Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Dinas Pemerintahan Dengan HTML+CSS+JS

contoh-desain-web-pemerinta

Kembali lagi ketemu di malam minggu yang diselimuti dengan hujan dan mendung ini. Ditambah dengan perut mules gak karuan gara-gara tadi sore saya makan sambal semangkok sendirian. Dan inilah dilema punya perut yang bisa dikatakan ‘ndeso bin katrok. Syukurnya sampai hari senin saya tidak sedang dikejar-kejar dengan kerjaan, jadinya 2 hari ini bisa santai ;). Saya rasa momennya memang pas, pekerjaan rampung (yang ini masih ada sisa), skripsi juga ikut rampung (tinggal ngumpul revisi doang). Serasa benar-benar menjadi mahasiswa tingkat akhir yang bebas.

Nah, ngomong-ngomong soal mahasiswa tingkat akhir, saya agak “gimana gitu” dengan yang namanya mahasiswa tingkat akhir. Kalo bahasa saya, mahasiswa tingkat akhir itu adalah mahasiswa paling “naskeleng” sedunia (artinya cari tau sendiri aja :p). Yupzzz, saya punya pengalaman yang buruk dengan berbagai mahasiswa yang sedang menyandang predikat tingkat akhir, walaupun gak semuanya. Dulu saya pernah tidak dibayar untuk mengerjakan skripsi. Dan baru-baru kemarin, mahasiswa yang dulu sempat saya bantu di detik-detik sidang skripsinya, melangsungkan pernikahan. Apa yang terjadi saudara-saudara??? Saya tidak masuk ke dalam daftar tamu undangan. Eaaaaaa…..sangat “naskeleng” sekali saudara. Dari kasus-kasus di atas, bisa saya simpulkan bahwa mahasiswa tingkat akhir itu setelah menjalani sidang skripsi, akan mengalami syndrom “LUPA”. Entah itu “lupa” teman, “lupa” dulu yang bantu siapa, hingga yang paling klasik, yaitu “lupa” bayar. Untuk yang merasa dan tidak setuju dengan tulisan saya ini, monggo gak usah dibaca. Toh…juga ini blog pribadi saya, yang bayar hosting juga saya pribadi, jadi saya bebas mengeksplorasi apa yang ada di pikiran saya, entah itu keluh kesah, ide dan apapun itu.

Nah, mari kita beranjak dari mahasiswa tingkat akhir yang mempunyai problem di atas. Kali ini saya kembali akan berbagi sebuah contoh desain web seperti di postingan yang sebelumnya. Di postingan ini, saya akan berbagi contoh desain website dinas pemerintahan. Desainnya masih sangat sederhana, hanya memainkan warna-warna soft agar enak dilihat untuk jangka waktu yang lama. Yaw udah, gak usah pake’ lama, monggo dilihat skrinsutnya di bawah ini :

Hasil desain semalaman, yaw hasilnya kira-kira seperti gambar di atas :p. Untuk yang sudah ada CMS’nya, saya akan bagikan di postingan selanjutnya, yang ini saya bagikan gratis :). Untuk source code html+css+js’nya saya simpan di tombol like di bawah postingan ini. Silahkan di-download, cocok tuh buat yang lagi ada tugas desain web, kali aja bisa jadi refrensi :). OK deh, semoga bisa bermanfaat untuk rekan-rekan yang sedang membutuhkan.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

55 comments

  1. I Wayan Putra Suyana (Nano) Reply

    Lagi Stress ni bli???
    Sabar bli..
    tapi Saya Ucapkan trimakasi banyak atas tutornya yang sangat membantu..
    terutama tutorial CI nya..
    Ulian to tyang pyu dadi S.pd ( Sarjana Pedalem Dosen)…
    hahahaaaa…
    Kapan2 klo dh d bali smoga bsa ketemu bli..
    sambilan jalan2 k gianyar..
    Sukses selalu…..

  2. img_lombok Reply

    kekekekeke…. itu pluginnya “like” bajakan ato bayar… :p ato bikin sendiri… 🙂

  3. ngawur bener jarne ae Reply

    pengen bisa bikin sendiri gituan om gmn langkah awalx biar bisa coding

  4. wayan supala Reply

    bli…. kalo boleh berkenan boleh minta yang udah ada CMSnya gak.. mohon bantuannya bli…

    kalo berkenan bli… kirimin aja ke email ak bli… dota.router@gmail.com

    ssemoga cepet lulus deh bli aku doain + wisudanya lancar… hehehe mohon bantuannya ya bli..

      • jhery Reply

        Iya gan.. ane jg baru rancang website pemerintahan pake CMS.. PHP + MySQL.. bisa pncerahannya gan..! ane pusing ni.. hehehhehe

      • rangga Reply

        mohon pencerahanya bli , ko malah jadi begini …..

        An Error Was Encountered

        Unable to load the requested file: /bg_header.php

        apa masalahnya bli …. makasih sebelumnya

  5. Putu Winarta Reply

    Well, saya tidak tahu bagaimana cara berkomunikasi dengan anda.
    Saya ingin membuat sebuah proyek Android berbasis php. Saya lihat anda menguasai php. Jika anda tertarik, silahkan hubungi saya via email

  6. maoell Reply

    made gede lumbung kumahanya nte bisa ngedownlod……mohon pencerahanya

  7. cecep bali Reply

    antem nas ne bro ne “naskeleng” to….wkwkwkwkkk….pedalem cang awak e….

  8. mhd_agus Reply

    cara instal framework bagaimana ya mas gde ?? mantap ,,, trima kasih

  9. alif Reply

    keren neh master gede lumbung 🙂 share yang bermanfaat jarang banget dah orang mo share hasil jerih payahnya dengan free kek gini

  10. jhery Reply

    http://localhost/dinas-pendidikan/index

    mas di localhost ane error dengan perintah diatas.. databasenya ane buat //dinaspendidikan . .

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_2

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 22
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_3

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 23
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_4

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 24
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_5

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 25
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_6

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 26
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_7

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 27
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_8

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 28
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_9

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 29
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_10

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 30
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_11

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 31
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_12

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 32
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_13

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 33
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_14

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 34
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: h

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 128
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 128
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 147
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 442
    An Error Was Encountered

    Unable to load the requested file: /bg_header.php

    • rangga Reply

      bos di offline ga masalah tapi pas hosting :

      BEGINI :

      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined variable: _SESSION

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 21
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_2

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 22
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_3

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 23
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_4

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 24
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_5

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 25
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_6

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 26
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_7

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 27
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_8

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 28
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_9

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 29
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_10

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 30
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_11

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 31
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_12

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 32
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_13

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 33
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined index: konfig_app_14

      Filename: models/app_load_config_model.php

      Line Number: 34
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Undefined variable: h

      Filename: models/app_global_model.php

      Line Number: 128
      A PHP Error was encountered

      Severity: Notice

      Message: Trying to get property of non-object

      Filename: models/app_global_model.php

      Line Number: 128
      A PHP Error was encountered

      Severity: Warning

      Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

      Filename: models/app_global_model.php

      Line Number: 147
      A PHP Error was encountered

      Severity: Warning

      Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

      Filename: core/Common.php

      Line Number: 442
      An Error Was Encountered

      Unable to load the requested file: /bg_header.php

  11. hmk marginal Reply

    salam kawan…saya ingin menanyakan password dari buatan kawan yg mengenai web berbasis CI….tentang dinas pendidikan…saya melihat passwornya merupakan md5 yg terhash menjadi
    ( 8ffbb1d0a07e5acdcff984df4cce14f0 )….saya ingin minta bantuan kawan gede lumbung…kl di perkenangkan…..apakah deskripsi dr passwor ini >>> 8ffbb1d0a07e5acdcff984df4cce14f0 …..makasi atas waktunya….salam sobat

  12. ARM Reply

    2 kata keren habis webnya….
    kontnya berisi banget..
    ijin sedot gan.
    bwt refrensi.
    thanks

  13. irvan Reply

    gan tutor buat photographer ad ga yah hehehe bantu” sedikit gan unutk pencerahan 🙂

  14. erdydoank Reply

    keren gan webnya web nte jadi referensi ane bgt buat tugas akhir

  15. Hadik Reply

    Gan,, kalo boleh.. ana request CMS nya dunkkk….
    Kirim ke email : hadik.caem52gmail.com

  16. Don Hanjar Reply

    Mas, Ijin Unduh untuk Designya. ini saya lgi belajar design web. Tutorialnya sangat membantu mas, saya sangat berterima kasih.
    salam sukses.

  17. Richard Reply

    Bro Bli,

    Link downloadnya udah gk berlaku lagi di 4 share :'( …..Diupdate lagi dong bli link downloadnya

    Terimakasih – Salam Kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *