Slim Framework Tutorial [E-Book] : Membuat RESTFul API Sederhana & Aplikasi Client Dengan Slim Framework

Slim Framework

Halo bro/sist, akhirnya saya bisa nongol lagi di blog ini. Hampir atau bahkan sudah lama vakum dari kegiatan menulis dan ngeBlog. Mumpung malam ini otak saya lagi gak beres, ya udah saya cuap-cuap sedikit disini. Di postingan kali ini, saya mau berbagi sebuah tutorial sederhana yang saya tulis menjadi e-book dengan 15 halaman. Untuk pertama kalinya saya bisa menulis e-book, haha. Tulisan yang sudah lama nangkring di harddisk laptop saya. Daripada basi dan jamuran, lebih baik saya bagikan di postingan kali ini. Masih melanjutkan tentang micro php framework yang pernah saya tulis beberapa bulan yang lalu, yaitu Slim Framework. Saya coba untuk merangkumnya, mulai dari instalasi Slim dengan composer, membuat API sederhana dengan Slim, dan membuat aplikasi client nya dengan menggunakan jQuery. Monggo dibaca :

Untuk e-book nya silahkan download disini dan untuk source code-nya bisa di clone dari account github saya. Semoga bermanfaat untuk rekan-rekan 🙂

“Stay Foolish, Stay Hungry”

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

5 comments

  1. hasyim Reply

    om, ini kan di mac apa sama persis kalo pake linux?
    kalo di windows gmn? pake cmd ya?
    thanks

  2. abe Reply

    bro.. linknya dah mati tuh , boleh dunk di benerin ane mo belajar slim framework , makasih yaa tutornya..

  3. rich Reply

    framework ini bisa kah untuk rest api dari server lain
    dengan signature HMAC­SHA256??

    terimakasih..

  4. Bonooooooo Reply

    Mas, otaknya terbuat dari apa to ?
    Kok pinter semua2nya -_- , ajarin mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *