER BY `date_modified` desc

    Filename: C:\xampp\htdocs\pelatihanbasdat\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    kalo ini permasalahannya apa ya pak?

  109. diaz barata Reply

    mas… e , saya nyoba pake xampp 3.2.1
    $config[‘base_url’] = ‘http://ncr:8090/toko/’;

    http://ncr:8090/toko/ <– web terbuka normal

    ketika saya klik salah satu link

    http://ncr:8090/toko/site_map

    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    Error 404

    muncul itu mas,

    tapi kalo saya selip "index.php" secara manual http://ncr:8090/toko/index.php/site_map

    web terbuka normal, mohon pencerahannya mas..e , terimakasih

  110. fandy Reply

    bro, untuk dashboard adminnya gmn nih? emg blm ada dashboardnya ya?

  111. crashdrive Reply

    buat yang bingung di email notifikasi register member,,seting dulu web mail di hostinganya,terus sesuaikan di controller/member.php

    scriptnya $sql_hapus = “delete FROM captcha”;
    $query = $this->db->query($sql_hapus);
    $this->sandal_model->register_member($datapesan);
    $format_pesan = “Nama : “.$datapesan[‘nama’].””.$this->email->clear().” Email : “.$datapesan[’email’].””.$this->email->clear().” Telpon : “.$datapesan[‘telpon’].””.$this->email->clear().” Alamat : “.$datapesan[‘alamat’].””.$this->email->clear().”
    Kota : “.$datapesan[‘kota’].””.$this->email->clear().” Negara : “.$datapesan[‘negara’].””.$this->email->clear().” Pesan : “.$datapesan[‘pesan’];
    $this->email->from(“admin@domain.com”, “Admin “);
    $this->email->to($datapesan[’email’]);

    $this->email->set_mailtype(‘html’);
    $this->email->subject(‘Aktivasi Keanggotaan – ‘);
    $this->email->message(‘Terima kasih telah menjadi member di website kami. Klik link berikut ini untuk mengaktifkan akun anda.
    http://domain.com/member/aktivasi/‘.$datapesan[‘kode_aktivasi’].”);
    $ml = $this->email->send();

    semoga membantu. πŸ™‚

    • Arif Hidayat Reply

      Saya paham yang alamat sama password, tapi untuk setting SMTP dan sebagainya itu bagaimana yah? Saya sudah email ke pemilik blog ini tapi tidak ada jawaban. Mungkin agan crashdrive bisa bantu Saya.

    • Arif Hidayat Reply

      Saya sudah mencoba dengan library email dari CI tidak bisa dan memakai email dari web mail juga tidak bisa. Apakah harus menggunakan user admin, bukannya user lainnya juga bisa untuk akun email webmail?

  112. Herry Prasetyo Reply

    klo untuk aktivasi emailnya supaya jalan functionnya dimana ya om

  113. Endang Taryana Reply

    mas kenapa yang ketika di buka di browser muncul komennya seperti ini
    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

  114. tob Reply

    bli, kenapa ya pas di hosting, menu seperti tentang kami, cara belanja dan lain – lain tidak berfungsi, contentnya tetep di halaman awal.
    padahal ane upload utuh dri sini,
    mohon solusinya bli, terim kasih

  115. dalem Reply

    cara downloadnya gimana ya, kok ketika di like ataupun di klik download trus masuk ke gudang gedelumbung, setelah daftar email,jg ndak ada konfirmasi dan ndak bisa download

  116. jank Reply

    thanks mas gede,, ini bole sy edit dan pakai di web sy,,,free license kan
    hahahha

  117. Cardule Reply

    bro kaga bisa di download link dr 4shared nya file nya udh kaga ada, bs di upload lg kaga? thanks

  118. MuMMy Reply

    kak mau tanya nih

    kalo error nya :

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Only variable references should be returned by reference

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 239 (return $_config[0] =& $config;)

    apakah ada kesalahan sm databasenya ?

    bisa di email ke andhikarahmat94@gmail.com

    makasih mas …

  119. vian Reply

    gan untuk daftar member itu kan nanti dapat sebuah email aktivasi ,apa harus di hostingkan dulu web nya biar email aktivasi nya nyampai ke email member baru?

    mohon bantuanya, terimakasih

  120. saidahmad Reply

    gan kirim donk UPDATE erornya Q download sdah gak bisa …or kirim k emailku gan

  121. saidahmad Reply

    gan kirim donk UPDATE erornya Q download sdah gak bisa …or kirim k emailku gan
    Re-Upload dong bg_top.php nya gi bisa di donwload linknya udh mati. atau kirim ke email saidahma_d@yahoo.com

  122. blackzero Reply

    gan ketika sy jalankan error:

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice
    Message: Only variable references should be returned by reference
    Filename: core/Common.php
    Line Number: 239

    kenapa tu gan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *