Fork me on GitHub
 Like...


29 Oct
2012
KATEGORI : TUTORIAL ANIMASI FLASH - Dibaca : 13167 kali
Ditulis oleh :    Ada 30 Komentar Seru

Tutorial Animasi Flash : Contoh CD Interaktif Pembelajaran Biologi – Panca Indera – Rangka Manusia





Huwaaaaa, tumben udara di banyuwangi panasnya seperti siang ini. Rasanya pengen berendam di dalam bak mandi sampai nanti sore. Selain itu ditambah mata yang masih ngantuk, gara-gara baru tidur jam 6 pagi dan jam 8 bangun lagi untuk melanjutkan pekerjaan. Jam 10 langsung capcus ke kampus untuk mengecek jadwal seminar proposal skripsi dan ternyata belum nongol. Mau lama-lama di kampus + ketemu sama si doi, tapi saya keingetan sama orang yang iri dengan saya beberapa hari ini. Akhirnya saya putuskan untuk pulang saja, yaw untuk apa juga orang iri seperti itu diambil pusing. Mending lanjutin kerjaan, dapet duit, bisa dipake jalan-jalan bareng sama pacar deh :D. Haha..gini nih kelamaan jomblo, sekalinya gak jomblo rasanya gimana gitu =)).

Nah, ngomong-ngomong soal kerjaan, dulu saya sempat mengerjakan tugas akhir seorang mahasiswa yang saya juga kurang tau dia dari kampus mana. Tugas akhirnya tentang CD interaktif pembelajaran Biologi, tentang panca indera dan rangka manusia. Saya dibebaskan untuk mencari materinya dari internet dan akhirnya saya bingung mau cari materinya dimana. Maklum, seingat saya kedua materi itu saya dapatkan terakhir saat masih kelas 6 SD, yupppzzz…sudah hampir 10 tahun terlewatkan :p, dan wajarlah kalau saya agak lupa bahkan lebih dari lupa. Saya teringat dengan blog seorang sahabat blogger yang sering saya kunjungi dulu saat masih rajin blogwalking, yaitu blognya om Tegus Sasmito yang beralamat di http://teguhsasmitosdp1.wordpress.com/. Di blog beliau, banyak ada contoh cd interaktif pembelajaran. Dan materi yang sedang saya cari ada di blog beliau, saya gunakan sebagai refrensi untuk kerjaan yang satu ini. Terima kasih om Teguh Sasmito atas materi-materi pembelajarannya.

Pada postingan di siang yang panas ini, saya akan membagikan Contoh CD Interaktif Pembelajaran Biologi tentang Panca Indera dan Rangka Manusia, lengkap dengan source .fla nya. Awalnya saya tidak ingin membagikan source-nya, tapi berhubung mahasiswa tersebut ingkar janji dengan saya, jadilah saya bagikan saja source-nya. Toh, kalau disimpan gak ada gunanya juga kan :). Berikut skrinsutnya yang tampilannya sangat-sangat sederhana, karena saat itu saya lagi malas untuk *ngulik-ngulik Flash lagi.

Monggo, kalo ada yang lagi butuh CD interaktif pembelajaran atau company profil, bisa pesan dengan saya (numpang promosi jasa yak :D). Saya berusaha untuk profesional asalkan yang pesan juga profesional dan tidak ingkar janji. OK deh, semoga CD pembelajaran tentang Biologi ini bisa bermanfaat untuk rekan-rekan.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]





Tentang Gede Lumbung
Seorang anak SMK yang gak keren, bocah ingusan & kutu kupret yang haus pengen terus belajar segala hal yang baru, makhluk aneh yang tertarik dengan gemerlap dunia Informatika dan Open Source. Pokoknya gak ada yang keren dari bocah lulusan SMK ini.




30 Komentar Seru

  • like yan..:*

  • mantab gaaaan ;)

  • gan… nmpang nanya??
    klo buat cd interaktif pke PROGRAM apa yg g’ ribet…
    tnks seblumnya gan

  • assalamualikum
    alhamdulillh ,, sesuatu bgt

  • gambarnya ilang gan..
    :D

    ane turut berduka cita ya gan,,,
    moga paman agan tenang disana.
    amin

  • sumpeeh cakepp gann

  • like..
    link dl nya mana gan??

    • coba di CTRL+U bang :D , pasti ada link downloadnya

  • bang gede, saya kan mau daftar di gudang download,
    udah masukin email untuk daftar kok gax ada balasan untuk link aktivasi’a…
    kalo bisa tolong minta email yang udah registrasi..
    thanks

  • terimaksih bang gede…
    baru bisa…

  • Bro cwe gw ada tugas disuruh buat Cd interaktif tutorial tapi gw ga bisa gw mau pesen sama lu bisa ga?

  • brow gak ada tutorial pembelajaran tuntunan sholat dengan flas ta brow,,,,??

    • mohon maaf brow, ane hindu
      jadi gak tau tata cara sholat yg baik dan benar :)

  • brow gak ada animasi pembeljaran tuntunn sholat dg flash ta,,,?

  • brow gak punya animasi pembelajaran tuntunan sholat ta?

  • oww gt ta broww,,
    iya ok brow, gpp,,,,,,

    tp bisa bwt animasi gerakannya gak brow,,, ?

  • bagus-bagus bang
    trimakasih ilmunya bermanfaat banget ni buat ngerjain TA

  • mau tanya judul yang bagus buat TA s1 sistem informasi komputer apa menurut agan?

  • Mas Agan,,, mau tanya nih, sebelumnya izin ngotak ngatik scriptnya masih bingung masalah starDrags di sana ada list this.swapDepths(10);
    maksudya 10 itu apanya ya framenya apa apa?? makasih ya sebelumnya :)

    • itu tingkatan layer dari object, biar kita bisa atur urutan tingkat object gambar

  • Mas gede, mau tanya kalau Cd Interaktif flash ini bisa gak di jadiin ke Skripsi …??

  • Terimakasih..
    blog ini sangat bermanfaat…

  • gan,,bisa request CD interaktif tentang Fisiologi tumbuhan???
    Sebelumnya makasih,,sangat bermanfaat sekali ilmunya,,, :)

    • mudah-mudahan ke depannya saya ada waktu utk membuatnya :)

  • terima kasih gan sangat bermanfaat sekali

  • :-)

  • gan,saya sudah like.mana link downloadnya??thanxz

  • gan,,

    minfa file nya donk,,

    nama fb nya apah gan , mau nanya nih :)

Ayoookkk di-komen brow...