Contoh Game Flash Sederhana : Puzzle Bola

Akhirnya selesai juga saya kemarin presentasi tugas mata kuliah IMK (Interaksi Manusia dan Komputer). Yaw sesuai dengan judul mata kuliahnya, disini saya dan rekan-rekan yang lainnya dituntut untuk membuat sebuah tampilan aplikasi (website, software desktop, game, media interaktif, dsb) yang sesuai dengan nilai dan unsur-unsur IMK. Intinya, aplikasi yang kita buat harus mudah dan nyaman digunakan oleh user. Sehingga user betah berlama-lama menggunakan aplikasi yang kita buat.

Nah, kebetulan saya dan teman saya (sebut saja namanya Puji) ingin membuat sebuah game sederhana untuk mata kuliah ini. Biar terlihat agak sedikit berbeda dengan teman-teman yang lain. Sekalian cari pengalaman baru dan main-main dengan ActionScript lagi :D. Saya membuat sebuah game Puzzle Bola sederhana dengan Flash. Kalau si Puji, saya belum tau game apa yang akan dibuatnya. Dan beginilah penampakan game yang saya buat selama hampir seminggu lebih ini. Masih sangat sederhana, dan coding ActionScript-nya masih hancur :D. Maklum, belum pakai ActionScript 3 yang sudah mendukung OOP. Inspirasinya dari game Bejewelled yang sering saya mainkan di hape saya ketika kejenuhan melanda.

Game ini masih sangat-sangat sederhana, tapi coding-nya amburadul gak karuan :D. Gara-gara deadline pengerjaan cuma 1 minggu. Tak apalah, yang penting ada hikmah dan pengalaman yang bisa saya ambil dari pembuatan game sederhana ini.

Kalau ada yang lagi butuh contoh game sederhana dengan Flash, mungkin bisa membongkar source kode dari game yang saya buat ini. Dibawah ini, sudah saya sediakan link downloadnya. Mudah-mudahan bisa berguna untuk rekan-rekan yang lagi belajar membuat game dengan Flash.

Happy Blogging and Keep Coding
Cheerrzzz….!!!

[to_like]Download Aplikasi[/to_like]

14 comments

  1. Pingback: Ng`Blog Biar Gak GobloG | BlogNya Gede Lumbung » Blog Archive

  2. ririn Reply

    waoooo…kerennzzz mau dong diajarin..ijin download ya mas..lanjutkan

  3. Firmansyah Reply

    Keren gan..Ijin download dan saya minta izin untuk ngacak” bagian dalemannya ya..Untuk kepentingan tugas..

  4. cungkling Reply

    ini keren gan … mau tanya dong gan buat tutorial nyimpen highscorenya ma dikasi keterangan nya gan .. kalo boleh … hehe
    kirim ke email gw ya gan … thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *