Fork me on GitHub
 Like...


10 Apr
2011
KATEGORI : TUTORIAL DESAIN WEB - Dibaca : 18881 kali
Ditulis oleh :    Ada 41 Komentar Seru

Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Toko Online E-Commerce Dengan HTML+CSS+JS

Akhirnya sampe juga saya di kota Banyuwangi lagi. Setelah berlibur 2 hari ke Bali, sekalian minta duit jajan sama ibu lantaran udah habis untuk bayar praktikum. Dan sekarangpun saya akhirnya masuk angin, gara-gara kehujanan dari rumah sampe di Gilimanuk. Mungkin ini perjalanan ke Banyuwangi terparah yang pernah saya alami. Badan udah sakit gak karuan, air hujannya kayak batu kerikil. Walaupun badan sakit dan masuk angin + tugas kampus yang mulai meng-Gunung lagi, tapi semangat untuk nge-Blog tetap tinggi gitu loh :D.

Nah, kali ini saya mau berbagi sedikit contoh website di blog kesayangan saya ini. Eitss,,, ini bukan website dinamis yang sudah menggunakan database dan PHP, cuma sekedar template HTML biasa. Ini merupakan tugas mata kuliah desain web saat saya masih nangkring di semester 2 kemarin. Karena banyak adik kelas yang bingung dengan mata kuliah desain web + jadi file yang berguna di harddisk laptop, yaw saya bagikan saja di blog kesayangan saya ini. Template website HTML ini sudah menggunakan CSS + sedikit Javascript. Hmm..kalau dilihat tampilannya, memang sedikit mencontek tampilan website online store terkenal di Indonesia, Bhineka.com. Terus terang saja, saya memang sangat mengagumi keindahan desain website Bhineka. Saya juga rasanya ingin memiliki online store seperti Bhineka.com nantinya (mimpi kaleeee :D). Walaupun begitu, banyak kakak tingkat di kampus saya yang menggunakan template ini sebagai tugas desain web bahkan tugas pemrograman web mereka. (laris juga nie template)

Ouw yaw, saya juga berencana untuk membuat template web ini menjadi sebuah website shopping cart yang berbasiskan framework CodeIgniter. Doakan saja cepat selesai, kalau sudah selesai nanti akan saya bagikan source kodenya di blog ini :D. Nah, mungkin ada rekan-rekan yang kebetulan juga sedang mencari template web dengan CSS dan Javascript, dibawah ini saya sediakan link downloadnya. Mudah-mudahan bisa berguna untuk rekan-rekan semuanya.

Happy Blogging and Keep Coding…
Cheers..!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

Tentang Gede Lumbung
Seorang anak SMK yang gak keren, bocah ingusan & kutu kupret yang haus pengen terus belajar segala hal yang baru, makhluk aneh yang tertarik dengan gemerlap dunia Informatika dan Open Source. Pokoknya gak ada yang keren dari bocah lulusan SMK ini.

41 Komentar Seru

  • semoga ……
    mantep brow ….

    rage ade saran dik brother ….
    nyanan untuk memperlihatkan detail dari barang lebih baik ye open page
    sing perlu nganggo light box…
    yen to memang harus menggunakan lightbox usahakan parameter dari a href sekomplitne..
    masalah ne target ne adalah webpenjualan yang akan user akses cenderung dengan content daripada tampilan…

    contoh lenovo/ac300-340.html

    karena google tidak bisa baca url parameter dari ajax.
    google hanya akan membaca indexing suatu website dari tag ,untuk mempermudah teknik seo…

    =============================
    Gede Lumbung : hehe,,
    tengkyu my brow..
    sipppzz,,
    nyanan bantuin jep cank ngae web shopping cart bom, butuh saran ne…
    hehe…

  • semoga cepat pragat yan, doa ku selalu menyertai mu.. benar kata bombom, wkwkwk..sok tau cang..

    aku horney liat banner yg ini http://gedelumbung.arek6.uni.cc/web-statis/images/iklan-header-3.jpg brush nya di putihin aje,

    tumben aku liat web nya DIV id nya pke bahasa Ibu, bhasa indonesia..

    sekalian aja kepala botak, Lengarrr,, bulu celak LengarrRR..wkwkwk

    ==========================
    Gede Lumbung : wkwkwkk,,,
    pang ngelah style didian gon, css made in bali,,,
    hahaha,,,

    jelek gon, yen brush ne anggon putih…
    be coba cank pidan….

    • mass bisa bikin web yang ini ya??
      bikinin data base dan menu adminnya donk

  • keren sob..

  • Template yg menarik btw untuk buat databasenya gmana? masa tiap produk mesti sy buatkan file php atau html…

    mohon pencerahannya……

  • kak gede lumbung suma wijaya ada ga tutorial css yang lengkep sampai jadi website. mohon share ilmunya ya kak

  • mas.. CSSnya kalau saya download untuk saya kembangkan lagi boleh atau tidak??

    • monggo mas ;)

      • gannn ane dah nyoba berkali kali tp akhienya gagal juga gimana nieh bisa di bikinin data base nya nda nie gan

      • Blie bikinin data base nya juga donk yang ini.

  • Saya WNI dari Penang Malaysia. Terimakasih contoh PHPnya, saya mohon bantuan bisa kasi coding PHP

    Cari.php ,,,,,,,

    ada foto nya : tampil di tengah

    Nama Alamat :

    Tgl Lahir :

    mohon balas email saya : dan kasi No Rekeningnya anan kalau saya sudah saya mau belanja makan

    Sekian

    Amir Staf KJRI Penang
    http://www.amir10350.atspace.com

  • keren bro.. :D

  • maaf mas , saya mau tanya nihh bagaimana cara buat buku tamu di macromedia flash 8 dengan php my admin .. tolong bantu donk masss

  • wooowww kren banggeettttssss….
    thanks banggeetttssss….
    sy lg binun tugas kuliah bikin web neh, jd bs nyontek deehhh
    tp g splokny kkkuk sy rubah2 bole yyyy hehe

  • bagus cie bagus tapi lebih bagus kalau sudah kumplit sama data base nya??

    • cek web sandal, trus tinggal porting aja template ini kesana

      • nanti yang ada eror gan??
        tp apa salah nya ya nyoba dulu??
        seandainya terjadi syntak error gimana nie gan

      • cara portingan nya gimana nie gan apa aja yang mesti porting

      • bikinin data base dan adminnya dunk masssss……
        untuk yang ini?????

      • Betul banged kata Om gede, web sandalnya jg dah keren tinggal di ganti aja pake desain yang ini pasti lebih ok lg.

  • kalo bisa mah mas yang web ini di selesaikan jangan tanggung tanggung mas??
    ngasih data base nya juga :D :D
    smoga web ini di selesaikan dengan sempurna lagi biar tambah WOW
    heheee :P

    • tunggu ane wisuda dulu aje mbak ye
      ini mbak-mbak yg sering ngrengek di FB itu kan yakk?? :p

  • Bli cara portingnya bagaimana dari yang web sandal?

  • Thanks uu,,, gede lumbung,,
    salam ngeblog biar ga GOBLOK,,,,
    hehehhehehe,,,,,,,,,,

  • A Database Error Occurred

    bro mau tanya untuk toko sandal error seperti ini.maksudnya apa yaa
    Error Number: 1054

    Unknown column ‘sandal’ in ‘where clause’

    SELECT * from tbl_produk left join tbl_kategori on tbl_produk.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori where tbl_produk.id_kategori in (4,sandal,hak,tinggi) order by tbl_produk.id_kategori DESC LIMIT 0,15

    Filename: C:\xampp\htdocs\ci-sandal-online\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

    • baca postingannya sampe habis yak bossss, itu udah ane sediain patch nya
      tinggal replace filenya sama patch nya

  • Silahkan cek email gan, ane udah kirim link aktivasinya…
    dmna dicek ni boss
    kok ga bisa dibukak..
    Makasih sebelumnya

  • mas bagi tips nya desaint blog nya mantap tlng sms numberQ 085290007896 mas hadi Jepara

  • Thanks Gan.. sangat ,membantu bagi Newbie kayak Ane.

  • sip gan.. tank’z

  • posting yang bagus, tapi ane pake blog untuk toko online di esmartgadget-shopping.blogspot.com/

  • mass link downloadnya kok ga muncul???
    padahal udah di like??

  • emang master dah :D

  • Mas bro…mantab banget ini buat materi kuliah…thanks sudah share…

    cuman kadang kita bingung banget dengan aplikasi web yang tidak disertakan dengan database mysqlnya…

    mohon di upload donk mysqlnya

    • yg postingan ini memang hanya desain saja,,
      silahkan cermati lg judulnya, “contoh template”

  • gan ane mau dowload tapi kok email pendaftaran buat masuk ke gudang download gak ada yg masuk ya..
    tolong donk gan

  • masbro? saya minta script dan database nya donk :D . . ada tugasss …
    kirim ke email ayuretno_wilis@ymail.com

  • gan mana lagi ??? yang kaya online shop sekarang gitu kaya tokobagus DLL.

  • gan , help me,
    gimana template dhe dhe online shop di pasang simplecart.js ( http://simplecartjs.org/ )

    saya sudah pusing2 , ga bisa2, tolong bantu saya :(

  • tolong buatin database Desain Web Toko Online E-Commerce Dengan HTML+CSS+JS

  • blm ad databasenya

Ayoookkk di-komen brow...