Desain Web Tutorial : Contoh Desain Web Toko Online E-Commerce Dengan HTML+CSS+JS

Akhirnya sampe juga saya di kota Banyuwangi lagi. Setelah berlibur 2 hari ke Bali, sekalian minta duit jajan sama ibu lantaran udah habis untuk bayar praktikum. Dan sekarangpun saya akhirnya masuk angin, gara-gara kehujanan dari rumah sampe di Gilimanuk. Mungkin ini perjalanan ke Banyuwangi terparah yang pernah saya alami. Badan udah sakit gak karuan, air hujannya kayak batu kerikil. Walaupun badan sakit dan masuk angin + tugas kampus yang mulai meng-Gunung lagi, tapi semangat untuk nge-Blog tetap tinggi gitu loh :D.

Nah, kali ini saya mau berbagi sedikit contoh website di blog kesayangan saya ini. Eitss,,, ini bukan website dinamis yang sudah menggunakan database dan PHP, cuma sekedar template HTML biasa. Ini merupakan tugas mata kuliah desain web saat saya masih nangkring di semester 2 kemarin. Karena banyak adik kelas yang bingung dengan mata kuliah desain web + jadi file yang berguna di harddisk laptop, yaw saya bagikan saja di blog kesayangan saya ini. Template website HTML ini sudah menggunakan CSS + sedikit Javascript. Hmm..kalau dilihat tampilannya, memang sedikit mencontek tampilan website online store terkenal di Indonesia, Bhineka.com. Terus terang saja, saya memang sangat mengagumi keindahan desain website Bhineka. Saya juga rasanya ingin memiliki online store seperti Bhineka.com nantinya (mimpi kaleeee :D). Walaupun begitu, banyak kakak tingkat di kampus saya yang menggunakan template ini sebagai tugas desain web bahkan tugas pemrograman web mereka. (laris juga nie template)

Ouw yaw, saya juga berencana untuk membuat template web ini menjadi sebuah website shopping cart yang berbasiskan framework CodeIgniter. Doakan saja cepat selesai, kalau sudah selesai nanti akan saya bagikan source kodenya di blog ini :D. Nah, mungkin ada rekan-rekan yang kebetulan juga sedang mencari template web dengan CSS dan Javascript, dibawah ini saya sediakan link downloadnya. Mudah-mudahan bisa berguna untuk rekan-rekan semuanya.

Happy Blogging and Keep Coding…
Cheers..!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

46 comments

  1. agus bawa(bombom) Reply

    semoga ……
    mantep brow ….

    rage ade saran dik brother ….
    nyanan untuk memperlihatkan detail dari barang lebih baik ye open page
    sing perlu nganggo light box…
    yen to memang harus menggunakan lightbox usahakan parameter dari a href sekomplitne..
    masalah ne target ne adalah webpenjualan yang akan user akses cenderung dengan content daripada tampilan…

    contoh lenovo/ac300-340.html

    karena google tidak bisa baca url parameter dari ajax.
    google hanya akan membaca indexing suatu website dari tag ,untuk mempermudah teknik seo…

    =============================
    Gede Lumbung : hehe,,
    tengkyu my brow..
    sipppzz,,
    nyanan bantuin jep cank ngae web shopping cart bom, butuh saran ne…
    hehe…

  2. eddy koplar Reply

    semoga cepat pragat yan, doa ku selalu menyertai mu.. benar kata bombom, wkwkwk..sok tau cang..

    aku horney liat banner yg ini http://gedelumbung.arek6.uni.cc/web-statis/images/iklan-header-3.jpg brush nya di putihin aje,

    tumben aku liat web nya DIV id nya pke bahasa Ibu, bhasa indonesia..

    sekalian aja kepala botak, Lengarrr,, bulu celak LengarrRR..wkwkwk

    ==========================
    Gede Lumbung : wkwkwkk,,,
    pang ngelah style didian gon, css made in bali,,,
    hahaha,,,

    jelek gon, yen brush ne anggon putih…
    be coba cank pidan….

    • dewi rahayu Reply

      mass bisa bikin web yang ini ya??
      bikinin data base dan menu adminnya donk

  3. Gafur Reply

    Template yg menarik btw untuk buat databasenya gmana? masa tiap produk mesti sy buatkan file php atau html…

    mohon pencerahannya……

  4. yoga Reply

    kak gede lumbung suma wijaya ada ga tutorial css yang lengkep sampai jadi website. mohon share ilmunya ya kak

  5. Januari Kristi Reply

    mas.. CSSnya kalau saya download untuk saya kembangkan lagi boleh atau tidak??

  6. Amir Reply

    Saya WNI dari Penang Malaysia. Terimakasih contoh PHPnya, saya mohon bantuan bisa kasi coding PHP

    Cari.php ,,,,,,,

    ada foto nya : tampil di tengah

    Nama Alamat :

    Tgl Lahir :

    mohon balas email saya : dan kasi No Rekeningnya anan kalau saya sudah saya mau belanja makan

    Sekian

    Amir Staf KJRI Penang
    http://www.amir10350.atspace.com

  7. deri Reply

    maaf mas , saya mau tanya nihh bagaimana cara buat buku tamu di macromedia flash 8 dengan php my admin .. tolong bantu donk masss

  8. xai Reply

    wooowww kren banggeettttssss….
    thanks banggeetttssss….
    sy lg binun tugas kuliah bikin web neh, jd bs nyontek deehhh
    tp g splokny kkkuk sy rubah2 bole yyyy hehe

  9. rahayu Reply

    kalo bisa mah mas yang web ini di selesaikan jangan tanggung tanggung mas??
    ngasih data base nya juga 😀 😀
    smoga web ini di selesaikan dengan sempurna lagi biar tambah WOW
    heheee 😛

  10. Evan Reply

    Thanks uu,,, gede lumbung,,
    salam ngeblog biar ga GOBLOK,,,,
    hehehhehehe,,,,,,,,,,

  11. deka Reply

    A Database Error Occurred

    bro mau tanya untuk toko sandal error seperti ini.maksudnya apa yaa
    Error Number: 1054

    Unknown column ‘sandal’ in ‘where clause’

    SELECT * from tbl_produk left join tbl_kategori on tbl_produk.id_kategori=tbl_kategori.id_kategori where tbl_produk.id_kategori in (4,sandal,hak,tinggi) order by tbl_produk.id_kategori DESC LIMIT 0,15

    Filename: C:\xampp\htdocs\ci-sandal-online\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

  12. banurea Reply

    Silahkan cek email gan, ane udah kirim link aktivasinya…
    dmna dicek ni boss
    kok ga bisa dibukak..
    Makasih sebelumnya

  13. mas hadi Reply

    mas bagi tips nya desaint blog nya mantap tlng sms numberQ 085290007896 mas hadi Jepara

  14. afrizal fajri Reply

    posting yang bagus, tapi ane pake blog untuk toko online di esmartgadget-shopping.blogspot.com/

  15. rian Reply

    mass link downloadnya kok ga muncul???
    padahal udah di like??

  16. roniwahyu Reply

    Mas bro…mantab banget ini buat materi kuliah…thanks sudah share…

    cuman kadang kita bingung banget dengan aplikasi web yang tidak disertakan dengan database mysqlnya…

    mohon di upload donk mysqlnya

  17. edy Reply

    gan ane mau dowload tapi kok email pendaftaran buat masuk ke gudang download gak ada yg masuk ya..
    tolong donk gan

  18. iman Reply

    gan mana lagi ??? yang kaya online shop sekarang gitu kaya tokobagus DLL.

  19. galih Reply

    tolong buatin database Desain Web Toko Online E-Commerce Dengan HTML+CSS+JS

  20. O'im Reply

    bro…. gw download … tp lum dikirim link-nya ke email gw… gmn dunk… gx bisa download deh…

  21. Rayvandi Reply

    bro, terimakasih sudah menyembuhkan sakit kepala saya selama 1 minggu nonstop.. semua database aman.. ini semua saya pake untuk tujuan tugas kelompok E-Comm :v ijin ya saya otak atik :v

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *