Fork me on GitHub
 Like...


15 Apr
2011
KATEGORI : TUTORIAL PHP - Dibaca : 23899 kali
Ditulis oleh :    Ada 74 Komentar Seru

Contoh Aplikasi Web Jejaring Sosial Sederhana Dengan PHP

Jejaring sosial saat ini memang sedang booming di kalangan pengguna internet. Banyak hal positif yang bisa kita ambil dari jejaring sosial ini, contoh kecilnya masyarakat yang awalnya tidak kenal internet atau komputer alias gaptek menjadi melek teknologi. Sampai muncul olok-olokan, Jejaring sosial, membuat orang gaptek menjadi melek :D. Salah satunya yang booming saat ini, ialah Facebook. Facebook memang mempunyai fitur-fitur yang menarik dan membuat para penggunanya ingin kembali lagi untuk mengunjungi situs tersebut. Banyak pesaing-pesaing yang mulai bermunculan untuk menandingi Facebook. Tentunya dengan fitur-fitur yang berbeda, tapi ada juga yang mempunyai fitur yang sama dan terkesan menjiplak :D.

Saya pun dulu begitu, sangat terinspirasi dengan fitur-fitur yang terdapat di dalam situs Facebook. Akhirnya saya berencana untuk membuat sebuah web jejaring sosial sederhana, idenya dari Facebook juga. Web ini merupakan web saya tujukan untuk teman-teman saya saat STM dulu. Tapi lantaran banyak yang lebih menyukai Facebook, web yang saya buat ini jadi kalah saing :( (memang gak ada bakat buat web jejarsos). Web ini masih menggunakan pemrograman konvensional, alias yaw belum OOP apalagi pakai framework CodeIgniter. Karena saat itu saya belum kenal sama yang namanya framework.

Web ini sudah malas saya kembangkan lagi, lantaran pemrogramannya kurang terstruktur. Yang penting dapat pengalaman dan pernah membuat web jejaring sosial walaupun cuma dalam skala yang kecil. Nah, mungkin ada rekan-rekan yang ingin membuat jejaring sosial juga? Di bawah ini sudah saya sediakan link untuk mendownload source kode webnya. Mudah-mudahan bisa berguna untuk rekan-rekan.

Happy Blogging and Keep Coding
Cheerrzzz….!!!

[to_like]

Download Aplikasi

[/to_like]

Tentang Gede Lumbung
Seorang anak SMK yang gak keren, bocah ingusan & kutu kupret yang haus pengen terus belajar segala hal yang baru, makhluk aneh yang tertarik dengan gemerlap dunia Informatika dan Open Source. Pokoknya gak ada yang keren dari bocah lulusan SMK ini.

74 Komentar Seru

  • terima kasih mas…semoga masuk surga karena ilmunya sangat bermanfaat..amin

  • Hatur nuhun kang,,,,,,, elmuna,,,,,,,,!!!!!!

  • Keren dah ..
    semoga si akang masuk surga .. amin :D

  • mantab mas,,,untuk aplikasi jejaring sosial koq database nya g’ mw direstore ke sql……
    gmn caranya ?

  • Sip banget bro..

  • makasih yaaa..

    smoga slalu diberkati.. amin..

  • mas orang jawa bilang sampean loman . ..
    semoga Alloh memberkati sampean amien-amien’zha’rhobal’alamin.
    oza mas sampean punya aplikasi e-lerning yang multi user mas ? ? ?
    matur suwon . . ..

  • ni gimana masangnya??
    bingung aku?
    wkwkkwkw pemulaa

  • thanks y mas telah shre ilmu nya..
    terus berkarya….
    jangan patah semangat….good luck

  • punya tampilan yg lebih ngejreng g mas…???

  • waah,salut… desainnya mantap om.. :)

  • terimakasih buat sharenya, mohon izin buat pengembangan skripnya gan :D

  • waduh… mas ni hebat, banyak sekali ilmu ny….
    ijin gan

  • mas saya pendengar setia ada contoh web tentang webgis g mas klo ada tolong kirim y ke email saya : sandelrahma@gmail.com plis butuh bgt nie mas bwt tugas

  • gimana masangnya nie..!!
    ane bingung mas

  • kang kok error seperti ini kang

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, coding.path@yahoo.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    gimana kang cara mengatasinya

  • mas gede saya mahasiswa tingkat akhir, rencana saya saya mau bikin game flash tp di android saya butuh referensi sama tutorialsnya klo ada mohon kirim lewat email. need help

  • File Error Mas,,,,, Ad Mirror gk kalau kamu Bener pembuat Script ini???? :(

  • bagus banget mas bro, terus berkarya ya….

  • kalo mau masuk ke admin gimana ya..?

  • hatur nuwun kang.. semoga ilmunya bermanfaat :)

  • ada yang punya program rental cd ga’..??

    klo ada yg punya qu minta sort codenya gan. . . kirim ke Email : broken_si10gta@yahoo.com

    • ada yang punya program rental cd ga’.. yang menggunakan php gan..??

      klo ada yg punya qu minta sort codenya gan. . . kirim ke Email : broken_si10gta@yahoo.com

  • Terima kasih banyak, smoga ilmunya bermanfaat bagi orang lain.
    Izinkan sy SEDOT sampai habissss….!!!! Wsslm

  • makasih ya mas bro.. di tunggu penggunaan code igniter untuk sosial networknya

  • makasih ya kawan

  • Mas Bro.. emank keRen’s Abie..zzzzz…
    Tambah ILmu Ane Mas Brooww…. Thanks Yo…

  • [ASK] pasword adminya apa nie gan
    mohon bantuanya

  • thanks ea mas,, kmrn stelah q download,, gag bs di buka kok mas,,,

    hrus nyambung internet p pke server local jja,, (XAMPP) ??

  • ERROR…

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, coding.path@yahoo.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    GIMANA BOS CARA NGATASINYA….semua settingan sudah bener kok ga bisa????

    • cek chmodnya, biasanya kalo muncul pesan internal server error, itu kesalahan di permision/chmod

  • gan , eror

    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    09/12/12 17:52:18
    Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.3

    itu knp ya ?
    minta solusinya gan , apa yg harus diperbaiki

  • terima kasih sekali mas ilmu nya..
    semoga tuhan membalas kebaikan mas,,
    amin :D

  • gan ko ane juga gini ya?

    ERROR…

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, coding.path@yahoo.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

  • beli gede…aq uda download,,tapi begitu aq jalanin kok ngga bisa ya, backgroundnya keluar tapi banyak syntaks nya yg error…dan di shoutboxnya ada tulisan expired…ini pake php versi berapa ya???boleh request buat baru lagi dunk beli…terimakasih sebelumnya.

    • ini aplikasi lawas mas, pake php versi lawas..
      mungkin sekarang banyak error dan bugnya :)

      • mas pass admin nya donk …….

  • Gan, ane coba install semua berjalan lancar di :
    – Apache version 2.2.23
    – MySQL version 5.1.65-cll
    – PHP version 5.3.17
    mod_rewrite on

    Tapi ada 1 kendala, ketika update foto profil dan input foto baru serta artwork gagal terus, chmod udah 777 malahan, bisa dibantu gan dimana letak kesalahannya. trus dicontoh yg udah ada gimana bisa member yg udah upload foto kok gak error!!! oia satu pertanyaan lagi, ini dulu bikinnya pake lokomedia/sukaCMS versi brp? Thank’s

    • Field gambar masih kosong….!!!!
      Mohon Lengkapi Kembali!!!
      Ulangi Lagi

      • ini kenapa ya, kok sama masalahnya field gambar masih kosong knpa ya bli

    • chmodnya ada di file ape mas ??

  • mas, pass adminya apa ? sama username nya…? hehe

    • username & pass : admin

      • mas udah masuk ke admin nya cuman kok putih yahh, , , emmm mas pake xampp versi berapa,,?
        mungkin aja bisa jodoh kalau xampp nya sama … :-D
        ini saya pake xampp 1.7.3

  • beli Gede, aq suka semua aplikasinya beli nih….semua udah aq download semua berjalan lancar kecuali yang satu ini nih beli…kata beli diatas kan versi lawas…kalo beli ada waktu jadiin versi baru dong…heheheh tapi kalo beli ada waktu ya,…trims beli sebelumnya…

    • cara jalanin nya bagaimana mas?
      tolong bls ya, email jg boleh yreligia@gmail.com
      tolong ya

  • Gan
    Ada aplikasi e-commerce ga?
    Klo ada tolong kirimin dong..
    Jalaludin.alkhan@gmail.com
    Butuh nih buat tugas

    • udah ada, tinggal butuh kreatifitas sedikit aja buat browsing2 d blog ini :)
      keep creative

      • gan
        kok ane download file di blog ini ga bisa ya..
        padahal ane udah register..
        tolong yaa :D

  • gan ane mau nanya ni cara pasang chat kayak di jejaring ente t gmna ???
    bhan2nya chatnya udh ane download … tp ane tak ngerti cara pasangnya ….help me gan ….
    #newbie heheh ……………

  • min, kok saya ga ngerti sama pemrogrammannya ya? di URL ada bagian .html, tapi ko di public_html nya ga ada? di .htaccessnya saya baru nemuin sedikit yang ada, tapi ga semua :( bisa tolong jelasin? saya mau ngembangin ini script :)

  • udah ketemu, buat ngedit semuanya di module.php.. tapi, kalo buat ngedit meta namenya dimana? contohnya meta name=’author’

  • kang, 1 lagi yang ane mau tanya.. ko ga bisa ngupload foto ya kang? selalu muncul “field foto belum terisi” kenapa ya? :/

  • bagus webnya.thanks sharenya

    • cara bukanya gimana ya?

  • kok register gak bisa ya gan ??

  • Thx Gan… keren keren… (y)

  • trims masbrooo karena anda aku jd bisa mengerti tentang pemrograman .,.,.,.
    smoga bermanfaat

  • mas bli qo halaman adminnya kosong setelah login ke halaman adminnya http://localhost/facelook/els-admin/editor-root/home
    bijimana mas sdikit lg berhasil ane….
    tolong dibales..sebelumnya terima kasih banyak mas atas ilmunya

  • klo bukanya pake MySql yah.??

  • gan
    tampilan halaman admin nya kok kosong aja ??

  • Donasi skali2 ma punya blog bos punya no hp ane kirim pulsa aja bagi bagi rejeki nie

  • thanks bro…
    udah saya coba dan work like charm..

    • Internal Server Error

      The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

      Please contact the server administrator, sfs and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

      More information about this error may be available in the server error log.

      ada pesan seperti ini apa nya yg mas yg salah, tolong pencerahannya …

  • gan ane akses kq gni

    Undefined index: index in C:\xampp\htdocs\els\media.php on line 3

  • Mohon izin Download programnya masbro…

    sebagai perbandingan untuk Tugas ane TA

    jika tidak keberatan ane bisa konsultasikah hehehehe mengenai atau berhubungan pembauatan FB ini

  • mas, cara bukanya kayak gimana ya?

  • keren bro ….. izin sedot n modif ya gan. oh ya gan ….. antum punya FB gak. rasanya ane pengen banyak nanya gan …. heheh. thanks for sharing. semoga ilmunya makin meningkat.
    jangan lupa saya juga mau kecipratan ilmunya> Good job kawan. salam kenal n sukses selalu

  • mas, saya udah masukin email untuk registrasi, tapi kok belom kekirim2 ya aktivasinya?
    fantasytechnology@gmail.com

  • Makasih mas.. ini barang langka di tahun 2014 mas kodingan sosmed sendiri..

  • massss, ada ngk aplikasi sms gateway????????/

  • Notice: Use of undefined constant passmember – assumed ‘passmember’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\include\menu.php on line 14
    Login Chat

    Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\module.php on line 24
    Welcome On Everyday Like Sunday Official Website
    Website Everydaylikesunday kini hadir dengan format baru. Dengan fitur Update Status dan Chatting website ini terlihat lebih interaktif. Join trus yaw..!!!! Untuk ELS Family 3.MM.1, sukses selalu untuk Qta semua. Dimanapun dan kapanpun Qta tetap 1 kesatuan yang utuh :D .Sudahkah kamu meng`Update Status`mu hari ini?????

    Notice: Use of undefined constant namamember – assumed ‘namamember’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\module.php on line 35

    Notice: Use of undefined constant passmember – assumed ‘passmember’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\module.php on line 35

    Notice: Use of undefined constant halaman – assumed ‘halaman’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\include\class_paging.php on line 5

    Notice: Use of undefined constant halaman – assumed ‘halaman’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\include\class_paging.php on line 7

    Notice: Undefined index: namamember in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant id – assumed ‘id’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 62

    Notice: Use of undefined constant id – assumed ‘id’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 62

    Notice: Use of undefined constant id – assumed ‘id’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 62

    Notice: Use of undefined constant id – assumed ‘id’ in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 62

    Notice: Undefined variable: id_memberr in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 64

    Notice: Undefined index: namamember in C:\xampp\htdocs\appgolf\els\functions.php on line 55

    ini kenapa ya??????????

    • sama dengan aku

Ayoookkk di-komen brow...