Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Portal Berita / Magazine News Dengan HTML+CSS+JS – Blue Bubble

web-portal-berita

Nyantai sejenak untuk malam ini, sambil duduk di teras belakang rumah. Menikmati angin malam ditemani sebungkus rokok dan 2 botol heineken yang benar-benar membuat saya bergairah lagi. Setelah 2 minggu kemarin disibukkan dengan kegiatan lala-lele yang cukup lumayan untuk menambah tabungan untuk modal usaha ke depannya. Mulai kemarin saya sudah tidak menyandang status mahasiswa lagi dan memang sudah saatnya sekarang saya benar-benar berdiri di atas kaki saya sendiri. Bukan hanya menghidupi diri sendiri, tetapi juga saya mencoba untuk belajar untuk berkontribusi untuk keluarga saya, terutama ibu saya yang sangat berjasa untuk saya hingga akhirnya saya ada di titik ini. Ada banyak cerita menarik selama 2 minggu belakangan ini. Mulai dari yang galau karena dtiinggal pacar (I know that feel brow -_-), yang bahagia mendapat gebetan baru, dan mulai move on dari ladang kegalauan (gue banget nehh, haha..). Hingga yang dulunya sangat menginspirasi saya akan arti sebuah kebebasan dan kemerdekaan untuk berkarya, sekarang seakan menjajah kemerdekaan berkarya yang saya miliki. Saya kurang tau juga penyebabnya, mungkin karena saya sudah tidak berada di jalur yang sama dengan idealismenya. Biarlah semuanya itu menjadi cerita dan kenangan saya untuk ke depannya, memang itulah hidup. Ada pro kontra yang diciptakan oleh para pelaku kehidupannya itu sendiri.

Nah, di postingan malam ini saya akan kembali berbagi sebuah contoh desain web. Yaitu sebuah desain web sederhana yang dulu pernah saya buat, tentang desain web portal berita / magazine news dengan HTML+CSS+JS. Desain web ini belum menggunakan framework css responsive yang sedang booming akhir-akhir ini. Murni saya buat sendiri dari awal. Untuk versi CMS nya belum ada, karena memang belum sempat saya buat. Mudah-mudahan ke depannya saya sempat membuatnya dan sekalian juga menggunakan FW Laravel yang sedang booming. Penampakan tampilannya seperti gambar di bawah ini :

web-portal-berita

detail-web-portal-berita

Tampilan web yang sangat sederhana untuk sebuah website portal berita, kalau mau lihat contoh yang sudah kompleks itu seperti detik.com, kompas.com dan teman-temannya. Saya pribadi belum merasa bermanfaat untuk orang lain, saya hanya ingin berbagi apa yang saya miliki. Saya memang belum bisa berkontribusi untuk orang-orang sekitar saya, setidaknya melalui tulisan ini saya ingin memperbaiki kesalahan saya di masa lalu. Seperti pesan yang pernah yang disampaikan oleh ibu saya, ibadah kita itu harus seimbang. Antara ibadah secara vertikal dan horizontal itu harus balance. Ok deh, sekian dulu postingan saya malam ini. Semoga bermanfaat untuk rekan-rekan pengunjung blog saya ini.

[LINK DEMO]

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

38 comments

  1. reza Reply

    Gan, ane berterima kasih banget agan uda mau bagi2 ilmu dan share contoh sebagai hasilnya.
    ane jadi banyak belajar dan mencoba, download lalu dibongkar kemudian ane pelajari.
    thanks..

  2. Asis Sugianto Reply

    Belum ada sub kategori adminnya yah mas???

    Buat sobat yang sedang mencari refrensi pembuatan website untuk Ujian Online silahkan mampir :

    ==================Edited by admin====================
    sorry brow, komen ente ane edit
    mohon dengan hormat gak titip lapak di blog ane
    my place, my rules
    makasi.

  3. yeyep sudrajat Reply

    Betul sekali Bli…berderma kepada sesama dengan apa yang kita bisa sungguh mulia dan bernilai ibadah. Thanks a lot for segala kebaikan dan sharing ilmunya…smoga Bli slalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa, sehat walafiat sukses dan jaya slalu ya Bli…amiin

  4. Zone-Radiance Reply

    kalau boleh minta link download untuk template ini mas owner/founder 🙂

  5. imam Reply

    Artikel-artikel nya menarik mas,kapan update lagi niy ? 😀

  6. bejo Reply

    keren websitenya.. lg galau aja msh bisa coding n desain haha… I know that feel brow -_- wkwkwk…

    heinken nya tambah lg n rokok marlboro bos 😀

  7. rizky Reply

    gan mau tanya kalau desainnya pakai html+js cara posting beritanya secara otomatis gimana gan?

  8. Muhammad Radytia Ihzak Reply

    Ijin sedot yah gan? Gak dibiarin juga, yah bodoh amat 😀

  9. Arman Reply

    Mas, Cara running y gmn yah supaya nampil di localhost?? ma’lum pemula.. mohon pentunjuk y..
    Terima Kasih..

  10. MiniMe Reply

    mas,kalo bikin slideshow trus gambarnya diambil dari database gimana ya caranya?

  11. made Reply

    Bli de, gimana cara aktifkan tab terpopulenya, terkini dan terkomentari soal saya dah cb utak atik tapi masih belum berhasil.

    Suksme Bli De.

  12. cifa Reply

    gan, terima kasih tutorialnya…gan ane lihat di github ada aplikasi hospital management and portal-master (yii), tapi ane cari db nya kok gak ada ya …apa memang itu private ?

  13. valensia Reply

    apa contoh dari website gallery.website berita,website e-commerce,website e-learning,dan website standard. masing2 contoh harus 3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *