Ng’Eksis : “Gudang Download”, Cara Gampang Download File-File di Blog GedeLumbung

Huaahh, akhirnya selesai juga sebuah aplikasi sederhana untuk menyimpan semua daftar file-file yang saya bagikan di blog ini. “Gudang Download“, itulah nama aplikasi sederhana yang saya buat dari kemarin malam dan baru selesai tadi sore. Sudah lama sebenarnya saya ingin membuatkan aplikasi ini untuk pendamping blog saya ini, tapi gara-gara banyak kerjaan (sok sibuk mode:on) + tugas kampus yang masih numpuk, akhirnya tidak sempat saya action. Kebetulan 2 hari ini saya agak nyantai, yaw saya coba saja untuk membuatnya. Jadinya kalau mau download file-file (contoh tutorial atau contoh aplikasi dan sejenisnya) harus login dulu, kalau belum terdaftar silahkan daftar dulu. Caranya juga gak susah dan gak ribet kok, cukup masukkan email rekan-rekan yang valid, setelah itu akan ada email masuk ke email rekan-rekan yang berisi link aktivasinya. Nah, silahkan di-klik untuk mengaktifkan akun rekan-rekan. Gampang kan…??? Di dalam panel download, akan ada beberapa daftar file-file yang bisa di-download secara cuma-cuma alias gratis…tis…tis… :D. Lebih gampang untuk melihat semua file-file yang pernah saya bagikan di blog ini. Berikut skrinsutnya… :

Sederhana dan gak ruwet kan…???. Semoga rekan-rekan tidak kesulitan untuk mencari file-file di blog ini. Dan kalau ada link yang tidak valid/mati/tidak jalan, silahkan beritahu saya dengan memberikan komentar di artikel dengan link download yang bermasalah. Secepatnya akan saya perbaiki ;). OK deh, sekian dulu perkenalan aplikasi “Gudang Download” sederhana ini. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrssโ€ฆ.!!!!

16 comments

  1. Agus Reply

    Beli Gede, kok redirect ke 4shared juga, ta kirain force download ๐Ÿ˜€

  2. Agus Reply

    Bli Gede Lumbung, yg Download Jurnal Aplikasi Perhotelan dan Penginapan Dengan Teknik Pemrograman Client Server gak bisa di download. Kenapa ya bli? ๐Ÿ˜€

  3. Anggara Reply

    salam kenal mas gede..
    boss gmana ya caranya bikin contoh web sekolah sederhana dengan 3 level user yang berbeda misal admin guru dan siswa, kemudian apabila user tersebut login bisa mendapatkan fasilitas chatting trs ada kaya privat room yang bisa download upload file tapi pake framework codeigniter
    . tolongin mas. mksh.

    • Gede Lumbung Post authorReply

      utk 3 level user, tinggal di tabel login diberika status hak akses, trus pas login di seleksi sesuai hak akses, dan diarahkan ke halaman yang sesuai…
      kalo chatting, silahkan cari script chatting yg support multiple chat & multi room… ๐Ÿ™‚

  4. adi_julie Reply

    saya sudah daftar tapi di email saya ga ada link aktivasinya…… gimana nih gan

  5. gunawan Reply

    mas cara bikin like sebelum download itu gimana mas ya untuk codeigniter, kabari saya ya kalo dah ada tutorialnya thanks mas

  6. masbrow Reply

    Wah…hasinya mantaff bro..tapi saya mau nanya …
    Link untuk Dashboard Administrator dimana masbrow ??

    • masbrow Reply

      waah..sdh ketemu sendiri..thanx atas karyanya brow. Smoga semakin Jaya..GodLuck!

    • masbrow Reply

      Mas…ini sekedar saran, kalo bisa untuk “komentar” jangan di “waiting moderation” supaya pembaca juga bisa memberikan pencerahan pada pembaca lainnya yang mengalamai masalah seputar software/script yang mas berikan ini.

      Disisi lain, kami juga dapat meringankan “beban” mas untuk menjawab semua komentar-komentar yang mungkin tidak sempat mas jawab karena adanya aktifitas rutin keseharian yang ada..khan bos?

      Soo…saya pribadi memberikan aspirasi yang luar biasa pada mas, untuk skill yang mas miliki. Script yang mas upload ini sepertinya memang “bukan u/ newbie”, mereka harus sedikit memiliki kemampuan minimal Bahasa HTML dan pengetahuan dasar Hosting ( CPanel, MyPHP,dll ).
      Khusus untuk “Script GUDANG DOWNLOAD” ini, kami telah berhasil menerapkannya di
      [EDITED By Admin]
      Terima Kasih atas Ilmu Pengetahuannya !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *