Contoh Aplikasi Kalkulator Sederhana Dengan C#

C# adalah salah satu bahasa pemrograman yang cukup diminati di kalangan programmer saat ini. Sejak peluncurannya di tahun 2000, C# begitu cepat akrab di kalangan programmer pemula maupun programmer yang sudah high class. C# mewarisi kekuatan bahasa C, namun tampil user friendly layaknya bahasa pemrograman Visual Basic yang cukup mudah untuk dipelajari. Koneksi ke database juga sudah sangat mudah, kita bisa menggunakan database yang sederhana seperti Access ataupun sampai yang mewah seperti Oracle.

Kebetulan disini saya mendapat tugas pemrograman Visual yang kebetulan menggunakan bahasa C# untuk UTS minggu depan, yaitu membuat aplikasi kalkulator sederhana. Aplikasinya masih sangat sederhana, yang penting bisa dikumpul aja deh :D.

Mungkin ada beberapa sahabat blogger dan teman-teman di kampus (kampus saya pastinya :D) yang mampir kesini dan kebetulan lagi mencari contoh aplikasi kalkulator dengan C#, bisa men-download source kodenya. Semoga bisa berguna untuk sahabat yang juga sedang mendapat tugas yang sama seperti saya.

Happy Blogging and Keep Coding…!!!!

14 comments

  1. Septian Reply

    bsa liat bhs dlam c++ ga bli ..
    :d
    hiiihihh ….
    mw liat gmna cara bikin na bli ..
    😀

  2. dree Reply

    :pray: tok tok dree bekunjung

    :hoho: dree bisa nya cuman gangguin soalna gaptek… :ngelamun:

    yawdah pelmici… dree nengok doang :ngikik:
    .-= dree´s last blog ..Sandwich Felt… =-.

  3. anonime Reply

    agan mau tanya skrip buat form drop down tanggal bulan dan tahun lahir gimanan gan tolooong di bantu gan

  4. anonime Reply

    agan kalo ngebuat form tanggal bulan tahun lahir
    di ci dengan drop down gimana sih gan minta tutornya gan

  5. DesyRahma Reply

    tengkyuuuu banget gan source code nya bermanfaat bgt nich hihi.. btw udh smstr brpa ya? atau sudah lulusan sarjana ?? hemm suksess gan 🙂

  6. DesyRahma Reply

    iya nihhh bete banget dehhh .. kirain masih bisa .. hoaaaammmss masih adakah source codenya ??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *