Fork me on GitHub
 Like...


9 Oct
2011
KATEGORI : TUTORIAL CODEIGNITER - Dibaca : 36245 kali
Ditulis oleh :    Ada 196 Komentar Seru

Tutorial CodeIgniter : Contoh Aplikasi Website Sekolah Dengan CodeIgniter

Akhirnya saya ada waktu lagi untuk posting di blog ini, dimana kemarin saya masih sibuk dengan sebuah pekerjaan baru (#haha) yang lumayan asik. Berhubung sekarang agak ‘nganggur’ sedikit, saya sempatkan untuk membagikan sebuah source kode website dengan CodeIgniter, yang berupa website sekolah. “Apakah ini proyek 2M…????”. Bisa dibilang iyaw, bisa juga dibilang tidak. Karena saya masih mendapat sedikit (sedikit banget malahan) bayaran dari web ini. Mau’nya sih saya blokir saja web sekolah ini, tapi kasihan melihatnya. Tetapi saya manfaatkan juga untuk menaruh file-file demo tutorial yang saya buat. Lumayan lah kapasitas hostingnya, daripada tidak dimanfaatkan sama sekali :)). Dan biar lebih bermanfaat lagi, saya bagikan saja source kodenya. Kebetulan kemarin ada yang bertanya tentang contoh website sekolah, jadinya pas gitu momennya :p.

Web sekolah ini saya buat dengan framework CodeIgniter versi 1.7.2, keliatannya memang jadul karena memang dibuatnya dulu sebelum CodeIgniter 2.0 rilis.  Web ini sudah ada sistem rekap absensi-nya, dimana para orang tua/wali murid bisa memantau absensi para anak didiknya. Jadinya bisa ketahuan, ada yang bolos atau tidak (#haha). Penampakan web’nya kira-kira seperti di bawah ini :

Bagi yang ingin melakukan upgrade ke CodeIgniter 2.0, tinggal mengubah Extends pada Controller dan Model’nya saja. Dimana pada CodeIgniter 1.7.2 menggunakan Extends Controller atau Extends Model, sedangkan pada CodeIgniter 2.0 menggunakan Extends CI_Controller atau Extends CI_Model. OK deh, semoga sedikit source kode web ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan yang kebetulan mencari referensi website sekolah. Dan saya akan sangat senang sekali, jika ada yang mengembangkannya agar menjadi lebih baik.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

Tentang Gede Lumbung
Seorang anak SMK yang gak keren, bocah ingusan & kutu kupret yang haus pengen terus belajar segala hal yang baru, makhluk aneh yang tertarik dengan gemerlap dunia Informatika dan Open Source. Pokoknya gak ada yang keren dari bocah lulusan SMK ini.

196 Komentar Seru

  • wah,,kren gan webnya. . .

    • gan.ijin sedot ya..lagi belajar codeigniter nich..bisa sharing2 ga nich gan..masih awwam bgt aku…fia email ato ym gan..

  • mantab webnya.. btw.. login adminya apa neh? :D, and btw,, harga website seperti itu sampai brp mas ? :D

  • bli makasih ya…udh posting contoh web sekolah…

  • bli passwd admin di simpan di tabel apa ? user sama passw adminya kok gak ada , klo boleh tau passw admin nya apa ?

  • bang ada ttrial bikin tampilan webny unt CI g

    trm kasih

  • keren website sekolahx bli… oy beli bagus knp tidak menerbitkan semua aplikasi programx ke sebuah buku… wah pastix banyak yang beli bli…
    coba menjadi penulis aktif buku2 di http://bukulokomedia.com wah pasti banyak peminat bli…. karena berkualitas tutorial pemograman bli gede…

    • haha…
      saya gak terbiasa nulis yang formal, senangnya yg cuma nulis di blog…
      boleh jg tuh sarannya, itung2 nyoba peruntungan jadi penulis… :D

      • wah bener itu bli… supaya aga generasi penerus penulis orng bali di lokomedia karena baru satu penulis orang bali di gramedia, yaitu pak Komang Wiswakarma… :)

        • aku dukung mas gede jd penulis pembuatan aplikasi berbasis web, tidak hanya menggunakan codeigniter aja tp menulis juga tanpa menggunakan codeigniter.. krna mas gede berbakat jd penulis selain programmer..
          saya belajar codeigniter ga mudeng2,, smpe beli bukunya hehe…
          aku pelajari tuh konsep MVC dsr dr codeigniter..
          pdhal udh download 1 aplikasi mas gede,, aku obrak-abrik aplikasi sampe robek ga ngerti juga haha..

          ada dari tips mas gede, supaya mudeng codeigniter..

          terima kasih.

  • terima kasih saya sudah bisa download. sudah terinstal dengan baik. tapi password adminnya apa ya..

  • ============Update=============
    Untuk halaman admin, bisa diakses melalui link login yg tersedia di halaman web.
    Passwordnya bisa diganti di tabel tbl_kepegawaian, dan jangan lupa untuk mengenkripsinya kembali dengan tipe MD5.

    • mas pada saat saya sudah login dengan user.tapi ga bisa masuk ke control panel.

      • Kalo mau masuk ke halaman admin, pastikan login dengan user yg statusnya admin…
        bisa diganti di field status pada tbl_kepegawaian…

        • mas ktika q pggl folder smanjo di localhost kok errory di ”
          Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30 ”

          mohon pncrhanny mas…
          jwbny krim ke emailq mieafighting@gmail.com
          termkasih sblmny.,.^^

          • mas,, sya juga mngalmi keslhan yg sma,, kiro mas gede sduh krim blom jwbnya, klw sduh tlong dong sya jg d krimi soalnya lgi refernsi bwt lpron klyh nih,, pless mas,, arie_setiawan69@yahoo.co.id

        • beli saya minta password login untuk adminnya dong..
          cos ane utak – atik ga ktmu2 ni..

  • wew…
    mantaf deh nie…..

    izin buat refrensi ya mas ….

    matur nuwon…..

  • [...] Tutorial CodeIgniter : Contoh Aplikasi Website Sekolah Dengan CodeIgniter [...]

  • wah manteb mas, tapi klw mau napilan data siswa pertahun ajaran dan perkelas itu kira-kira source code gmn mas?

  • mas boleh liat/minta DFD nya gak,, mau coba belajar alur programnya..pengen bisa buat dari awal bukan hanya terima jadinya aja…heheheh

  • mas ganteng, bravo mas. iki aku baru belajar

  • Uediyan tenan rek mas iki…puinter buanget eeee ….aku ae blajar gawe blog elek-elekan ra iso-iso ….ajari aku po’o mas …hehehe

    Sippp tuenan e mas …sampek mlongo aku lihatnya

  • webnya keren beli..mantap…terimakasih telah share ilmunya..

  • bli… izin donlot ya….

  • makasih bli atas share’na..
    ane mau tanya bli, cara install’na di CI 2 gmn bli?
    ane msih newbie bgt bli..terima kasih..

    • untuk controller dan model, bisa diganti extends-nya menjadi Extends CI_Controller…
      kayaknya itu aja mas…
      bisa juga dibaca user guide-nya untuk lebih lengkapnya… :D

      • gan punyaku eror gini juga gan
        Fatal error: Class ‘Controller’ not found in D:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\adminweb.php on line 3

        udah ane ganti jd Cl_controller tpi masih aja eror gan

        gimana cara mmperbaikinya

  • Bli kenapa keluar pesan dibawah ini,pada saat saya jalankan dari localhost…*mohon pencerahan’a bli…trims…

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

  • Bli maw tny kenapa y keluar pesan seperti dibawah,pada saat saya jalankan dari localhost…*mohon pencerahan’a bli…trims…

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

    • sama nie kasus nya kaya punya ane..

      caba instal..malah eror

      mohon mas bli bantuan nnya….

      heheh
      makasie

      • coba di cocokkan lagi nama database yg dibuat di phpmyadmin dengan setting yg ada di file config/database.php

        itu sebenarnya error yg disebabkan karena query tidak bisa di generate, gara-gara setting database yg tidak cocok…

        • trims bli..web’a mantaps…btw ini boleh tak jika saya sedikit mengambil source code’a…cos buat tugas pembuatan website dikampus saya…kebetulan tema’a akademi(sekolah) juga…?
          *berharap boleh….hihihihihi…

        • apa alamat web sekolahnya bli??? terima kasih ne atas share nya… dn kalau punya tutorial praktis n ga ribet tentan pembuatan web ci mhon dishare bli ato di kirim ke mai aja. agus_seputra@yahoo.com berhubung saya mau menyelesaikan TA saya pakai ci. terima kasih

        • Brow kok tetep gak bisa ya, aq nyari file configny ndk ada, caranya gmna tuh?

  • bli,kasih tutorial cara installna bli..terima kasih..

  • Wah…. seharusnya agan sudah bisa menjadi penulis yang handal. Tapi saya salut dengan idealisme agan.. Semoga agan bisa menuliskan semua kemampuan dan keahlian agan dan membukukannya, selain bermanfaat bagi orang juga profit bagi agan.. Sukses selalu gan. ditunggu buku-bukunya di toko buku terdekat gan..

  • bagus…..bisa buat belajar…heheh

  • bli, kok saya sudah memasukkan username dan pasword admin di halaman login tetap tidak bisa masuk, disitu dibilang username dan password yang saya masukan salah. padahal saya sudah memasukkan username dan pasword admin berdasarkan dari tbl_kepegawaian

    • udah dienkripsi pake md5() belum????

      • belum sepertinya, kira kira saya bisa mengenkripsi dengan md5() itu di mana yah bli ?? saya masih awam sekali dengan CI ini. mohon bantuannya bli :)

  • masuk ke localhost/phpmyadmin . trus insert data baru , waktu mau input password masukan fungtion md5 .

    • terima kasih ,,, info anda sangat membantu sekali,,,

      tadinya saya sudah bingung, tapi ketika saya coba saran agan langsung berhasil,,, T.O.P deh,,, apalagi Buat Gede Lumbung T.O.P BANGET ,,,, :)

  • mas saya mau tanya module upload kenapa tidak bisa ekstensi doc atau docx ? di file mana saya harus mskan ektensi requirednya ? thx

    • -CLEAR-
      wangsit sholat jumat :D

      • hehe,,,
        di edit di mime type-nya…

  • mas pas ke adminya
    Class ‘Controller’ not found in D:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\adminweb.php on line 3

    need pencerahan

    • abis di upgrade ke CI 2.0 yaw…???
      kalo di CI 2.0, bukan di extends ke Controller, tapi CI_Controller…

      • masih ikut ci bawaan mas bro

  • Mangtabs Bli Gede ini…dah jago programming baik hati pula. Terima kasih atas share-nya ya Bli…

  • bos, kok g ada hasil website sekolah nya….

  • bli, webnya di saya ko ga mau jalan ya ?
    cuma nampil tulisannya aja, tp gada templatenya.
    knp yah ?

  • Mas password sam user adminnya sudah di ganti tapi gak bisa masuk masih user sama pasword salah tolong minta user sama paswordnya

  • mantapp gann…thank you, terimakasih, hatur nuhun untuk sourcenya.

  • A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Asia/Krasnoyarsk’ for ‘7.0/no DST’ instead

    Filename: helpers/date_helper.php

    Line Number: 94

    Mas??? Tolong… kok error mas…??

  • coba di cek pengaturan tanggal di komputernya…

  • Kang untuk akses ke admin nya kaya mana nih kang bingung….
    biasanya kan http://www.namawebsite/admin

    ini kaya gimana mohon pencerahan kang aku buat web sekolah saya yang lum punya web…makasi kang

  • kang…di pas liat album ketika di jum error, nama sekolah pas di atas fotonya ada nama sekolah di mana tuh kang ngeditnya

  • gan tolong di bantuin dong bgtu nyoba webnya kok yang Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\Program Files\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30 mohon pencerahan dong

    • coba di cocokkan lagi nama database yg dibuat di phpmyadmin dengan setting yg ada di file config/database.php

      itu sebenarnya error yg disebabkan karena query tidak bisa di generate, gara-gara setting database yg tidak cocok

  • data Alumnix kok g’ ada ych ? g’ mana ya spax bsa masuk k data alumnix

    pegawai g’ bisa masuk ke cpanel pdahal sda saya ganti pasworx ke database tbl_pegawai trus z runab mnjadi MD5 tapi masi tetp tdk bsa masuk k c-panel,, untuk login dgn status guru dan admin suda masuk . . .

    Tolong mas bantuanx plc.

  • salut buat belli gede maju terus belli sukse ya

  • Terima kasih atas file web ny bli…
    sya salut sama bli..SUKSES selalu bli..
    ^_^

    bli klau boleh..minta cara pmbuatan web lengkap nya..pengen bwt dari awal mpe jadi..
    saya jadi nya terinspirasi ma bli..
    sya pengen bisa juga kyak bli..
    krna saya ga’ ngerti cara bikin web nya dari awal..msh awam bgt..

    mhon pencrahan nya bli..
    please..
    kirimin ke email sya ja bli..

    “josefinosummudatito@gmail.com”

  • Makasih bli, sy lg nyari referensi sistem web sekolah nih.
    Hmmm… kebetulan dapet punya’nya bli.
    Ini sangat membantu…

    Sekali lagi terima kasih… Sukses terussss…. ;-D

  • Makasih bli.. ijin buat edit y.. mau gw upgrade ke versi 2.1

  • Call to undefined method CI_Controller::ci_controller()

    bli, mhn bntuanya, extends uda diganti ke CI_Controller tapi parent nya diarahkan kemana bli. terimakasih

  • gan..kasih tutorial tentang GIS yang lebih banyak lgi ci…makasih..terus berkarya..

  • cara mudah bikin game berbasis RPG dengan mudah ……………

  • bli mu tanya dong, pas mu nyoba bikin sendiri trus pas di:

    $data['scriptmce'] = $this->scripttiny_mce();

    malah keluar error:

    Fatal error: Call to undefined method Adminweb::scripttiny_mce() in

    itu gimana yaa? mohon bantuannya.
    Makasih :)

  • abang, pertam makasih (udah download tp lum coba sih :D )
    mau minta tolong :: bs jelasin detailnya back end tidak ?? trus cara membuatnya itu sendiri bagaimana yah ?? hehehe..

    *mau belajar buat panel2 admin ky yg ada di wordpress gtu abang.. hehehe..
    makasih, dan maaf bila menggangu ^^

  • wah bagus bgt mas. ijin download yah.

    salam kenal

  • gan ijin pake desain n programnya ya buat saya kembangin lg..
    program konsep algoritmanya hampir sama tinggal penambahan aja…mohon ijinya gan..thx…

  • thanks sharingnya,, semoga barokah .. :)
    lagi download , belom bisa komen tentang webnya :)

  • good job bli…
    gmn cara merubah profil sekolah?buat kaya WP offline gitu lho bli..biar mudah di update…
    slm

  • terimakasih atas file webnya,,
    saya udah coba ganti Extends CI_Controller atau Extends CI_Model tapi ko muncul error gini ya :
    Fatal error: Class ‘CI_Controller’ not found in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 3

  • Permisi gan,

    mau tanya kalo mau ganti plugin social facebook nya gimana yak..

  • mas, bedanya ci 172 dengan 21 apa y selain struktur foldernyA. makasih

  • gan tampilannya ko ga ada css nya ia ??

  • Bli, terimakasih atas sharingnya, sangat bermanfaat bagi saya khususnya, semoga tambah sukses ya Bli :-)

  • terima kasih mas ada postinganny n foldery,,
    klau boleh, saya minta cara buat weby dari 0 dong mas n DADy jga cz sya pgin bsa buat dari 0 sperti masnya,,

    kirim ke email saya ya mas,
    sandi.novyan@gmail.com

    thx mas slam kenall

  • wah bagus banget projectnya, setelah dicoba bener2 oke banget hehehehe… makasih ya sharenya, jarang ada yang share project kayak gini, baik banget sih heheheehe,.. salam kenal :D

  • saya sudah nguprek2 web ini
    dan saya bisa ambil kesimpulan kalo aplikasi ini tdk sebagus yang dibuat gede lumbung dulu

  • Aslm . gan terima kasih sourcenya nih sangat membantu dan saya akan mengembangkan kedepannya ngomong2 jika saya merubah tidak melanggar ya hehehe??

  • wah..wah keren master..
    aku boleh mnta PSD buat gambar2nya ga master?
    kyk headernya,backgroundnya.. buat bljar master..:D

  • kok saya susah se x downloadnya… mohon bantuannya… terima kasih

    • gak jadi mas… udah mau ke download thx bgt ya… saya pemula ci… makasi bgt… :D

  • Wah keren bgt gan, boleh request ga gan?? Tutorial pembuatan website nya dari awal sampe akhir.. hehehehe :D

    Ane lagi ada proyek bikin web sekolah juga, tapi masi nubi bgt gan, butuh banyak masukan :)

  • wah keren gan webnya, ijin donlot buat belajar CI dan klw boleh saya mau kembangkan lagi ne websitenya… ngarep gpp dong gan hehehhe

  • sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak gan
    udah mau shared program bagus kayak gini
    cocok buat saya yang mau belajar ci dari awal

    saya iijin sedot ya gan

    semoga amal baik anda dibales ama Tuhan amiin…:)

  • mukasih buanyak ya kak,,,,
    sangat bermanfaat ^^

  • wah terima kasih yah sudah berbagi ilmu, yang sangat bermanfaat. apalagi bagi orang yg br belajar CI nih.

    like this :)

  • gan numpang tanya nih.
    bedanya Class Nama_class extends CI_Controller sama Class Nama_class extends Controller apa ya gan?

    mohon pencerahannya maklum masih dalam proses belajar gan..
    trims

    • setau saya kalo extends controller, itu digunakan di CI 1.7.2, karena masih men-support php 4..
      kalo di CI yg 2.0, sudah full php 5, makanya extends untuk controller cukup pake extends CI_Controller

      • mas punya contoh nya web untuk pendaftaran online dari php?
        tolong di share donk gan……

  • wah mksh bgt yah, bisa buat belajar ni.
    o yah, mau tanya ni kok di kompi ku css nya gk ada yah, yg muncul cm tulisan2 aja gak ada tampilan grafisnya, masalahnya apa yah mas?

  • mas, ko templatenya tidak tampil, cuma tulisan saja, apa masalahnya kira2 ya??

  • mas, cara pasang js di ci 2 gimana ya? hahahaha

  • Mas Bro web nya sdh sy coba di localhost ‘berjalan dgn lancar’ & mau sy upload di host tapi knp hasil nya loading terus ‘tdk tampil’, padahal sudah sy sesuai kan config & database yg ada di config dengan database nya.
    mohon bantuan & pencerahan nya?

    terimakasih sebelumnya (ermacahyadi@ymail.com)

  • gan kok error pada model/web_model
    pada saat login ke cpanel admin nya….
    pada line 183 —-> menggunakan PHP 5.3.0
    ——– error sbb ————–
    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user ‘XXXX’@’localhost’ (using password: NO)
    filename: models/web_model.php
    Line Number: 181
    Line Number: 182

    A PHP Error was encountered
    ———————————————————————-
    function Data_Login($user,$pass)
    {
    $user_bersih=mysql_escape_string($user); — 181
    $pass_bersih=mysql_escape_string($pass); — 182
    $query=$this->db->query(“SELECT * from tbl_kepegawaian where username=’$user_bersih’ and password=md5(‘$pass_bersih’)”);
    return $query;
    }
    }
    ———————————————————————–
    errornya mysql_real_escape_string tidak bisa di kenali
    anne udah cobain edit dengan mysql_escape_string
    namun tetap tidak bisa..

    Mohon pencerahan gan
    kira2 masalah ato pengganti mysql_real_escape_string di ganti apa yah, dan kalo di aplikasikan ke PHP 5.3 biar bisa fix

    Thuenkyu banget gan atas pencerahannya

  • hai.. saya nk tanya, saya guna codeignater vs 2.1.2, kenapa bila saya tukar kepada CI_Controller, dia kluar macam nie??

    Fatal error: Class ‘CI_Controller’ not found in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 3

  • thanx you so much bli… love you daahhhh…. seneng’a bisa nemu ni web.. akhir’a da juga referensi yg ngena bgt… ***sambil nangis*** T_T
    izin sedot bli…
    skali lagi triimss……

  • mas , boleh saya minta untuk manual book nya mas . untuk menyeslaikan Tugas TA saya . trima kasih mas sebelumnya . mohon di kirim ke e-mail saya ya mas ..

  • Maaf Mas Gede, bisa minta No telpnya ndak, saya konsultasi. Terima kasih ya.

  • ehm ehm, klo mau jd donasi boleh gk, ? klo gk boleh mah kebangetan nih hehehehe

  • Terima kasih Banyak Buat Ble Lumbung Sudah Men Share Web Sekolanya. tapi saya Masih Bingung Nich.. saya Newbi bgt di CI cara instalnya Sama Aja Kan kalo di Localhost… Mohon Pencerahannya ?

  • Mas, saya lagi belajar CI. Dimana download source codenya. Mohon petunjuknya.

    Terima kasih

  • thanks kawan, ijin belajar.

  • Makasih Sekali..
    Akhirnya saya bisa belajar CI dari program aplikasi lengkap juga..
    selama inisay cuma dapet program sepotong2..
    Mohon izin untuk dioprek ya kode2nya..

    Mudah2an saya juga bisa jadi sehebat Bli Gede dan sebaik Bli..|
    bisa berbagi ilmu bermanfaat..
    amin..

  • makasih gan, berguna banget tutornya buat ane :)

  • bang aku kok ngak bs download yahh udah masukin email,,tp email aku masih blm kedaftar

  • ijin donlot gan,,, sekalian ijn juga mengembangkan web ini, sy pengen bisa pake CI , thx

  • mas,, gimana caranya untuk form tambah siswa kalau ada nis yang sama muncul peringatan. jadi g ada siswa dengan nis yang sama. kyak form_validation gitu. sya sudah coba2 tapi gbsa2,, mohon pencerahanya,,

  • mas
    untuk pengaturan hak akses guru,super admin,siwa,wali setingannya gimana y??

  • bli, pas di module upload, ketika saya hapus data kok muncul
    …/index.php/adminweb/hapusupload/14
    mohon pencerahannya bli..?
    terimakasih

  • mas,, gimana caranya untuk masuk ke akademik, kalau guru, admin dah bisa

  • mas di bagian admin kok untuk data alumi kok error mucul pringatan seperti ini
    404 Page Not Found

    The page you requested was not found.
    mohon pencerahannya mas…..?

  • mas tanya, klo codeigniter versi 2.1 support gag sama xampp versi 1.7.1

  • Semoga mendapatkan pahala yang berlipat atas share ilmunya..Aamiin.

  • mas,, ketika sya login.. disitu tersedia Beranda, Pengumuman, input berkas, absensi, ganti password, dan logout.. kalw misalkan mau ngubah profile skolahY gman gan??
    tolong pncerahnY…!!

    • di database ada, di tabel menu statis

  • Mas, tolong dibalas…

    Kenapa gak bisa cari berita & lihat pengumuman berdasrkan tanggal yah…..

    • emang belum ada actionnya brow
      monggo ditambahkan sendiri untuk pencarian dan filtering pengumumannya

  • sip ah :)
    matur nuwun mas :)
    #bahan pembelajaran

  • Gan ,
    Ane akses admin dimana?
    Kalau di kepegawaian kan hanya buat guru saja.
    Kalau untuk super administrator dimana bli?
    Terima kasih banyak ya bli atas sharenya

  • ga niat ngeshare bos?
    masa harus ngelike dulu?

    • kalo gak niat download, gak usah nge’Like brow
      buat sendiri aja
      pilih mana, buat sendiri apa cuma sedekah Like buat ane???

  • HELP !!!! Mas Gede mau nanya kalau mau nambahkan arsip berita gimana ya? buat sekolah saya :) tak coba2 otak-atik tetep aja g bisa (mentok)…tolong share/PM/Email ke mpldwk@yahoo.com untuk script arsip beritanya mas gede…donasi Pulsa gpp mas belih… :)

  • makasih beli informasinyaa
    setuju sama agan diatas sana coba bikin buku pasti lebih bermanfaat lagi beli :D

  • Udah coba dan keren..
    mau nanya nih mas, gimana caranya web sekolah yang diatas titlenya bisa otomatis SEO, contohnya ketika saya klik Berita : ” Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan” ( Url: …index.php/web/berita/26 ) tapi Titlenya tetap “SMA NEGERI 1 WONGSOREJO”… Gimana caranya agar titlenya bisa “Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan | SMA NEGERI 1 WONGSOREJO” dengan URL : …/berita/Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan. Mohon penjelasan dan bimbinganya.. heheh.. bisa kontak ke email : putunopagunawan@gmail.com .. Makasih mas..

    • di user guide CI, di bagian helper url, ada fungsi untuk membuat urk yg friendly,
      nama fungsinya url_title
      coba pake fungsi itu aja bang

  • kenapa ga kebaca di localhost ya ? padahal saya sudah masukin databasenya

  • Maaf mas, saya mau tanya. untuk setting nama databasenya dimana za??

    • system/application/config/database.php

  • wah hebat banget mas, anda sungguh programmer yang sangat handal. :D
    mas saya kebingungan untuk mengedit codingnya, sementara saya selalu terbiasa membuat web menggunakan dreamweaver.

    mohon pencerahannya mas, saya lagi nyusun skripsi ni :)

    semoga sukses, dan selalu menciptakan web-web yang bagus :)

  • link downloadnya kok gak muncul masbroooo.

    padahal uda saya like
    kalau boleh kirim ke email dong

    • itu gara2 koneksi lemot, coba unlike terus like lg

  • Setelah di download langkah selanjutnya apa yah, saya mau lihat tampilannya.
    kok saya buka di http://localhost/smanjo/

    yang muncul Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

    Mohon Pencerahannya, Terima Kasih

    • databasenya belum diinstal
      atau konfigurasi database masih salah

      • haha.. iya bli saya baru tau :D btw ada no handphone tidak bli, biar mudah nanya2 tentang ini.

        oh iyak ini kan CI versi 1.7.2 kalo ke versi 2.3.1 gimana bli, di atas kan udah di jelasin

        “mengubah Extends pada Controller dan Model’nya saja. Dimana pada CodeIgniter 1.7.2 menggunakan Extends Controller atau Extends Model, sedangkan pada CodeIgniter 2.0 menggunakan Extends CI_Controller atau Extends CI_Model.”

        tapi saya belum paham banget, makasih banyak bli :D

        • kontak2 saya via email aja
          gedesumawijaya@gmail.com
          utk migrasi k CI 2.xx, monggo dibaca user guidenya, disana sudah sangat lengkap tata caranya

          • tank’s om

  • Mas saya mau tanya ,, ko setiap saya mau menambah berita, pengumuman dan absesi tidak bisa ya ?? entah itu dari admin atau guru

  • Maaf gan, mungkin telat nyoba web sekolahnya, mau tanya kalo login sebagai webadmin gimana yah gan?file adminweb sdh dibuka gan, untuk username dan password dimana?hehhee baru belajar gan!terima kasih atas sharenya.

    • Kalo merubah nama kepsek+nip dimana yah gan?pada halaman depan.

  • Om knpa pa gua Upload ke Hostingan ada pesan
    error ….
    message : undefined variable $Id_soal

    • databasenya belum diinstal bos
      atau konfigurasi databasenya masih salah

  • Mas saya mau tanya koq setiap nambah pengumuman dan berita belum bisa tampil halaman blank sementara untuk menambah dan mengedit yang lainnya lancar dan masuk kedalam database ,,

  • sip

  • ijin download y bro …. thx

  • Indah sekali bli. ijin sedot buat web sekolah ane boleh g?

  • mas gede untuk penambahan kategori dari menu mana sih kok gak ada ya,,,di menu admin,,makasih :D

  • Bos….Tolong di edit agar lebih seo dong bos…..bingung niee

  • bro lu alien yah?? hahah… keren lu bro. Doa gue Sukses selalu buat lu bro.. #TosJantan

  • mas
    saya me tanya, gimana cara nya mw nambah modul
    tolong pencerahannya ya mas ..

    salam kenal

  • Gan, klo misalnya mau ngrubah template bisa g? yg hsrus dirubah dulu yg mana gan kira2?

  • mau tanya kalo username & password untuk adminnya apa?

  • mas loh kok link download nya ga muncul ketika sudah di like

  • mas terima kasih saya membantu share nya ..
    kalo saya ubah untuk keperluan web sekolah saya di bogor , boleh tidak ?

    terima kasih sebelumnya

  • Mas Izin Preteli codenya ya , sekali izin juga karyanya di jadikan web sekolah Ane sambil mengembanginya

  • tq2, gan
    gua gunain bljar buat YA :D

  • buat TA mksdnya :D

  • gan.. ane sudah daftar tapi ga ada link aktivasinya di email ane gan..? kenapa ya..? padahal emailnya udah bener

  • gan.. ane sudah daftar tapi ga ada link aktivasinya di email ane gan..? kenapa ya.? padahal emailnya udah bener

  • Keren webnya, keren juga inovasi nya, bahkan kemampuan nya keren juga :D Semoga dapat pahala yang banyak ya gan..

    Faizal Hermiansyah
    Founder EightCode

  • gan pm donk password loginnya di email ini raymcshine@gmail.com … soalnya buat referensi :)

  • Mas cara membuat absen t gmana ya? Ada gak tutorial@ sma mas?

  • download te piye iki ??

    need this source ..

  • mas kalau mau masuk ke super admin statusnya apa ya?

  • keren gan , izin sedot yaa …. terimakasiih
    sungguh sangat membantu

  • mas mau tanya ko,ga bisa masuk admin yah,bisanya hanya ke login panel guru,saya pingin bisa masuk admin gimana yah?mksh

  • Izin download ya .Terimakasih

  • aku dah ngelike eh pas mau download malah minta login lagi… hadeeh capek.. tapi agan creatif jempol deh…

  • Mnatap Mas Gede Lumbung…Sukses selalu..

    Mau tanya nich..ada ngak contoh web LPK nya buat refrensi..???

  • ijin sedot tutorialnya om…, kl mau download CI versi 1.7.2 dimn ya om, minta linknya dong om, soalnya searching pas klik download larinya ke versi 2.1.4 om

  • ijin sedot gan

  • mohon maaf gan saya telah download webnya, kolom pencarian kog dak bisa ya….bagaimana menggunakannya.. mohon penjelasannya, maaf sekali deh semoga maju trus murah rezeki dan sehat selalu

  • Mantep gan’ aku jadi ingin belajar CI nih.
    bisakah anda memandu saya dalam belacar CI………..???

  • Siang, mau nanya nhe,,,, memang klu di lihat postingannya udah lama, tapi saya br belajar nhe… setelah di download, cara install scriptnya gmna ya? mohon pencerahanya… Terima kasih

  • Bli kalau mau nambahin sub menu dari sub menu gimana? Parent dan levelnya di isikan berapa?thanks

  • kaya nya bli lagi sibuk nih ga sempet bales konet teman2,

    bli saya ucapkan terima kasih untuk karena sudah memberikan contoh aplikasi web yg keren dan GRATIS, jarang sekali ada orang sebaik bli,,, saya mau tanyakan cara merubah nama sekolah pada gambar di GALERI KEGIATAN TERBARU klo di klik gambar ada tulisan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wongsorejo pada bagian pojok kiri gambar cara merubahnya dimana ya?

    saya sudah ubek2 ga ketemu :)

  • makasih banyak source code nya. sangat membantu saya dalam belajar. semoga amal anda diterima Tuhan. Amin!!!

  • Bang, sumpah, saya heran sama lo… Jiwa sosialnya tinggi banget untuk berbagi.

    Oleh karena itu saya minta sedot, dan izin untuk mengembangkan, dan mempublikasikan ya bang.
    Dan semoga laku untuk dijual oleh saya. Amin.

    Salam Hangat dan saya harus jujur, bahwa kalau saya jadi anda, saya gak akan berbagi ini source :D hehehe. Tapi Itulah indahnya dunia, selalu ada orang baik yang mau berbagi :)

    Jadi mengubah pemikiran saya, bahwa memang ilmu itu harus di bagi. Selama ini saya pelit banget buat berbagi ke teman-teman saya. :( Saya jadi merasa di nasihati juga. :D hehehe

  • mas saya ucapkan terima kasih untuk karena sudah memberikan contoh aplikasi web yg keren dan GRATIS, saya mau tanya nih cara merubah nama sekolah pada gambar di GALERI KEGIATAN TERBARU klo di klik gambar ada tulisan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wongsorejo pada bagian pojok kiri gambar cara merubahnya dimana ya?

    saya sudah utak atik di semua tetep gak ketemu,, tlong mas ,,, konfimasinya,, bantuan mas gede sangat memantu sya,, tlong mas,, untk sya kembangi jd nma sekolah sma,, gimna caranya

    • donasi plsa dech mas, tlong bnatuanya,,

    • Itu ada di file css gan ,, yang highslide

  • Mas saya mau tannya ,, saya sudah membuat 2buah form login yang 1 untuk admin dan guru dan yang 1 lagi untuk siswa,, yang ingin saya tanyakan kenapa ketika saya ingin login admin/guru ketika tombol login di klik link berubah ke loginsiswa padahal di script untuk login admin/guru tidak saya rubah ,,

    Mohon pencerahannya ,,

  • terima kasih mas atas sharing aplikasi webnya n bagus skali, lalu sy coba di CI versi 2 dan saya ikuti sesuai saran mas, ganti controllernya sampe pd akhirnya keluar
    Fatal error: Call to undefined method CI_Loader::plugin() in C:\xampp\htdocs\smanjo\application\controllers\web.php on line 11, gimana ya mas solusinya. trims

  • bagi rekan2 yang sdh berhsil upgrade ke CI versi 2 mohon dishare caranya, thks

  • Mas bro linknya tidak berlaku di 4shared
    knp bro ?
    mohon dibantu

    thanks

Ayoookkk di-komen brow...