Contoh Aplikasi Web Travel Agent Dengan PHP

Akhirnya liburan UAS di semester ganjil ini datang juga. Tapi masih banyak tugas-tugas kampus yang belum saya selesaikan. Mungkin penyebabnya, rasa bosan + jenuh yang berlebihan gara-gara semua kegiatan di semester ganjil ini. Daripada bosan + jenuh terus-terusan, mending ng’Blog aja :D. Kebetulan juga, tadi pagi saya iseng-iseng untuk membuka beberapa kumpulan project website lama yang tidak jadi saya jual. Dan source kodenya akan saya bagikan pada kesempatan kali ini.

Ini sebenarnya merupakan web yang dipesan oleh seorang mantan anggota dewan yang kebetulan masih ada hubungan keluarga dengan saya. Sebut saja namanya Pak Made Kondra (nama tidak disamarkan). Beliau berkeinginan untuk membuat sebuah agen perjalanan wisata, karena memang beliau mempunyai banyak mobil-mobil travel. Selain itu, beliau juga sudah mempunyai prediksi bahwa dirinya tidak akan terpilih lagi di pemilu tahun 2009 kemarin. Dan memang benar, akhirnya beliau tidak terpilih kembali menjadi anggota dewan pada pemilu tahun 2009 kemarin.

Namun proyek web tersebut akhirnya gagal, dikarenakan saya harus melanjutkan kuliah ke Banyuwangi. Selain itu, juga karena masalah pribadi dengan Pak Made Kondra tersebut. Akhirnya, proyek web ini berhenti sampai disitu dan tidak sempat saya lanjutkan lagi. Padahal tinggal menambah beberapa modul saja, dan web tersebut sudah menjadi sempurna.

Daripada hanya menjadi koleksi + pajangan di hard disk :D, mending saya bagikan saja di blog ini. Mungkin bisa membantu rekan-rekan yang sedang mencari contoh web tentang travel agent. Di bawah ini, sudah saya sediakan link untuk mendownload source kodenya.

Happy Blogging and Keep Coding…
Cheers..!!!

Download Aplikasi

50 comments

  1. kawa Reply

    mas punya aplikasi sistem informasi pemesanan tiketing gak?entah tiketing pesawat atau tiketing bioskop

  2. yeyep sudrajat Reply

    ijin sedot y Bli…coba programmer laen spt Bli Gede ini…ga pelit ilmu…betul2 ilmu yg bermanfaat Bli…Top Markotop! Tersu berkarya buat sesama Bli…

  3. Takdir JD's Reply

    Iya nie gank waktu di coba databasesNya error,,,,
    mohon PencerahanNya,,,,,

  4. erdydoak Reply

    aseli gan nte bener2 cihuy deh… nice to share ya semoga ilmu yang nte dapatkan menjadi sangat bermafaat untuk semua orng… amin

  5. VIAN Reply

    mas klo tentang PERHOTELAN di PHP ada ngga contoh nya mas .. .
    please help me lagi kesusahan nich mas . ..

  6. dedet Reply

    kok ane g bisa daftar2 sih gan n aktivasinya blom jg masuk2 tu ke gmail ane….

  7. rizal Reply

    saya sudah coba gan dan bagus tampilannya, tapi ada yang kurang yaitu script resevation.php. tolong di dibagi doongg

  8. arif Reply

    muncul seperti ini kenapa ya : Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\webservers\htdocs\mesari-transport\index.php on line 138

    terimakasih

  9. cyberdos Reply

    File nya Kurang Gan ….. Mohon di cek Dan di Upload Kembali

  10. anto Reply

    Bli gede..

    file yang bernama “reservation.php” tidak ada mohon dikirimkan ke email saya yach

    Suksma Bliiii

  11. Galih Reply

    Mantep banget ni gan, sangat membantu…

    btw reservasi.php nya gak ada ni, kalo boleh minta email ke saya..

    thanks berat bro…

  12. Angga Reply

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\mesari-transport\index.php on line 138

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\mesari-transport\index.php on line 149

    Maksud nya gmn gan mohon pencerahan

  13. alit Reply

    Bli de mau tanya gimana cara agar coding reservasinya bisa jalan masudnya koneksi databesenya sehingga muncul form cart reservasinya

    Trims

  14. sigit Reply

    sudah aku coba sesuai di phy my admin.. tapi gak bisa ada error Fatal error: Call to undefined function session_register() in /home/gjekcom/public_html/mabukduren/cms-admin/adminlogin.php on line 13

  15. Joseph Reply

    gan, semua yang saya download dari web agan filenya zip nya kosong. itu kenapa ya? padahal semua sangat menarik untuk di pelajari. semoga ini ada solusinya biar semua bisa download dan belajar. trims ;(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *