Fork me on GitHub
 Like...


21 Oct
2011
KATEGORI : TUTORIAL ANDROID - Dibaca : 9923 kali
Ditulis oleh :    Ada 15 Komentar Seru

Tutorial Android : WifiKill, Aplikasi NetCut Untuk OS Android

OS Android merupakan OS untuk perangkat mobile yang berbasiskan kernel Linux. File system’nya pun tak berbeda jauh dengan file system milik Linux. Hampir beberapa aplikasi yang kita biasa gunakan di Linux versi desktop atau server, tersedia juga untuk OS Android. Salah satunya yang paling digemari oleh para “ababil” :D, ialah aplikasi sejenis netcut. Mungkin sudahh banyak yang tau tentang kegunaan aplikasi netcut tersebut, bisa digunakan untuk berbuat jahil atau bisa juga digunakan untuk menguasai koneksi internet secara mutlak ketika berada di area yang ter-cover oleh jaringan wi-fi. Untuk OS Android, ada sebuah aplikasi kecil yang fungsinya hampir mirip seperti netcut, yaitu WifiKill. Cukup susah juga mencarinya, lantaran sudah di hapus dari Android Market. Setelah berjuang mencari di berbagai web yang menyediakan layanan upload-download file, akhirnya ketemu juga dengan aplikasi kecil ‘nan canggih ini. Nah, akan saya jelaskan sedikit cara pemakaiannya. Ingat, resiko ditanggung penumpang….!!!

1. Syaratnya harus punya hape Android dulu (#haha). Silahkan dipesan di toko hape terdekat di kota anda.

2. Download dulu aplikasinya disini dan install.

3. Aktifkan wi-fi hape Android milik rekan-rekan, dan pastikan rekan-rekan berada di hotspot area. Hubungkan dengan Acces Point yang terdapat di dalam daftar.

4. Jalankan aplikasi WifiKill, tunggu beberapa saat sampai aplikasi selesai memuat semua daftar vendor chipset wifi.

5. Sentuh tombol OFF yang terdapat di bagian atas, maka aplikasi akan mulai melakukan scanning perangkat yang terhubung ke jaringan internet melalui Access Point yang sama.

6. Akan muncul daftar IP Address beserta mac address dan merk chipset wi-fi yang digunakan. Tinggal centang/cawang IP Address yang ingin “dibunuh” koneksinya (#haha). Jika ingin “membunuh” semuanya, tinggal centan/cawang tombol All di samping tombol On.

OK deh, itu sedikit refrensi aplikasi jaringan/tool jaringan berjalan di platform Android + cara penggunaannya. Dijamin deh, koneksi akan bisa dinikmati sendiri. Kalo sampai ketahuan, siap-siap aja dikeroyok sama pengguna internet yang lainnya. Sekali lagi, Ingat, resiko ditanggung penumpang….!!!

Salam Hangat,

Cheerrrsss….!!!!


Tentang Gede Lumbung
Seorang anak SMK yang gak keren, bocah ingusan & kutu kupret yang haus pengen terus belajar segala hal yang baru, makhluk aneh yang tertarik dengan gemerlap dunia Informatika dan Open Source. Pokoknya gak ada yang keren dari bocah lulusan SMK ini.

15 Komentar Seru

  • koq mbois dhe…..M A N T A P

    tinggal tunggu HP OPTIMUS ONE tercinta….

    whehehehehehehe

  • makasi infonya :)
    posting yang bagus :D
    salam kenal yya .

  • dhe..cari program buat overclock CPU di android…yang free pastinya…whehehehehehe…di tunggu postingan berikutnya…

  • Wk wkw kebetulan yg ane cari soale byk tetangga kaga tau diri nih .ane share wifi eh malah buat dipake download bokep

  • bos.. aq pake gt-i5510 froyo (root)
    hotspot nya pake user&pass.. dah bs login .. trus q buka wifikill 1.7 .. ko yg ada roterboard semua.. padahal ada sekitar 7orng yg pake hotspot nya… laptop&hp. gmn to bos

    • itu palingan pake mikrotik mas brow, setau ane kalo hostpot yg udah pake mikrotik, susah untuk ngeCut IP yg lainnya… :D

  • eh jwb nya sekalain lwt email yah pett.crank@gmail.com

  • Keren sob! iseng-iseng nyari ternyata emang ada ya buat Android :)

  • luwung aplikasi ne bli gede soalnya saya pernah wifi-an awalnya dapet bandwith kenceng lama lama lemot dalam hati pasti ada yg ngecut banwith saya besok. besok berani tarung dah… ada aplikasi uncut ngk?

  • ini udah download wi-fi killnya terus udah di install, terus pas dicoba koq gaa detect ip adress yaa ?
    mohon bantuannya gan ? , gimana cara jalaninnya ???

  • Izin donlod dari mastah yakk..+ lamnal dr ane yg masih nubi dlm dunia andro..dimohon bimbingan+pencerahan mastah bila terdapat masalah penggunaan…xixixi..

  • harus di root dlu ya? saya pk galaxy note n7000 install netcutnya tapi, (serivce error) this phone is not rooted or you didnt give root permissions to wifikill T.T~

  • Kok di samsung gt-p3100 yg osnya andro ics kok gk bisa dinyalain ya ?

  • Kok di gtab 2 yg ics kok gk bisa diaktivin ya ?

Ayoookkk di-komen brow...