Contoh Aplikasi Katalog Rental CD Sederhana Dengan C#

Tak terasa, sudah hampir 1 bulan lebih saya tidak menulis di blog kesayangan saya ini. Lantaran sibuk dengan tugas-tugas kampus, kegiatan UKM dan beberapa project website yang saya kerjakan. Ouw yaw, saya juga ingin mengucapkan selamat tahun baru 2011 kepada sahabat blogger, semoga di tahun ini apa yang kita cita-citakan bisa tercapai.

Nah, kali ini saya mau berbagai source kode program C# nie. Walaupun masih sederhana, mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi rekan-rekan yang sedang mencari contoh program sederhana dengan C# dan kebetulan mampir di blog saya yang masih newbie ini :D. Karena saya tau, bahwa menjadi newbie itu sangat susah. Gak tau siapa yang harus dijadikan guru dan tempat untuk bertanya. Tapi ini kembali ke individunya masing-masing, kalo memang yang bersangkutan kreatif dan gak pantang menyerah pastilah bisa.

Aplikasi yang akan saya bagikan kali ini yaitu Katalog Rental CD Sederhana, aplikasinya masih sangat sederhana. Dan tidak menutup kemungkinan bisa dikembangkan oleh rekan-rekan. Aplikasi ini menggunakan database Access dan sudah terdapat beberapa teknik CRUD (Create, Read, Update, Delete) untuk manipulasi databasenya. Sistem Log-In masih menggunakan password dan username yang statis. Memang sangat-sangat sederhana :D. Ke depannya saya ingin mengembangkan aplikasi ini menjadi aplikasi Rental CD yang benar-benar matang dan kompleks.

Oke deh, daripada kebanyakan basa-basi, silahkan langsung di download source kode prgramnya. Semoga bermanfaat bagi rekan-rekan blogger.

Happy Blogging and Keep Coding….
Cheers…!!!

Download Aplikasi

Beberapa tampilan/screenshoot aplikasi Katalog Rental CD Sederhana.

Tampilan Log In Katalog Rental CD – Gede Lumbung
Tampilan Katalog Rental CD – Gede Lumbung

29 comments

  1. Warlock Reply

    Alah,,,,, aclaaaaak,,,,
    tu kode punyaku ngapain di ambil,,,:jedug::gemes:

    ======================================
    Gede Lumbung : Tung,,,
    Jangan frustasi donk,,,
    Jangan gara-gara ditolak cewek, km malah mengakui hasil karya orang lain..
    ck..ck….

  2. abyan Reply

    Dear Mas lumbung,

    Kebetulan sekali saya sedang menyelesaikan tugas akhir menggunakan c# saya tertarik penggunaan gridviewnya. Mohon Mas Lumbung bersedia menyediakan tutorial pembuatan aplikasinya juga untuk bahan pelajaran saya.

    Terimakasih Mas

  3. Mas Alex Reply

    Asli mantaph blii.. jd tambah semangat belajar C# nya. ada ebook pemrograman C# bhs.Indonesia gak blii ? saya kesulitan bljr C# pke bhs.Inggris

  4. aji Reply

    wah, mantap banget nih bang… hehe… thx berat ya bang… mudah2an amal baeknya dibales sama yang diatas….

  5. niam Reply

    gan, pas download og sruh daftar dl. trus tak cri link bwt daftarnya og gk ada gan

  6. pegasuskuda Reply

    asli. . . mantabz bngt. . . thx berat gan
    sangat amat bermanfaat….!!!!!!!

  7. tom kun Reply

    sungguh bermanfaat,,
    mohon posting mengenai C# di perbanyak lagi gan
    trims….

  8. Mas Bro Reply

    MAtur nuwun alias Makasih ……….juragan smga sampeyan di balas sma Allah dengan Banyak rizki dan umur panjang amiiin ( Bagi 2 ilmu )

  9. Yemima Reply

    Terima kasih banyak gan, blognya membantu sekali.. mulia sekali gan 🙂

  10. Shanti DPB Reply

    pada saat daftar, kok link aktivasi nya tidak terkirim2 ya ke email? sudah dicoba berulang kali tetep tidak ada. terimakasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *