Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Perhotelan Dengan HTML+CSS+JS

miah-template

Malam ini kembali saya menikmati suasana malam di kampung halaman, nangkring di teras rumah ditemani rokok+kopi+laptop+secuil koneksi inet yang pas-pas’an. Dari pagi melototin kerjaan yang nambah terus, sekalian benerin revisi laporan skripsi yang syukurnya tidak terlalu banyak. Hampir dari pagi sampai sore, menu cuacanya hanya mendung+hujan. Rencana jalan-jalan terpaksa saya alihkan pas malam hari, lumayanlah nostalgia kembali dengan masa-masa dulu sering keluyuran malam saat masih nangkring di bangku STM. Biasanya kalau pas di Bali seperti sekarang ini, sahabat saya si Eddy Gunawan pasti sering ngajakin hunting bareng. Entah kenapa sekarang gak ada kabarnya sama sekali, mungkin si doi udah tobat dengan dunia malam ;).

Nah, di postingan kali ini sayang ingin berbagi sebuah desain template untuk website perhotelan. Desain web ini adalah desain untuk hotel Mirah Banyuwangi yang saya kerjakan kira-kira 1 tahun yang lalu. Desainnya masih cupu, saya kerjakan cuma 2 hari. Dulu itu belum kenal sama yang namanya bootstrap dan teman-temannya yang membawa era desain website yang responsive untuk di segala layar. Yaw lumayanlah, bisa digunakan untuk rekan-rekan yang kebetulan ada tugas perkuliahan tentang desain website. Berikut skrinsutnya :

Yaw begitulah hasil desainnya yang saya kerjakan selama 2 hari, gara-gara dikejar tugas kuliah juga. Kalau ada yang minat sama yg udah ada CMSnya, monggo hubungi saya aja via YM atau via email di gedesumawijaya[at]gmail.com. Minta donasi pulsa aja, gak banyak kok :p. OK deh, silahkan desainnya di-download. Link Downloadnya saya simpan di dalam tombol like di bawah ini, jadi . Jadi gak ada komentar lagi yang bertanya, “Mas, link downloadnya kok gak ada???”. Hehe, makanya dibaca sampai habis yak, petunjuk dan aturan pakainya :p. Semoga bisa bermanfaat untuk rekan-rekan pengunjung blog ini.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

39 comments

  1. ferian fauzi Reply

    ente emang gendeng gan !!! bsa coding tp bisa design jg :))

    wkwkwkwk

  2. Muhammad Sulkifly Reply

    hebat nih mas bli, buat gebrakan terus.. maju terus mas bliiiiiiiiiiiiiiiiiii..

  3. yeyep sudrajat Reply

    Lagi kelarin skripsi saja Bli Gede ni msh sempet nulis dan bagi2 ilmu…TOP MARKTOP BLI!!!

  4. new born Reply

    Siip, stuju deh …..
    Hargai hasil jerih payah dengan donasi, karena si creator mensyaratkan donasi pulsa, apalah artinya pulsa di bandingkan dengan coding, harusnya sih harganya lebih mahal dari itu semua.

    Thanks agan Gede
    anne si New Born.

  5. afy Reply

    mas tambah mantap ni oh iya mau nanya gmn kalau simpeg berbasis ci… kalau ada sourcenya tlg dong mas

  6. eddy gunawan Reply

    woe yan..adi msi adan cnge dtu nah? bedik ngortang timpal nah keh..wkkwkwkwk
    bulu celak cnge lengar ne..uyak ujian semester..cings ape.. πŸ™ be suud UAS dtu?

  7. radithya Reply

    Tolong mas perbanyak tutorial masalah design soalny saya lemah di desain

  8. ricky Reply

    knp ketika di running timbul error y

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\galih\dinas-pendidikan\application\models\app_load_config_model.php on line 16

    mohon masukannya ya

  9. acun Reply

    sedaaaappp..
    ijin sedot ya mas..
    semoga berkah ilmu nya..
    maju teruuss..
    keepcoding..

  10. afini Reply

    izin unduh dan pakai bwt web online ya mas
    moga2 makin banyak turorial yg dibagi2,
    oz mas gk ada tutorial tentang php ya!!!!?

  11. Wawan Hidayat Reply

    Saya Bingung Nie Web pakai PHP atau WordPress maaf masih bingung masih ingin mendalami….mohon pencerahanya.

  12. dedy Reply

    jangn bntuk jadinya donk gan…
    tapi tutorialnya/cara pembuatannya…

    byar bisa buat sendri…
    hehheeee…
    tanks gan…

  13. endru Reply

    bli emang thebest… boleh juga tuh tutornya…

    juga ditunggu, web tour n travell nya
    yg pakai boking tiket pesawat ma hotel πŸ˜€

    semangat bli..
    salam

  14. charly Reply

    Izin sedot gan…gan bisa dapet skalian cms nya gimana gan? thx…

  15. dwi Reply

    saya sudah extract yang ada cms nya…kok pas di running ga bisa….tolong
    bantuannya bli…

  16. Made Ardi Reply

    Pak de tolong re-upload dong yang ini,, di 4shared link file nya udah gak berlaku puk… suksma πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *