Tutorial CodeIgniter : Contoh Aplikasi Website Sekolah Dengan CodeIgniter

Akhirnya saya ada waktu lagi untuk posting di blog ini, dimana kemarin saya masih sibuk dengan sebuah pekerjaan baru (#haha) yang lumayan asik. Berhubung sekarang agak ‘nganggur’ sedikit, saya sempatkan untuk membagikan sebuah source kode website dengan CodeIgniter, yang berupa website sekolah. “Apakah ini proyek 2M…????”. Bisa dibilang iyaw, bisa juga dibilang tidak. Karena saya masih mendapat sedikit (sedikit banget malahan) bayaran dari web ini. Mau’nya sih saya blokir saja web sekolah ini, tapi kasihan melihatnya. Tetapi saya manfaatkan juga untuk menaruh file-file demo tutorial yang saya buat. Lumayan lah kapasitas hostingnya, daripada tidak dimanfaatkan sama sekali :)). Dan biar lebih bermanfaat lagi, saya bagikan saja source kodenya. Kebetulan kemarin ada yang bertanya tentang contoh website sekolah, jadinya pas gitu momennya :p.

Web sekolah ini saya buat dengan framework CodeIgniter versi 1.7.2, keliatannya memang jadul karena memang dibuatnya dulu sebelum CodeIgniter 2.0 rilis.Β  Web ini sudah ada sistem rekap absensi-nya, dimana para orang tua/wali murid bisa memantau absensi para anak didiknya. Jadinya bisa ketahuan, ada yang bolos atau tidak (#haha). Penampakan web’nya kira-kira seperti di bawah ini :

Bagi yang ingin melakukan upgrade ke CodeIgniter 2.0, tinggal mengubah Extends pada Controller dan Model’nya saja. Dimana pada CodeIgniter 1.7.2 menggunakan Extends Controller atau Extends Model, sedangkan pada CodeIgniter 2.0 menggunakan Extends CI_Controller atau Extends CI_Model. OK deh, semoga sedikit source kode web ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan yang kebetulan mencari referensi website sekolah. Dan saya akan sangat senang sekali, jika ada yang mengembangkannya agar menjadi lebih baik.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

218 comments

    • isty Reply

      gan.ijin sedot ya..lagi belajar codeigniter nich..bisa sharing2 ga nich gan..masih awwam bgt aku…fia email ato ym gan..

  1. aaN Reply

    mantab webnya.. btw.. login adminya apa neh? :D, and btw,, harga website seperti itu sampai brp mas ? πŸ˜€

  2. alif Reply

    bli passwd admin di simpan di tabel apa ? user sama passw adminya kok gak ada , klo boleh tau passw admin nya apa ?

  3. kadek aditya Reply

    keren website sekolahx bli… oy beli bagus knp tidak menerbitkan semua aplikasi programx ke sebuah buku… wah pastix banyak yang beli bli…
    coba menjadi penulis aktif buku2 di http://bukulokomedia.com wah pasti banyak peminat bli…. karena berkualitas tutorial pemograman bli gede…

    • Gede Lumbung Post authorReply

      haha…
      saya gak terbiasa nulis yang formal, senangnya yg cuma nulis di blog…
      boleh jg tuh sarannya, itung2 nyoba peruntungan jadi penulis… πŸ˜€

      • kadek aditya Reply

        wah bener itu bli… supaya aga generasi penerus penulis orng bali di lokomedia karena baru satu penulis orang bali di gramedia, yaitu pak Komang Wiswakarma… :)

        • bejo Reply

          aku dukung mas gede jd penulis pembuatan aplikasi berbasis web, tidak hanya menggunakan codeigniter aja tp menulis juga tanpa menggunakan codeigniter.. krna mas gede berbakat jd penulis selain programmer..
          saya belajar codeigniter ga mudeng2,, smpe beli bukunya hehe…
          aku pelajari tuh konsep MVC dsr dr codeigniter..
          pdhal udh download 1 aplikasi mas gede,, aku obrak-abrik aplikasi sampe robek ga ngerti juga haha..

          ada dari tips mas gede, supaya mudeng codeigniter..

          terima kasih.

  4. imam Reply

    terima kasih saya sudah bisa download. sudah terinstal dengan baik. tapi password adminnya apa ya..

  5. Gede Lumbung Post authorReply

    ============Update=============
    Untuk halaman admin, bisa diakses melalui link login yg tersedia di halaman web.
    Passwordnya bisa diganti di tabel tbl_kepegawaian, dan jangan lupa untuk mengenkripsinya kembali dengan tipe MD5.

    • imam Reply

      mas pada saat saya sudah login dengan user.tapi ga bisa masuk ke control panel.

      • Gede Lumbung Post authorReply

        Kalo mau masuk ke halaman admin, pastikan login dengan user yg statusnya admin…
        bisa diganti di field status pada tbl_kepegawaian…

        • miea Reply

          mas ktika q pggl folder smanjo di localhost kok errory di ”
          Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30 ”

          mohon pncrhanny mas…
          jwbny krim ke emailq mieafighting@gmail.com
          termkasih sblmny.,.^^

          • arie

            mas,, sya juga mngalmi keslhan yg sma,, kiro mas gede sduh krim blom jwbnya, klw sduh tlong dong sya jg d krimi soalnya lgi refernsi bwt lpron klyh nih,, pless mas,, arie_setiawan69@yahoo.co.id

        • rahmad Reply

          beli saya minta password login untuk adminnya dong..
          cos ane utak – atik ga ktmu2 ni..

  6. Pingback: | » Referensi CMS : Website Sekolah “Instan” Dengan Menggunakan CMS Balitbang | Ng`Blog Biar Gak GobloG – BlogNya Gede Lumbung |

  7. montea Reply

    wah manteb mas, tapi klw mau napilan data siswa pertahun ajaran dan perkelas itu kira-kira source code gmn mas?

  8. ilham Reply

    mas boleh liat/minta DFD nya gak,, mau coba belajar alur programnya..pengen bisa buat dari awal bukan hanya terima jadinya aja…heheheh

  9. Andi Reply

    Uediyan tenan rek mas iki…puinter buanget eeee ….aku ae blajar gawe blog elek-elekan ra iso-iso ….ajari aku po’o mas …hehehe

    Sippp tuenan e mas …sampek mlongo aku lihatnya

  10. coepoe Reply

    makasih bli atas share’na..
    ane mau tanya bli, cara install’na di CI 2 gmn bli?
    ane msih newbie bgt bli..terima kasih..

    • Gede Lumbung Post authorReply

      untuk controller dan model, bisa diganti extends-nya menjadi Extends CI_Controller…
      kayaknya itu aja mas…
      bisa juga dibaca user guide-nya untuk lebih lengkapnya… πŸ˜€

      • danu Reply

        gan punyaku eror gini juga gan
        Fatal error: Class ‘Controller’ not found in D:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\adminweb.php on line 3

        udah ane ganti jd Cl_controller tpi masih aja eror gan

        gimana cara mmperbaikinya

  11. Agust Reply

    Bli kenapa keluar pesan dibawah ini,pada saat saya jalankan dari localhost…*mohon pencerahan’a bli…trims…

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

  12. Agust Reply

    Bli maw tny kenapa y keluar pesan seperti dibawah,pada saat saya jalankan dari localhost…*mohon pencerahan’a bli…trims…

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

    • rony Reply

      sama nie kasus nya kaya punya ane..

      caba instal..malah eror

      mohon mas bli bantuan nnya….

      heheh
      makasie

      • Gede Lumbung Post authorReply

        coba di cocokkan lagi nama database yg dibuat di phpmyadmin dengan setting yg ada di file config/database.php

        itu sebenarnya error yg disebabkan karena query tidak bisa di generate, gara-gara setting database yg tidak cocok…

        • Agust Reply

          trims bli..web’a mantaps…btw ini boleh tak jika saya sedikit mengambil source code’a…cos buat tugas pembuatan website dikampus saya…kebetulan tema’a akademi(sekolah) juga…?
          *berharap boleh….hihihihihi…

        • Agus Seputra Reply

          apa alamat web sekolahnya bli??? terima kasih ne atas share nya… dn kalau punya tutorial praktis n ga ribet tentan pembuatan web ci mhon dishare bli ato di kirim ke mai aja. agus_seputra@yahoo.com berhubung saya mau menyelesaikan TA saya pakai ci. terima kasih

  13. isaninside Reply

    Wah…. seharusnya agan sudah bisa menjadi penulis yang handal. Tapi saya salut dengan idealisme agan.. Semoga agan bisa menuliskan semua kemampuan dan keahlian agan dan membukukannya, selain bermanfaat bagi orang juga profit bagi agan.. Sukses selalu gan. ditunggu buku-bukunya di toko buku terdekat gan..

  14. fier Reply

    bli, kok saya sudah memasukkan username dan pasword admin di halaman login tetap tidak bisa masuk, disitu dibilang username dan password yang saya masukan salah. padahal saya sudah memasukkan username dan pasword admin berdasarkan dari tbl_kepegawaian

    • erdydoank Reply

      terima kasih ,,, info anda sangat membantu sekali,,,

      tadinya saya sudah bingung, tapi ketika saya coba saran agan langsung berhasil,,, T.O.P deh,,, apalagi Buat Gede Lumbung T.O.P BANGET ,,,, :)

  15. aflah Reply

    mas saya mau tanya module upload kenapa tidak bisa ekstensi doc atau docx ? di file mana saya harus mskan ektensi requirednya ? thx

  16. kun Reply

    mas pas ke adminya
    Class ‘Controller’ not found in D:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\adminweb.php on line 3

    need pencerahan

  17. ryan Reply

    bli, webnya di saya ko ga mau jalan ya ?
    cuma nampil tulisannya aja, tp gada templatenya.
    knp yah ?

  18. Bintang Reply

    Mas password sam user adminnya sudah di ganti tapi gak bisa masuk masih user sama pasword salah tolong minta user sama paswordnya

  19. Serdadu Reply

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Asia/Krasnoyarsk’ for ‘7.0/no DST’ instead

    Filename: helpers/date_helper.php

    Line Number: 94

    Mas??? Tolong… kok error mas…??

  20. sopan Reply

    kang…di pas liat album ketika di jum error, nama sekolah pas di atas fotonya ada nama sekolah di mana tuh kang ngeditnya

  21. ade Reply

    gan tolong di bantuin dong bgtu nyoba webnya kok yang Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\Program Files\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30 mohon pencerahan dong

    • sandi Reply

      coba di cocokkan lagi nama database yg dibuat di phpmyadmin dengan setting yg ada di file config/database.php

      itu sebenarnya error yg disebabkan karena query tidak bisa di generate, gara-gara setting database yg tidak cocok

  22. ikbal Muhammad Reply

    data Alumnix kok g’ ada ych ? g’ mana ya spax bsa masuk k data alumnix

    pegawai g’ bisa masuk ke cpanel pdahal sda saya ganti pasworx ke database tbl_pegawai trus z runab mnjadi MD5 tapi masi tetp tdk bsa masuk k c-panel,, untuk login dgn status guru dan admin suda masuk . . .

    Tolong mas bantuanx plc.

  23. Nino Reply

    Terima kasih atas file web ny bli…
    sya salut sama bli..SUKSES selalu bli..
    ^_^

    bli klau boleh..minta cara pmbuatan web lengkap nya..pengen bwt dari awal mpe jadi..
    saya jadi nya terinspirasi ma bli..
    sya pengen bisa juga kyak bli..
    krna saya ga’ ngerti cara bikin web nya dari awal..msh awam bgt..

    mhon pencrahan nya bli..
    please..
    kirimin ke email sya ja bli..

    “josefinosummudatito@gmail.com”

  24. Qoy Reply

    Makasih bli, sy lg nyari referensi sistem web sekolah nih.
    Hmmm… kebetulan dapet punya’nya bli.
    Ini sangat membantu…

    Sekali lagi terima kasih… Sukses terussss…. ;-D

  25. ikhsan Reply

    Call to undefined method CI_Controller::ci_controller()

    bli, mhn bntuanya, extends uda diganti ke CI_Controller tapi parent nya diarahkan kemana bli. terimakasih

  26. ipoel Reply

    gan..kasih tutorial tentang GIS yang lebih banyak lgi ci…makasih..terus berkarya..

  27. Rani Reply

    bli mu tanya dong, pas mu nyoba bikin sendiri trus pas di:

    $data[‘scriptmce’] = $this->scripttiny_mce();

    malah keluar error:

    Fatal error: Call to undefined method Adminweb::scripttiny_mce() in

    itu gimana yaa? mohon bantuannya.
    Makasih :)

  28. aan Reply

    abang, pertam makasih (udah download tp lum coba sih πŸ˜€ )
    mau minta tolong :: bs jelasin detailnya back end tidak ?? trus cara membuatnya itu sendiri bagaimana yah ?? hehehe..

    *mau belajar buat panel2 admin ky yg ada di wordpress gtu abang.. hehehe..
    makasih, dan maaf bila menggangu ^^

  29. afrian Reply

    gan ijin pake desain n programnya ya buat saya kembangin lg..
    program konsep algoritmanya hampir sama tinggal penambahan aja…mohon ijinya gan..thx…

  30. nothing Reply

    thanks sharingnya,, semoga barokah .. :)
    lagi download , belom bisa komen tentang webnya :)

  31. muhaimin Reply

    good job bli…
    gmn cara merubah profil sekolah?buat kaya WP offline gitu lho bli..biar mudah di update…
    slm

  32. budi Reply

    terimakasih atas file webnya,,
    saya udah coba ganti Extends CI_Controller atau Extends CI_Model tapi ko muncul error gini ya :
    Fatal error: Class ‘CI_Controller’ not found in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 3

  33. Rizal Reply

    Permisi gan,

    mau tanya kalo mau ganti plugin social facebook nya gimana yak..

  34. nino Reply

    mas, bedanya ci 172 dengan 21 apa y selain struktur foldernyA. makasih

  35. Maura Reply

    Bli, terimakasih atas sharingnya, sangat bermanfaat bagi saya khususnya, semoga tambah sukses ya Bli :-)

  36. sandi Reply

    terima kasih mas ada postinganny n foldery,,
    klau boleh, saya minta cara buat weby dari 0 dong mas n DADy jga cz sya pgin bsa buat dari 0 sperti masnya,,

    kirim ke email saya ya mas,
    sandi.novyan@gmail.com

    thx mas slam kenall

  37. kang niam Reply

    wah bagus banget projectnya, setelah dicoba bener2 oke banget hehehehe… makasih ya sharenya, jarang ada yang share project kayak gini, baik banget sih heheheehe,.. salam kenal πŸ˜€

  38. ey Coss Reply

    saya sudah nguprek2 web ini
    dan saya bisa ambil kesimpulan kalo aplikasi ini tdk sebagus yang dibuat gede lumbung dulu

  39. Egi Reply

    Aslm . gan terima kasih sourcenya nih sangat membantu dan saya akan mengembangkan kedepannya ngomong2 jika saya merubah tidak melanggar ya hehehe??

  40. rizky Reply

    wah..wah keren master..
    aku boleh mnta PSD buat gambar2nya ga master?
    kyk headernya,backgroundnya.. buat bljar master..:D

  41. via Reply

    kok saya susah se x downloadnya… mohon bantuannya… terima kasih

    • via Reply

      gak jadi mas… udah mau ke download thx bgt ya… saya pemula ci… makasi bgt… πŸ˜€

  42. Half Apple Reply

    Wah keren bgt gan, boleh request ga gan?? Tutorial pembuatan website nya dari awal sampe akhir.. hehehehe πŸ˜€

    Ane lagi ada proyek bikin web sekolah juga, tapi masi nubi bgt gan, butuh banyak masukan :)

  43. arif Reply

    wah keren gan webnya, ijin donlot buat belajar CI dan klw boleh saya mau kembangkan lagi ne websitenya… ngarep gpp dong gan hehehhe

  44. aan Reply

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak gan
    udah mau shared program bagus kayak gini
    cocok buat saya yang mau belajar ci dari awal

    saya iijin sedot ya gan

    semoga amal baik anda dibales ama Tuhan amiin…:)

  45. Nadha Reply

    wah terima kasih yah sudah berbagi ilmu, yang sangat bermanfaat. apalagi bagi orang yg br belajar CI nih.

    like this :)

  46. Sang Newbie Reply

    gan numpang tanya nih.
    bedanya Class Nama_class extends CI_Controller sama Class Nama_class extends Controller apa ya gan?

    mohon pencerahannya maklum masih dalam proses belajar gan..
    trims

    • Gede Lumbung Post authorReply

      setau saya kalo extends controller, itu digunakan di CI 1.7.2, karena masih men-support php 4..
      kalo di CI yg 2.0, sudah full php 5, makanya extends untuk controller cukup pake extends CI_Controller

      • cunny Reply

        mas punya contoh nya web untuk pendaftaran online dari php?
        tolong di share donk gan……

  47. nadha Reply

    wah mksh bgt yah, bisa buat belajar ni.
    o yah, mau tanya ni kok di kompi ku css nya gk ada yah, yg muncul cm tulisan2 aja gak ada tampilan grafisnya, masalahnya apa yah mas?

  48. ali Reply

    mas, ko templatenya tidak tampil, cuma tulisan saja, apa masalahnya kira2 ya??

  49. Yadi Cahyadi Reply

    Mas Bro web nya sdh sy coba di localhost ‘berjalan dgn lancar’ & mau sy upload di host tapi knp hasil nya loading terus ‘tdk tampil’, padahal sudah sy sesuai kan config & database yg ada di config dengan database nya.
    mohon bantuan & pencerahan nya?

    terimakasih sebelumnya (ermacahyadi@ymail.com)

  50. andromeda Reply

    gan kok error pada model/web_model
    pada saat login ke cpanel admin nya….
    pada line 183 —-> menggunakan PHP 5.3.0
    ——– error sbb ————–
    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Access denied for user ‘XXXX’@’localhost’ (using password: NO)
    filename: models/web_model.php
    Line Number: 181
    Line Number: 182

    A PHP Error was encountered
    ———————————————————————-
    function Data_Login($user,$pass)
    {
    $user_bersih=mysql_escape_string($user); — 181
    $pass_bersih=mysql_escape_string($pass); — 182
    $query=$this->db->query(“SELECT * from tbl_kepegawaian where username=’$user_bersih’ and password=md5(‘$pass_bersih’)”);
    return $query;
    }
    }
    ———————————————————————–
    errornya mysql_real_escape_string tidak bisa di kenali
    anne udah cobain edit dengan mysql_escape_string
    namun tetap tidak bisa..

    Mohon pencerahan gan
    kira2 masalah ato pengganti mysql_real_escape_string di ganti apa yah, dan kalo di aplikasikan ke PHP 5.3 biar bisa fix

    Thuenkyu banget gan atas pencerahannya

  51. farahana Reply

    hai.. saya nk tanya, saya guna codeignater vs 2.1.2, kenapa bila saya tukar kepada CI_Controller, dia kluar macam nie??

    Fatal error: Class ‘CI_Controller’ not found in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 3

  52. moe Reply

    thanx you so much bli… love you daahhhh…. seneng’a bisa nemu ni web.. akhir’a da juga referensi yg ngena bgt… ***sambil nangis*** T_T
    izin sedot bli…
    skali lagi triimss……

  53. Fajar Reply

    mas , boleh saya minta untuk manual book nya mas . untuk menyeslaikan Tugas TA saya . trima kasih mas sebelumnya . mohon di kirim ke e-mail saya ya mas ..

  54. arfan Reply

    ehm ehm, klo mau jd donasi boleh gk, ? klo gk boleh mah kebangetan nih hehehehe

  55. ivenk Reply

    Terima kasih Banyak Buat Ble Lumbung Sudah Men Share Web Sekolanya. tapi saya Masih Bingung Nich.. saya Newbi bgt di CI cara instalnya Sama Aja Kan kalo di Localhost… Mohon Pencerahannya ?

  56. Zaelani Reply

    Mas, saya lagi belajar CI. Dimana download source codenya. Mohon petunjuknya.

    Terima kasih

  57. Saeful Reply

    Makasih Sekali..
    Akhirnya saya bisa belajar CI dari program aplikasi lengkap juga..
    selama inisay cuma dapet program sepotong2..
    Mohon izin untuk dioprek ya kode2nya..

    Mudah2an saya juga bisa jadi sehebat Bli Gede dan sebaik Bli..|
    bisa berbagi ilmu bermanfaat..
    amin..

  58. ariani Reply

    bang aku kok ngak bs download yahh udah masukin email,,tp email aku masih blm kedaftar

  59. erdydoank Reply

    ijin donlot gan,,, sekalian ijn juga mengembangkan web ini, sy pengen bisa pake CI , thx

  60. Agung Reply

    mas,, gimana caranya untuk form tambah siswa kalau ada nis yang sama muncul peringatan. jadi g ada siswa dengan nis yang sama. kyak form_validation gitu. sya sudah coba2 tapi gbsa2,, mohon pencerahanya,,

  61. rajasinga Reply

    bli, pas di module upload, ketika saya hapus data kok muncul
    …/index.php/adminweb/hapusupload/14
    mohon pencerahannya bli..?
    terimakasih

  62. rafly Reply

    mas,, gimana caranya untuk masuk ke akademik, kalau guru, admin dah bisa

  63. gopar Reply

    mas di bagian admin kok untuk data alumi kok error mucul pringatan seperti ini
    404 Page Not Found

    The page you requested was not found.
    mohon pencerahannya mas…..?

  64. pandy Reply

    mas,, ketika sya login.. disitu tersedia Beranda, Pengumuman, input berkas, absensi, ganti password, dan logout.. kalw misalkan mau ngubah profile skolahY gman gan??
    tolong pncerahnY…!!

      • hesti Reply

        mas @gedelumbung ktika aku manggil folder smanjo di localhost kok errornya di ”
        Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30 ”
        mohon pencerahannya mas, saya binggung dengan eror itu. makasih sebelumnya :)

  65. Blokcung Reply

    Mas, tolong dibalas…

    Kenapa gak bisa cari berita & lihat pengumuman berdasrkan tanggal yah…..

  66. jajuli Reply

    Gan ,
    Ane akses admin dimana?
    Kalau di kepegawaian kan hanya buat guru saja.
    Kalau untuk super administrator dimana bli?
    Terima kasih banyak ya bli atas sharenya

    • Gede Lumbung Post authorReply

      kalo gak niat download, gak usah nge’Like brow
      buat sendiri aja
      pilih mana, buat sendiri apa cuma sedekah Like buat ane???

  67. zaky Reply

    HELP !!!! Mas Gede mau nanya kalau mau nambahkan arsip berita gimana ya? buat sekolah saya :) tak coba2 otak-atik tetep aja g bisa (mentok)…tolong share/PM/Email ke mpldwk@yahoo.com untuk script arsip beritanya mas gede…donasi Pulsa gpp mas belih… :)

  68. april Reply

    makasih beli informasinyaa
    setuju sama agan diatas sana coba bikin buku pasti lebih bermanfaat lagi beli πŸ˜€

  69. Gunawan Reply

    Udah coba dan keren..
    mau nanya nih mas, gimana caranya web sekolah yang diatas titlenya bisa otomatis SEO, contohnya ketika saya klik Berita : ” Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan” ( Url: …index.php/web/berita/26 ) tapi Titlenya tetap “SMA NEGERI 1 WONGSOREJO”… Gimana caranya agar titlenya bisa “Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan | SMA NEGERI 1 WONGSOREJO” dengan URL : …/berita/Xbox 360 Slim Belum Bisa Mainkan Game Bajakan. Mohon penjelasan dan bimbinganya.. heheh.. bisa kontak ke email : putunopagunawan@gmail.com .. Makasih mas..

    • Gede Lumbung Post authorReply

      di user guide CI, di bagian helper url, ada fungsi untuk membuat urk yg friendly,
      nama fungsinya url_title
      coba pake fungsi itu aja bang

  70. cing Reply

    kenapa ga kebaca di localhost ya ? padahal saya sudah masukin databasenya

  71. arul Reply

    Maaf mas, saya mau tanya. untuk setting nama databasenya dimana za??

  72. asep smith Reply

    wah hebat banget mas, anda sungguh programmer yang sangat handal. πŸ˜€
    mas saya kebingungan untuk mengedit codingnya, sementara saya selalu terbiasa membuat web menggunakan dreamweaver.

    mohon pencerahannya mas, saya lagi nyusun skripsi ni :)

    semoga sukses, dan selalu menciptakan web-web yang bagus :)

  73. Arif Reply

    link downloadnya kok gak muncul masbroooo.

    padahal uda saya like
    kalau boleh kirim ke email dong

  74. Rudi Reply

    Setelah di download langkah selanjutnya apa yah, saya mau lihat tampilannya.
    kok saya buka di http://localhost/smanjo/

    yang muncul Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\smanjo\system\application\controllers\web.php on line 30

    Mohon Pencerahannya, Terima Kasih

      • Rudi Reply

        haha.. iya bli saya baru tau πŸ˜€ btw ada no handphone tidak bli, biar mudah nanya2 tentang ini.

        oh iyak ini kan CI versi 1.7.2 kalo ke versi 2.3.1 gimana bli, di atas kan udah di jelasin

        “mengubah Extends pada Controller dan Model’nya saja. Dimana pada CodeIgniter 1.7.2 menggunakan Extends Controller atau Extends Model, sedangkan pada CodeIgniter 2.0 menggunakan Extends CI_Controller atau Extends CI_Model.”

        tapi saya belum paham banget, makasih banyak bli πŸ˜€

  75. Muhammad Faisal Febrianto Reply

    Mas saya mau tanya ,, ko setiap saya mau menambah berita, pengumuman dan absesi tidak bisa ya ?? entah itu dari admin atau guru

  76. Iwan Reply

    Maaf gan, mungkin telat nyoba web sekolahnya, mau tanya kalo login sebagai webadmin gimana yah gan?file adminweb sdh dibuka gan, untuk username dan password dimana?hehhee baru belajar gan!terima kasih atas sharenya.

  77. Qiqi Reply

    Om knpa pa gua Upload ke Hostingan ada pesan
    error ….
    message : undefined variable $Id_soal

  78. Faisal Reply

    Mas saya mau tanya koq setiap nambah pengumuman dan berita belum bisa tampil halaman blank sementara untuk menambah dan mengedit yang lainnya lancar dan masuk kedalam database ,,

  79. Kanggurugoblog Reply

    Indah sekali bli. ijin sedot buat web sekolah ane boleh g?

  80. jojo Reply

    mas gede untuk penambahan kategori dari menu mana sih kok gak ada ya,,,di menu admin,,makasih πŸ˜€

  81. sandhysanjaya Reply

    Bos….Tolong di edit agar lebih seo dong bos…..bingung niee

  82. chandra Reply

    bro lu alien yah?? hahah… keren lu bro. Doa gue Sukses selalu buat lu bro.. #TosJantan

  83. budi Reply

    mas
    saya me tanya, gimana cara nya mw nambah modul
    tolong pencerahannya ya mas ..

    salam kenal

  84. Kanggurugoblog Reply

    Gan, klo misalnya mau ngrubah template bisa g? yg hsrus dirubah dulu yg mana gan kira2?

  85. Iqbal Reply

    mas terima kasih saya membantu share nya ..
    kalo saya ubah untuk keperluan web sekolah saya di bogor , boleh tidak ?

    terima kasih sebelumnya

  86. Khairil Imam Reply

    Mas Izin Preteli codenya ya , sekali izin juga karyanya di jadikan web sekolah Ane sambil mengembanginya

  87. ramdani Reply

    gan.. ane sudah daftar tapi ga ada link aktivasinya di email ane gan..? kenapa ya..? padahal emailnya udah bener

  88. ramdani Reply

    gan.. ane sudah daftar tapi ga ada link aktivasinya di email ane gan..? kenapa ya.? padahal emailnya udah bener

  89. Faizal Reply

    Keren webnya, keren juga inovasi nya, bahkan kemampuan nya keren juga πŸ˜€ Semoga dapat pahala yang banyak ya gan..

    Faizal Hermiansyah
    Founder EightCode

  90. sarah Reply

    mas mau tanya ko,ga bisa masuk admin yah,bisanya hanya ke login panel guru,saya pingin bisa masuk admin gimana yah?mksh

  91. payz0 Reply

    aku dah ngelike eh pas mau download malah minta login lagi… hadeeh capek.. tapi agan creatif jempol deh…

  92. Bugies Reply

    Mnatap Mas Gede Lumbung…Sukses selalu..

    Mau tanya nich..ada ngak contoh web LPK nya buat refrensi..???

  93. tarnooe saja Reply

    ijin sedot tutorialnya om…, kl mau download CI versi 1.7.2 dimn ya om, minta linknya dong om, soalnya searching pas klik download larinya ke versi 2.1.4 om

  94. yatno Reply

    mohon maaf gan saya telah download webnya, kolom pencarian kog dak bisa ya….bagaimana menggunakannya.. mohon penjelasannya, maaf sekali deh semoga maju trus murah rezeki dan sehat selalu

  95. susanto Reply

    Mantep gan’ aku jadi ingin belajar CI nih.
    bisakah anda memandu saya dalam belacar CI………..???

  96. Yubli Reply

    Siang, mau nanya nhe,,,, memang klu di lihat postingannya udah lama, tapi saya br belajar nhe… setelah di download, cara install scriptnya gmna ya? mohon pencerahanya… Terima kasih

  97. andini Reply

    Bli kalau mau nambahin sub menu dari sub menu gimana? Parent dan levelnya di isikan berapa?thanks

  98. erdydoank Reply

    kaya nya bli lagi sibuk nih ga sempet bales konet teman2,

    bli saya ucapkan terima kasih untuk karena sudah memberikan contoh aplikasi web yg keren dan GRATIS, jarang sekali ada orang sebaik bli,,, saya mau tanyakan cara merubah nama sekolah pada gambar di GALERI KEGIATAN TERBARU klo di klik gambar ada tulisan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wongsorejo pada bagian pojok kiri gambar cara merubahnya dimana ya?

    saya sudah ubek2 ga ketemu :)

  99. gnuga-steven Reply

    makasih banyak source code nya. sangat membantu saya dalam belajar. semoga amal anda diterima Tuhan. Amin!!!

  100. Orang Lewat Cinta OpenSource Reply

    Bang, sumpah, saya heran sama lo… Jiwa sosialnya tinggi banget untuk berbagi.

    Oleh karena itu saya minta sedot, dan izin untuk mengembangkan, dan mempublikasikan ya bang.
    Dan semoga laku untuk dijual oleh saya. Amin.

    Salam Hangat dan saya harus jujur, bahwa kalau saya jadi anda, saya gak akan berbagi ini source πŸ˜€ hehehe. Tapi Itulah indahnya dunia, selalu ada orang baik yang mau berbagi :)

    Jadi mengubah pemikiran saya, bahwa memang ilmu itu harus di bagi. Selama ini saya pelit banget buat berbagi ke teman-teman saya. :( Saya jadi merasa di nasihati juga. πŸ˜€ hehehe

  101. arie Reply

    mas saya ucapkan terima kasih untuk karena sudah memberikan contoh aplikasi web yg keren dan GRATIS, saya mau tanya nih cara merubah nama sekolah pada gambar di GALERI KEGIATAN TERBARU klo di klik gambar ada tulisan Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wongsorejo pada bagian pojok kiri gambar cara merubahnya dimana ya?

    saya sudah utak atik di semua tetep gak ketemu,, tlong mas ,,, konfimasinya,, bantuan mas gede sangat memantu sya,, tlong mas,, untk sya kembangi jd nma sekolah sma,, gimna caranya

  102. faisal Reply

    Mas saya mau tannya ,, saya sudah membuat 2buah form login yang 1 untuk admin dan guru dan yang 1 lagi untuk siswa,, yang ingin saya tanyakan kenapa ketika saya ingin login admin/guru ketika tombol login di klik link berubah ke loginsiswa padahal di script untuk login admin/guru tidak saya rubah ,,

    Mohon pencerahannya ,,

  103. mbahsyarip Reply

    terima kasih mas atas sharing aplikasi webnya n bagus skali, lalu sy coba di CI versi 2 dan saya ikuti sesuai saran mas, ganti controllernya sampe pd akhirnya keluar
    Fatal error: Call to undefined method CI_Loader::plugin() in C:\xampp\htdocs\smanjo\application\controllers\web.php on line 11, gimana ya mas solusinya. trims

  104. mbahsyarip Reply

    bagi rekan2 yang sdh berhsil upgrade ke CI versi 2 mohon dishare caranya, thks

  105. armyrosi Reply

    bagaimana cara mengatasi tampilan web, yang mana modul sebelah kanan, masuk ke modul bagian tengah, anehnya ini hanya muncul pada pemanggilan alamat web utama, dan apabila klik menu dibawah header tidak masalah/normal

  106. Maula As Reply

    Izin Download Untuk dikembangkan ya mas
    makasih sangat membantu Saya Untuk Tugas Kuliah

  107. Muhyiddin Reply

    klau pakai CI harus hosting ya, klau misal eroor db driver kemudian di perbaiki yg bermasalah adi db_prefix kenapa ya mkasih

  108. Yoga Reply

    Gan Gimana cara ngeganti Title Sekolah pada Menu gallery Kegiatan yang ada di frontpage website. terimakasih ilmu agan sangat bermanfaat

  109. piya Reply

    ndak bisa di donlot bli??? udah daftar jg tidak ada aktivasi nya?? gmn dong?

  110. Surya Reply

    Bli mau tanya sedikit tentang akses website dari beda komputer dlm 1 jaringan, nah untuk akses localhost xampp dari komputer lain bisa terus pas saya mau akses website smanjo dari komputer lain kenapa tidak bisa? ada solusinya ga bli? suksma bli,,, mohon pencerahannya….

  111. wijaya Reply

    Bli … maaf bisa ijin sekaian sama dfd nya …. aku gantiin deh uang ngetik sama oret oretannya…

    08996384569…. ( KEJAR TARGET TA)…. makasih bli sebelumnya

  112. adis Reply

    izin untuk download dan dikembanglin ya mas.

    . sukses selalu.

  113. Rizqi Fadhillah Reply

    mas bli, pada saat input absen harian error ya…minta solusinya dong

  114. amet Reply

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: id_soal

    Filename: controllers/web.php

    Line Number: 34

    ini eror kenapa ya mas? trrims

  115. tio Reply

    Terimakasih sekali bli… dah bagi2 web, jadi bisa belajar, mau tanya untuk daftar alumni/data alumni kok gak ada ya? bisa minta pencerahan.
    trus kalau input data siswa mesti satu satu ya? kalau mau export dr excel bisa gak?
    kalau mau rubah/edit tampilan web nya dimana ya? kok di cpanel gak ada modulnya.
    Terimakasih sekali bli…. bisa dijawab ke email ane atau disini jg gpp.
    sukses bli…

  116. aziz masruhan Reply

    terimakasih admin banyak sangat membantu. tapi ada beberapa masalah :

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:\xampp\htdocs\Advertising-master\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 124

    mohon solusinya . terimakasih

  117. Haries Reply

    bli mau nanya,, untuk isi index berita kok g bisa ya.. tetep g muncul, apa ada settingan lain dan masukkannya manual langsung di databasenya?? terima kasih bli

  118. Haries Reply

    bli mau nanya,,, untuk masukkan berita lewat index berita kok bisa ya,,, padahal udah ke save, tpi tidak muncul di databasenya. apakah harus masukkan manual lewat databasenya langsung?

  119. Haries Reply

    — Ralat —-

    bli mau nanya,,, untuk masukkan berita lewat index berita kok g bisa ya,,, padahal udah ke save, tpi tidak muncul di databasenya. apakah harus masukkan manual lewat databasenya langsung?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *