CodeIgniter Tutorial : Contoh Aplikasi Website Dinas Pemerintahan – Pendidikan Dengan CodeIgniter

contoh-desain-web-pemerinta

Posting lagi di awal bulan maret ini, rasanya sesuatu banget (gak pake cetar membahana :p) karena jarang-jarang saya bisa posting di awal bulan kayak gini. Berhubung mood dan semangat saya lagi berkobar, layaknya api yang disiram bensin. Walau beberapa hari yang lalu, saya merasa sedikit jengkel karena saya merasa di-khianati oleh orang-orang yang dulunya dekat dengan saya. Banyak cerita dan pengalaman menarik beberapa hari belakangan ini. Mulai dari yang menjilat ludahnya sendiri, dengan kata-kata supernya, yaitu “Orang yang melanggar aturan adalah SAMPAH”. Ada juga yang sok-sok’an membela wanita pujaannya demi mendapatkan cinta sampai lupa teman, kalau saya mah ogah kalau disuruh kayak gitu. Dan yang paling menarik adalah ajakan untuk mencari jalan masa depan yang baru. Saya trauma dengan yang beginian. Saya masih ingat bagaimana rasa sakitnya ditendang dari organisasi yang saya bangun dari awal. Ketika saya telah menjalankan kewajiban dengan sepenuhnya, dan ketika saya meminta hak saya, orang lainlah yang mendapatkan hak saya tersebut. Saya ingat betul, orang-orang yang mengambil hak saya tersebut hanya orang-orang baru yang dulunya tidak ikut berjuang di dalam organisasi. Tak apalah, mungkin memang sudah seperti itu jalannya. Setidaknya saya mendapat pengalaman dan pelajaran yang berharga, yaitu “Bekerjalah sendiri, untuk diri sendiri, dan nikmati sendiri. Jangan pernah menoleh ke belakang, lakukan apa yang sudah kita rencanakan. Entah apa kata orang, yang terpenting kita tetap berkarya untuk hidup yang lebih baik”.

Udah dulu curhatnya, yang penting bisa curhat. Maklum, saya orang rantauan dan jauh dari keluarga, jadi curhatnya di blog aja :p. Nah, pada postingan kali ini saya akan membagikan sebuah aplikasi website dinas pemerintahan dengan sub dinas pendidikan, seperti janji saya di postingan yang kemarin. Sama seperti postingan yang terdahulu, website ini saya buat dengan CodeIgniter (haha, masih betah aja pake nih FW). Saya tambahkan modul HMVC’nya dan ternyata rasanya sama saja ;). Saya coba juga memakai konsepΒ templateΒ versi saya :D, yaw lumayanlah jadinya. Otomatis semua konfigurasi harus dinamis dan semua itu konfigurasi saya simpan dalam tabel yang tersendiri. Langsung di-cek aja dah tampilannya :

contoh-desain-web-pemerinta
Halaman Depan
admin-bootstrap
Halaman Admin

Untuk demo-nya, bisa dilihat di http://dinas.gedelumbung.com. Kalau mau lihat halaman untuk admin dan operatornya, downloadnya aja yaw. Toh kan sama aja. Seperti biasa, filenya saya simpan di Gudang Download. Untuk link-nya, silahkan like dulu postingan. “Lho…Lho…kok gak ikhlas banget share’nya, masak harus Like dulu…!!!” Gpp brow, saya juga gak maksa. Kalau mau download, yaw di -like dulu lah, apa susahnya sih cuma nyumbang like buat saya :p. OK deh, sekian dulu postingan saya kali ini. Semoga bisa bermanfaat untuk rekan-rekan pengunjung blog ini.

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

314 comments

  1. urlsnort Reply

    passwordnya kok g bisa digunakan..kang..!!
    ini untuk passwordnya pakai md5 yach..kang

  2. yayan Reply

    Om mbung, ane udah jajal ke localhost.. jalan perfert, cuma gak bisa login super admin, udah coba change password via phpmyadmin with md5. masih ada gak isa masuk…

    butuh pencerahan gan

    • Gede Lumbung Post authorReply

      utk password, ane gabungin string password sama string yg ada di file config.php
      buka file config.php, cari baris config[‘key_login’] = “AppDinasPendidikan32”;
      itu isi string utk gabungannya
      jadi kalo mau ubah password dari phpmyadmin, gabungin sama isi string di config itu
      contoh :
      misal passwordnya mau diganti : admin
      di phpmyadmin masukkan : adminAppDinasPendidikan32
      trus di-MD5

      • urlsnort Reply

        makasih kang..pencerahanya.
        ane izin ngerubah scriptnya untuk bahan referensi pembelajaran codeigniter kang.
        πŸ˜€

        • edi Reply

          mantep bro.. makin banyak referensi buat ci, ditunggu yang lainnya.. thank’s

        • arief Reply

          ijin download filenya mas gede untuk edit jadi web kantor sambil di utak atik sendiri ya mas?.

          • arief

            insya allah tidak akan menghilangkan develop sama penciptannya biar tidak menghilangkan hak inteektual dan hak cipta mas gede.

      • ion Reply

        kok masih belom bisa juga yah , saya sudah nambahkan user dan password baru, dan confignya sudah saya ganti dengan yang saya inginkan. misalnnya passwordnya admin dan di keyloginnya webku dan menjadi adminwebku sudah di md5 juga tapi gak bisa juga

      • ion Reply

        nggak bisa2 mas loginya, padahal udah diikutin semuanya.mohon bantuannyalah mas

      • Udin Reply

        localhost/DinasPendidikan/..
        trus untuk masuk adminnya yg titik 2 tu apa namanya bro n paswordnya?

  3. darma Reply

    sukses buat bli, semoga sllau dapat keberkahan dr Tuhan YME… izin download ya bli…..

  4. img_lombok Reply

    coment d awal bulan…. biar mood nya om gede tambah berkobar…. πŸ˜€

  5. jajuli Reply

    saya kok gabsa login ke root admin ya kan biasanya gni http//localhost/dinas-pendidikan/index.php/webadmin/loginpage ya
    tapi kok kalo ini error jawabannya kaya gini
    ———————————
    Network Error (tcp_error)

    A communication error occurred: “Connection reset by peer”
    The Web Server may be down, too busy, or experiencing other problems preventing it from responding to requests. You may wish to try again at a later time.

    For assistance, contact your network support team.
    ———————————
    Maaf gan, apa root untuk mengakses login adminnya?
    tq

    • Gede Lumbung Post authorReply

      utk masuk k admin, langsung dari form login yg ada di depan aja bang
      tinggal pilih hak aksesnya…
      cara reset password, seperti komen saya di atas..

  6. den bagoes Reply

    mantap banget sob..keren …
    izin download yah..sekalian juga izin oprek2 programnya…buat belajar CI ..
    biar mahir jga kayak bli..

    hehehe..hehehe πŸ™‚

  7. reza Reply

    Mas Bli ini kenapa yah…

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21
    mohon pencerahannya, makasih ya mas..

      • reza Reply

        sudah mas bli yg db_dinas_pendidikan.sql udah saya import tetap aja error kaya td..
        saya cek di config database nya juga sama namanya..
        saya pke php 5.3.1 ….

      • Syams Kawulo ALits Reply

        Fatal error: Call to a member function result() on boolean in C:\xampp\htdocs\cluwak\application\models\app_load_config_model.php on line 16

        saya akses itu gmana om? pada di PC satu bisa, saya pindah ke PC yang lain muncul itu…. mohon solusinya

  8. Edi Reply

    mantep brow, ijin download?ditunggu selalu tutorial yang pake ci sama bootstrap

  9. riko Reply

    mohon pencerahanya bli.. saya coba test upload ke hosting ada muncul error sprti ini

    ” Server error
    The website encountered an error while retrieving http://dinas.cekmart.com/. It may be down for maintenance or configured incorrectly.
    Here are some suggestions:
    Reload this webpage later.
    HTTP Error 500 (Internal Server Error): An unexpected condition was encountered while the server was attempting to fulfill the request.”

    permasalahanya dimana ya bli ?

  10. irwan Reply

    Mohon pencerahan bli. pada login sebagai operator trus pilih menu Data PTK/Guru keluar error seperti ini :

    Fatal error: Call to undefined function date_diff() in C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\application\helpers\generate_selisih_tanggal_helper.php on line 9

    • Gede Lumbung Post authorReply

      pake xampp atau php versi berapa bang??
      fungsi date_diff() cuma jalan di php versi 5.3.0ke atas
      cek php.net/manual/en/function.date-diff.php

  11. Iwan Pijay Reply

    Mas,, ketika saya jalnkan pertama kali muncul error ini :

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\application\models\app_load_config_model.php on line 16

    Saya gunakan XAMPP 1.6,, mohon pencerahan nya?

    Trims Kembali.

  12. bambang dp Reply

    thanks bro…
    bermanfaat sekali untuk pemula seperti saya ini yang lagi belajar

  13. adi Reply

    bos tolong pencerahannya saya mw belajar web smantik tpi gx tw dri mna belajar ingin bisa bwat web smantik pke judul skripsi bos

  14. Yeyep Sudrajat Reply

    Bli…karya-karyamu berguna sekali buat banyak orang khususnya yang lg blajar web programming..Keberkahan,Kemakmuran, Kesehatan, Kesuksesan smoga selalu melekat dalam setiap langkahmu Bli..amien.

  15. risal Reply

    keren gan….
    ane suka tulisan agan, izin sedot n rekayasa ulang ya gan:)

  16. kuya Reply

    wah mantap kk.. ijin sedot..

    tampilan web ini pke bootstrap ya kk….

  17. hisyam Reply

    wih keren mas bli..
    mas bli request donk gimana sih cara buat script password kayak gitu mas bli
    maklum mas bli mas newbie mas bli

  18. Bertho Reply

    Bli…lupa keknya lampiran file .htaceess-nya..
    Coz rewrite-nya ga bisa jalan…Kan link-nya di rewrite tanpa “index.php” pada link

      • Bertho Reply

        Waduh…ia ada..:)
        Tapi tiap kali di-extrak hilang mulu…:(
        Btw codingan HMVCnya mantab bli..:)
        Udah jarang ne maen2 k PHP Indonesia bli….:)

        • Gede Lumbung Post authorReply

          wkekekk
          sharing-sharing tentang phonegap yuk brow
          terutama tentang push notif nya yg pake GCM
          hehe, ane sering jdi silent reader aja πŸ˜‰

          • Bertho

            Hehehee…ia ne..:)
            Google Cloud Messaging boleh juga tuh bro…GCM berbayar ga sih bro?

  19. Ridwanosx Reply

    Thanks Gan… ane udah sedot…. nambahin bendahara pembelajaran CI πŸ™‚

  20. takdir Reply

    mohon pencerahanya bli…… pada waktu saya jalan di localhost… malah Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    padahal saya sudah atur di application, config, database.php

    Maaf bang mohon solusix

  21. sibbyan Reply

    bli… untuk input data guru dan peserta didik lewat menu mana ya??? saya sudah masuk menu admin kok tidak ada? mohon bantuannya he3…. πŸ™‚

  22. endru Reply

    mantaf nih…
    ijin sedot ya bli.. buat ane belajar…

    mudah2an dengan contoh ini bisa lebih cepet paham..

    hehhe..

    oiya bli

    request dong contoh website untuk traveling, yang bisa pesan jasa travel via online web gitu..
    hehhe..

    thanx be4 bli..

  23. kudo Reply

    waaahh sangat keren gan bli…
    memank T.O.P daaaahhh, 1000 jempol buat gan bli
    jd tambah smangat buat blajar CI

    gan bli request contoh website accounting donk

    thank’s…
    regards

  24. Ade Sagita Reply

    Makasih om udah banyak ngebantu programmer awam seperti saya.
    Semoga ilmunya makin berkah
    #izin sedot yyyyy πŸ˜€

  25. erik Reply

    The requested URL /superadmin was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    tunggu jawabanny gan……

  26. irga Reply

    bli kenapa tampilannya kyk hancur,,gak tertata rapi,, kyk html biasa tanpa CSS

  27. ketut darma susila Reply

    Osa bli,

    bli ada gx program website sekolah yang bias diedit?
    kalo ada minta ya bli suksme,

  28. yayan Reply

    om mohon bimbingan
    udah berhasil install di xammp, coba create page, kalo bikin no side bar gimana ya om. biar plong gitu isinya tanpa sidebar

    makacih

  29. didi Reply

    maksih tutorial nya mas bli.
    bertambah semangat ane belajar CI nya.
    sukses selalu ya mas….!

  30. robi Reply

    di punya saya kok tidak bisa muncul imageNya bang
    malah tampilan web cuma tulisan sama link2… gambar dan cssnya g muncul

  31. editoko Reply

    manstap jaya buat mas bli Gede lumbung…..
    semakin geregetan dengan CI…^_^
    ..ilmu yang ditularkan tidak akan berkurang, mlah akan bertambah terus….

  32. andi Reply

    ganz koq ane login tetep aja ga bisa ganz…??? padahal ane udah ubah password sesuai komen yayan diatas. koq tetep aja ya mas gede untuk masuk ke admin. mohon pencerahaan ya ganz.

    • Gede Lumbung Post authorReply

      biar gampang, itu config[‘key_login’] dikosongin aja
      trus di phpmyadmin > tabel user, password di MD5 tanpa gabungan string yg ada di config[‘key_login’]

      • erdydoank Reply

        maksih gan masalah terpecahkan,,, memang untuk beberapa config perlu sekali ketelitian dalam melihat masalah pada local alhasil sy sudah bisa masuk sebagai admin super dengan melihat kasus yg ada dan beberapa masukan dari agan … acungkan jempol buat agan.

  33. RamboSality Reply

    Gan, sblm nya makasi atas share-nya, ane saat ini sedang baru belajar PHP dan mau coba CI
    setelah ane download, kok pas mau dijalani tertulis “500 Internal Server Error” yah gan. itu kenapa ya?
    padahal config database sudah ane cocokin sama server ane passwordnya.

    thanks B4

  34. dedy Reply

    Gam, web sdh berjalan dengan baik, tetapi ketika edit berita untuk memasukan imagesnya ga bisa ya gam..muncul comment :The filetype you are attempting to upload is not allowed…padahal sy sdh coba samain nama file n size nya gan….mohon pencerahanya gan….?

  35. dedy Reply

    Gan, web sdh berjalan dengan baik, tetapi ketika edit berita untuk memasukan imagesnya ga bisa ya gam..muncul comment :The filetype you are attempting to upload is not allowed…padahal sy sdh coba samain nama file n size nya gan….mohon pencerahanya gan….?

  36. yudhi Reply

    mas bisa minta nomor hp nyaa ga,kirim aja by email
    saya mau minta buatin website rencana nyaa,

  37. wisnu Reply

    tolong dong, dah coba masuk tp kok gak bisa ya di halaman adminnya, padahal udah tak ganti pake MD5, minta password defaultnya ya…? awam ni… hehehehe…. mksh…

  38. aris Reply

    thanks a lot mas, karya-karyanya sangat membantu sekali, saya penggemar setia mas, mas mau tanya nich, kalo membuat file link download seperti mas, sebelum mendownload harus like dulu baru muncul linknya gimananya mohon pencerahannya, thanks alot

  39. GAFAR Reply

    gan saya sudah download filenya tapi kok tidak ada databasenya sie. maklum lagi nebiw nie

  40. Guntur Reply

    saya masih mencoba . hampir beberapa yang saya donwload pasti ada masalah .

    kalau yang ini masalahnya di sini : Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\AppServ\www\dinas\application\config\config.php on line 24

    kira2 apa yang harus di rubah ? mohon maaf karna saya sangat tidak paham, dan sangat ingin belajar

    sebelumnya trims ya mas gede lumbung . minta ijin sudah saya donload .

    mohon berikan pencerahan jika terjadi hal demikian . 2 malam ini saya begadang dan mencari tau , ehh gk ketemu juga .. sedikit pusing juga . tapi niat belajar terus bersamangat .

    mohon balasannya .? trim

  41. enalrhey Reply

    bro kalo ini salah dimana..?

    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\application\models\app_global_model.php on line 185

  42. enalrhey Reply

    knpa jdi bgni bro…??

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1146

    Table ‘db_dinas_pendidikan.dlmbg_pengawas_berita’ doesn’t exist

    SELECT * FROM (`dlmbg_pengawas_berita`) WHERE `stts` = 1 ORDER BY `id_pengawas_berita` DESC LIMIT 4

    Filename: C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

  43. sifa Reply

    gede lumbung memang mantap berbagi ilmu tanpa pamrih beda dengan yang lainnya

  44. rado Reply

    mas mohon pencerahanya.
    knp ya pnya saya error kyk gini?

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

      • rado Reply

        maaf mas…filenya sudah saya cari tp filenya klw gx ketemu ya di dalam folder dinas-pendidikan?

        mohon pencerahannya mas bli

      • Bang Dmiy Reply

        mas, gimana ya cara ganti Page ‘halaman tidak ditemukan’ saya mau pakein gambar 2 gitu… Mohon pencerahannya

  45. kifly Reply

    mas bli ini proses input delete dan updatenya gak berjalan yah? saya coba input berita dan di tampilkan di headline kok gak bisa yah?

  46. kifly Reply

    mas bli pada saat sy mencoba menghapus berita kok muncul pesan error seperti ini

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: unlink(./asset/images/artikel-sekolah/thumb/slider-banner-1.jpg) [function.unlink]: No such file or directory

    Filename: controllers/artikel_sekolah.php

    Line Number: 57

  47. green casafa Reply

    Gan.. Maaf gan mau tanya..
    Saya newbie masi bingung ni pake HMVC ya.. Yang di folder ./application/core Admin_Controller.php, Clien_Center_Controller.php, Cron_Controller.php, MY_Controller, MY_Model itu dipake nggak Gan.. Trims..

  48. kifly Reply

    muncul error pada saat saya mencoba untuk login bang

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: models/app_user_login_model.php

    Line Number: 32

  49. Asis Sugianto Reply

    Mas, kok sy jalankan di localhost slider artikel beritanya tidak berfungsi, itu penyebabnya apa yach???

  50. Rizhera Reply

    Mas Semua jalan lancar tapi untuk menu uploadnya selalu gak bisa ya, solusi dong biar bisa upload file dan orang bisa downloadnya ~_~

  51. Banta Reply

    Pak Fadli saya tidak bisa database…..cuapek saya meurenoe gak bisa-bisa??????

  52. abahteddy Reply

    ..Salam kenal, Bli? .. Moga kabar baik!
    saya newbie di CI, lg blajar bikin aplikasi buat hotel di pantai Batukaras, Pangandaran! (saya asli sana). makanya referensinya sy suka donlod dari situs Bli ini… mungkin rating unduh saya tercatat paling banyak.
    bhahaaa.. lol
    sukses selalu!!
    good job ‘n ijin SED000tt!!

  53. arifirmansyah Reply

    Bli lumbung.
    hatur nuhun.

    mantaap.
    izin sedooot iia bli.. πŸ™‚

    Salam Sukses Mulia bli

    Best Regard.

  54. Rizhera Reply

    Apa mungkin harus online ya mas.untuk permisionnya gak ada masalahnya mas, pencerahan dong mas

      • Rizhera Reply

        untuk download bagus mas, tapi untuk upload selalu gak bisa upload padahal extc sudah zip. solusi permision nya gmna maksudnya mas ?

          • Rizhera

            jadi solusi untuk itu apa mas kan tanggung tuh semua nya bagus tapi upload gagal hhehe

          • Gede Lumbung Post author

            di hosting saya gak pernah ada masalah
            biasanya saya atur chmod nya, setiap hosting beda2 aturan chmod nya
            coba dikonsultasikan dgn pihak hosting, berapa chmod yg diperbolehkan utk upload file .zip

  55. Kanggurugoblog Reply

    bli gede Lumbung, ijin DL buat web sekolah ane boleh g?

  56. harry Reply

    The requested URL /dinas-pendidikan/web/web/pages/14/berita was not found on this server.
    mas ne kenapa ya…
    ohya file htacces itu untuk apa ya … rewrite module jg mas..?

  57. rado Reply

    Forbidden

    You don’t have permission to access /dinas-pendidikan/index.php/web on this server.

    mas klw error kyk gitu, knp ya mas?
    mohon solusinya mas

    terimakasih.

  58. Ronny_kutai Reply

    boss, untuk upload fotonya kok kgk bisa, padahal sdh di coba bermacam bentuk foto dengan berbeda-beda ukuran pixelnya tetap kgk bisa, bgmn cara penyelesaiannya boss, tolong pencerahannya boss……?

    The filetype you are attempting to upload is not allowed.

    sekalian ni boss, terima kasih banyak boss atas ilmunya yang mau dibagi-bagi, semoga boss menjadi yang terbaik karena keiklasan boss dalam memberikan ilmunya kepada kami-kami yang begitu awam terhadap codeigniter, terima kasih banyak, hanya doa ini yang dapat kami berikan semoga tuhan mengabulkan doa kami, dan memberikan keistimewaan terhadap bos, akan kedermawanan ilmunya kepada kami, amin..

    • Gede Lumbung Post authorReply

      nyobanya dimana bang??
      server online??
      pastikan permision folder utk gambarnya di-chmod agar bisa di-write

  59. Hedi Naufal Reply

    wah,dapet ilmu baru nih..jadi buat referensi
    maaf mas password admin nya apa,,sya sudah coba seperti yang ditanyakan yayan diatas,,
    di config.php $config[‘encryption_key’] = ‘AppDinasPendidikan32’; dan di phpmyadminnya jadi adminAppDinasPendidikan32 tapi tetep ga bisa masuk..mohon penjelasannya,,
    terima kasih

  60. Ngungun Reply

    Ada error

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 23

    sama

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_2

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 24

    kira2 gmn ya mas solusinya…

    maaf masih newbie ^_^

    mohon pencerahannya

  61. amalia Reply

    cara pemanggilannya gimna ya?? localhost/dinas-pendidikan/……. terus?? bingung nih heeheheheh mkasih

  62. Adam Reply

    Mas, Cara mengedit File ‘Halaman Tidak Ditemukan’ Gimana ya… Mau ku kasih gambar2 Gitu. mohon Pencerahannya. Dan sukses Selalu Bli!

  63. rickyjoe Reply

    format(‘%a’);
    $tahun = floor($h/365);
    $bulan = floor(($h%365)/30);
    return $tahun.’_’.$bulan;
    }
    }

    muncul pesan erorr setelah saya rubah function selisih_tanggah($awal,$akhir) menjadi selisih_tanggal

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: date_diff() expects parameter 1 to be DateTime, boolean given

    Filename: helpers/generate_selisih_tanggal_helper.php

    Line Number: 9

  64. jhery Reply

    mas….!! sy coba masuk dengan alamat ini tp masih erorr mas.. gmn,,,

    http://localhost/dinas-pendidikan/

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 23
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_2

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 24
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_3

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 25
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_4

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 26
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_5

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 27
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_6

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 28
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_7

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 29
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_8

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 30
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_9

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 31
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_10

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 32
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_11

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 33
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_12

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 34
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_13

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 35
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_14

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 36
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: h

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 128
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 128
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 147
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 442
    An Error Was Encountered

    Unable to load the requested file: /bg_header.php

    trusss.. databasenya dikasi nama apa mas…?

      • jhery Reply

        Sy udah install om tp masuk di tampilan hitam terus ada peringatan “HALAMAN TIDAK DI TEMUKAN”

      • jhery Reply

        Mas…!! Kok tampilan sya hitam mas..!! ga’ bisa masuk di halaman website

      • erdydoank Reply

        maksih gan masalah terpecahkan,,, memang untuk beberapa config perlu sekali ketelitian dalam melihat masalah pada local alhasil sy sudah bisa masuk sebagai admin super dengan melihat kasus yg ada dan beberapa masukan dari agan … acungkan jempol buat agan.

        • arif Reply

          bro bisa minta nga hasil oprekan kamu yang sudah ok, gue belum selesai juga banyak yg error,tq

        • arif Reply

          sdh ok bro,, maaf
          password database nya harus di hapus dulu ternyata

    • jupiter Reply

      coba buka dinas-pendidikan\application\config\database.php.ganti password nya dengan password localhost anda….

      • jhery Reply

        Mass..!!

        Databasenya sy kasi db_dinas_pendidikan

        kl sya cari dengan http://localhost/dinas-pendidikan/ :: banyak yg error masss..

        Contoh :
        A PHP Error was encountered

        Severity: Notice

        Message: Undefined variable: _SESSION

        Filename: models/app_load_config_model.php

        Line Number: 21
        A PHP Error was encountered

        Severity: Notice

        Message: Undefined index: konfig_app_2

        Filename: models/app_load_config_model.php

        Line Number: 22

        kl sy cari dengan alamat ini http://localhost/dinas-pendidikan/index ::

        ini yg muncul mas..

        Halaman Tidak Ditemukan

        Halaman yang ente cari gak ada gan….

        Info lebih lanjut, cek http://gedelumbung.com

        Mohon bantuannya mas gede lumbung…!!!

  65. Muhaimin Reply

    di index artikel sekolah ada angka 1, 2 next. saat artikelnya udah banyak, saya klik 2 ato next koq ga muncul bli? ada pesan halaman yang ente cari ga ada gan…. mohon minta solusinya bli. suwun

    • Gede Lumbung Post authorReply

      saya salah utk set url di paging nya
      buka file app_global_model.php, cari function generate_index_artikel_sekolah
      di config base_url, ganti jadi base_url() . ‘web/artikel_sekolah/index/’;

      • Muhaimin Reply

        suwun banget bli.masalah sudah teratasi. Sangat bermanfaat

  66. Teguh Reply

    Maaf sebelumnya.

    CMS udah saya upload di hosting. Terus databese juga udah saya bikin. Dan waktu saya mengakses website terlihat normal. saya mengakses admin dengan login as superuser. Tapi banyak sekali broken link.

    Saya coba membuka artikel tapi 404 not found dan begitu juga dengan halaman admin. Mohon solusinya mas

  67. kobel rektap Reply

    ane masih newbie Gan mohon bantuannya,
    webnya sudah ane upload ke hosting trus tidak ada muncul apa2,
    apalagi yg harus ane rubah gan
    file .httaccess udah ane sesuaikan dengan yg di atas
    file databasenya uga udah,

    apalagi gan, law bisa mohon kirim kan tutorial cara uploadnya ya gan ke email ane,
    ane hosting nya pakek xoloxo gan

    mohon pencerahannya gan terima kasih,

  68. Teguh Reply

    Gan Saya sudah atur semua nya yang ada didalam folder config : routes,database,config dan database sudah di import namun yang timbul Error Like this OM Gede ?…..

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@gmail.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80

    Mohon Dijawab ya OM ?

  69. ronny Reply

    salam hormat bos, disini saya sdh coba hosting ke web, cm saya dapatkan error saat mencoba membuka web yang saya hostingnya :
    Fatal error: Call to a member function result() on a non-object in /home/a9544895/public_html/application/models/app_load_config_model.php on line 16

    jadi gimana bos penyelesaiannya boss, tolong pencerahannya…………

  70. iwan Reply

    pak bos, ijin, templatenya tk pake buat web desaku ya, pliz, moga agan selalu dpt rejeki yg banyak

  71. goandrew Reply

    bli, mau tanya nih, kalo mau hosting codeigniter hmvc yang di setting yang mana aja ya?
    saya newbie programer, pertama pake ci pake yang hmvc, hhehe
    mohon bantuanya ya πŸ™‚ makasi ..

  72. fahma Reply

    bli, thx bgt ya buat blog yg keren bgt ini. Semoga makin JOS ide2nya.

    sekedar berbagi saja, bagi yg nemuin error waktu simpan berita atau upload image
    “The file type you are attempting to upload is not allowed”

    coba cek pada /system/libraries/Upload.php
    Silahkan melakukan modifikasi berikut pada baris 1044:

    $this->file_type = @mime_content_type($file[‘tmp_name’]);
    return;
    Ganti dengan

    $this->file_type = @mime_content_type($file[‘tmp_name’]);
    if (strlen($this->file_type) > 0) return;

    Kemudian lihat lagi pada baris 1058:

    @exec(’file –brief –mime-type β€˜ . escapeshellarg($file[‘tmp_path’]), $output, $return_code);
    kemudian ganti dengan:

    @exec(’file –brief –mime-type β€˜ . escapeshellarg($file[‘tmp_name’]), $output, $return_code);

    semoga bermanfaat,

    • Gede Lumbung Post authorReply

      mantaaaapp
      ini nih yang saya tunggu-tunggu, feedback dari pengunjung πŸ˜€

      makasi untuk bantuannya bang,, πŸ™‚

  73. erdydoank Reply

    maksih gan masalah sudah terpecahkan untuk yang ga bisa tampil, atau masuk ke admin super,,, memang untuk beberapa config perlu sekali ketelitian dalam melihat masalah yg ada, alhasil sy sudah bisa masuk sebagai admin super dengan melihat kasus yg ada dan beberapa masukan dari agan … acungkan jempol buat agan.

  74. koder Reply

    gan mau tanya itu saya tadi nyobain demonya, di menu berita trus saya search by tanggal 19/02/2013, semua bidang keluarnya ga sesuai tanggal yg saya cari ya..padahal disitu kan ada berita yang tanggal 19/02/2013 tp kok mlh keluar semua berita.trus waktu saya refresh ato pindah ke menu yang lain kq tanggalnya masih ngikut aja ya??ga ngilank gt…makasih

  75. ein Reply

    bli mau tanya ko gbsa upload gambar di berita ya ?
    selalu bgini . ” The filetype you are attempting to upload is not allowed.”
    padahal udah sama tipe filenya juga ukurannya ,,, help …. πŸ™

  76. Nina Reply

    gan ane pake vhost nih jd ga bisa di run, apa aja yg harus diganti ya? database udah, router udah ..

  77. Jaket Batik Gaul Trend 2013 Reply

    tks bos dah bisa diimplementasikan… butikbatik786.blogspot.com

  78. h4k1m Reply

    Maaf gan, udah dicoba, bagus, cuma kenapa yach ketika indeks data sekolah, ketika pilihan filter semua kecamatan dan dipilih jenjang misal SD, SMP atau SMA data gak muncul… Kalo dipilih kecamatannya lalu dipilih semua jenjang, juga gak muncul data sekolahnya… kalo dipilih semua kecamatan dan semua jenjang baru data sekolah muncul… dipilih kecamatan dan dipilih salah satu jenjang baru data sekolah muncul… Begitu sajah… makasih atas share-nya… moga jadi amal kebaikan… Thanks

  79. ismail Reply

    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.

    waktu saya buka https://localhost/dinas-pendidikan munculnya selalu seperti keterangan diatas??knapa ya bang?

    • Gede Lumbung Post authorReply

      masalah klasik dan sudah di jawab komentar yg di atas,,
      masalah .htaccess dan rewrite module
      silahkan baca2 lg komennya yaw bos

  80. teguh Reply

    bang,, kalau boleh tahu menu admin , pasward nya apa?
    makasih
    tolong dibales

    • Gede Lumbung Post authorReply

      saya rasa komen2 di atas udah lengkap untuk cara mengubah password di database,,
      monggo dibaca, dipahami dan dipraktekkan

  81. Han's Reply

    Gan, ane ko ngga bisa login yach… mulai dari login AdminDinas sampe Superadmin masih ngga mau login, username sudah saya ikuti seperti yg saya lihat di phpmyadminnya tp tetep ngga bisa login, mohon pencerahannya gan… Terima kasih

  82. Han's Reply

    Maaf Gan, barusan saya sudah bisa login terima kasih panduan dan bantuannya….

  83. melky Reply

    Mas…Untuk password adminnya apa??cara mnggubahnya gimana??mohon pencerahannya…

  84. Mumud Reply

    tolongin gan….
    ane coba tapi error gan..
    database sudah ane install gan,..
    pesan error nya

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ‘(‘ in C:\xampp\htdocs\dinas_pendidikan\application\models\app_load_config_model.php on line 16

    dibagian mana yang harus ane config gan….?

  85. Yogi Reply

    wis keren om web nya..

    saya ijin download dan saya mau terapin buat web saya boleh kan ?
    makasih ya sebelumnya

    sukses selalu πŸ˜€

  86. Wawan Reply

    Mohon bantuannya Mas…. saya sudah coba upload di direktori hosting… ketika pertama dibuka tamppilannya normal… tapi ketika memilih menu muncul peringatan : No input file specified. kira-kira apanya yang belum sesuai… Mohon bantuannya…

  87. novriadi Reply

    Slmat Pagi bli..

    Bli saya Novriadi dari Jambi ..saya mau nanya bli kmrn saya sempat download cms web yang bli buat (web dinas pendidikan) tapi ada kendala bli ketika saya jalankan di localhost ..kebetulan saya pake xampp versi 1.8.3-2 versi terbaru bli yang phpnya sudah 5.5.6 .ketika diketikan di localhost/dinas-pendidikan keluar pesan error seperti ini bli :
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice
    Message: Undefined index: konfig_app_2
    Filename: models/app_load_config_model.php
    Line Number: 22

    Mohon solusinya jg buat teman2 yang sudah berhasil

    • novriadi Reply

      databasenya sudah di infort dan untuk pengaturan database dan usernya sdh di sesuaikan dengan di config.php

      • novriadi Reply

        sory mas bro..otak-atik akhirnya selesai jg msalahnya…tinggal 1 permasalahan gak mau masuk ke adminnya..

  88. dayu Reply

    Username sama password default untuk super admin /admin dinas apaya udh di cek di phpmyadmin gk bs dipake paswordnya

  89. Sibbyan Reply

    Mua tanya gan,
    link ke data sekolah (/web/data_sekolah) ada keterangan seperti ini, mohon solusinya gan

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: id_kecamatan

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 961
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: id_kecamatan

    Filename: models/app_global_model.php

    Line Number: 968

  90. Saiful Reply

    Mas gede lumbung mohon ijin saya akan memakai desain ini untuk website kampus saya dengan sedikit modifikasi, atas postingnya sangat terima kasih, semoga senantiasa sukses berkarya untuk anak bangsa

  91. dido Reply

    mas gede lumbung kenapa ya ketika saya coba login superadmin di hosting malah direct ke localhost? mohonpencerahannya

  92. sigit Reply

    ini knp ya bli pas mau manggil di localhost/dinas-pendidikan kok keluar gini y bli

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21

  93. Iqbal Reply

    Kang.. tutorial & source codenya sangat berguna sekali bagi yang sedang belajar CI, terutama kita yang mahasiswa.

    izin download & pelajari source code dengan tutorial di web gedelumbung.com nya..

    Makasih banyak kang πŸ˜€

  94. sandi nugroho Reply

    mantap gan,, makash,, bgt pencerahannya,, ane ijin ubah scrip,, buat referensi,, kerja praktek (KP), makasih bgt,, semoga sedekah nya di blog ini berkah,, amin

  95. M Sigit Subagja Reply

    Maaf Bli,kenapa pas udah di klik LIKE nya,tapi link download nya gak nongol nongol…….

  96. Janitra Al Malik Reply

    Permisi mas ane mau nanya nih…
    saya ngeliat programnya, controllernya gabung ama model yaaa.?? apa itu ga bermasalah..??
    oh iya mas, anekan baru belajar tentang CI nih…
    kegunaan application/core/MY_controller.php itu buat apa ya??
    trus cara penggunaannya gimana..??

    terima kasih..

  97. danus Reply

    Mau tanya bang, pada saat edit berita kenapa munculnya seperti ini

    Forbidden

    You don’t have permission to access /dinas/index.php/superadmin/berita/simpan on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  98. iyast Reply

    kok error mas,, gman cara ngatsisnya,.
    klw gini

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21

  99. Syam Reply

    Mantap, web bagus dishare gratis…sangat jarang web master yg mau share hasil karyanya. Terima kasih, mas bro! mudahan mas bro Gede Lumbung tambah banyak proyek nya!

  100. Rizal Reply

    Asli…. mantap bgt bro….. sy bener2 kepake buat belajar.

    Kalo buat menu Forum nya gimana yah ? masih belum ada link nya…. mgkn ada referensi / contoh yg lain ?
    thx

  101. indra Reply

    Mantap bli web nya ..

    cuman ada sedikit kendala bli
    untuk file web dinas-pendidikan di localhost normal, iseng2 di upload ke hosting cuman tampilan depan nya saja yang keluar, di klik semua menu hasil nya “internal server error”, sedangkan untuk file web sekolah yang “semanjo” normal di semua host
    mohon pencerahannya bli ..
    terimakasih

  102. Muttaqin Kholis Ali Reply

    password defaultnya : admin

    kalau mau menggantinya di phpmyadmin, sisipkan field, isi semua kolomnya dan di bagian passwordnya misalnya kita ingin membuat passwordnya “Muttaqin” maka di bagian password kita ketikkan “MuttaqinAppDinasPendidikan32” (tanpa tanda kutip) pada bagian fungsi (function) pilih MD5 dan GO
    ketika masuk di websitenya, masukkan username dan password baru kita, dengan password “Muttaqin” tanpa mengetik kembali “AppDinasPendidikan32” nya

    • wawan Reply

      Mas brow,

      Tapi kok di databasenya gak ada tabel khusus user ya?terutama untuk sessionnya, tipe_user-nya juga ditentukan dimana ya?

      Misal pada saat saya login sebagai admin dinas, setelah login dipojok kanan atas munculnya “admin_dinas” sebenernya mau saya rubah jadi “Admin Dinas Pendidikan” tapi saya ganti script di controller admin_dinas malah jadi looping.

      Kira2 bisa bantu gak mas bro… T_T

      Tq mas bro…

  103. hanils Reply

    mas,,,,
    kalo mau edit copy rightnya di bagian mana mas/??
    thx b4 πŸ˜€

  104. ADE INDRA SAPUTRA Reply

    Ente emang hebat,..!!! Kenapa program yang harganya bisa ratusan juta ente kasih gratisan,.. πŸ˜€
    Terimakasih ya kang,.. ane harus banyak belajar dari ente??

  105. Hari Prasetyo Aji Reply

    Makasih gan, cocok buat belajar CI nih.
    moga banyak pahalanya πŸ˜€

  106. hapsakti Reply

    gan saya sudah coba reset password lewat phpmyadmin setelah sya ganti danbelakang password saya kasih tambahan AppDinasPendidikan32 dan saya md5 tetep gak bisa login.
    mohon bantuannya gan.
    dan dikey_login belum saya rubah masih asli.

  107. Irwan Reply

    Iya Gan kenapa dilocalhost berhasil semua bisa tampil, tapi saat diupload ke hosting hanya muncul teksnya saja kayaknya css and js gak jalan.. mohon solusinya?

  108. Dewi Reply

    nyerah sama pasword nya lah sudah di praktekan sudah di baca dan di pahami tapi masih gak bisa login
    bantuin pelan pelan napa mas

  109. yoga Reply

    Mantap Gan ………. fans gedelumbung sejak 2011. teruslah berkarya untuk negeri

  110. rian Reply

    ijin untuk di oprek dan digunakan untuk kantor sy ya gan… tetap menampilan GL (GedeLumbung) terima kasih…

  111. uchup Reply

    bang gimana sih saran biar bisa buat website dari dasar dengan bagus…..mohon bantuannya dong bang.
    terimah kasih…

    • wawan Reply

      Mksdnya gimana ya?

      Cara install cms/web hasil download:

      1. Install XAMPP

      2. Gunakan XAMPP yang paling baru (Kalau nurutin postingan orang lain apalagi postingan lama, lebih baik cari download-an script yang paling baru — Misalnya..).

      3. Cara install cms/web hasil downlod-an ->

      a. Setelah mengekstrak dari file .zip/.rar -> Copy+Paste di folder C:/XAMPP/htdocs (Cemplungin disini).

      b. Didalem folder hasil download-an tadi ada file dengan akrhiran .sql ini adalah file database, gimana cara bikinnya? ->

      b,1. Buka file .sql nya pake notepad atau software lainnya, cari disitu ada tulisan “Create Database apa engga”, klo ada gak usah bikin database lagi di phpmyadmin.

      b.2. Cara bikin database di phpmyadmin gimana, kalau nanya seperti ini pertama-tama yang harus dilakukan adalah “Beli buku tentang PHP untuk Pemula” atau cari Tutorial di youtube “PHP dan Mysql untuk Pemula” (Saya nda bisa bahasa inggris, tutorialnya bahasa inggris gan), Sayang sekali sobat, script rata-rata pake bahasa inggris, meskipun script itu gak kayak tulisan/kalimat/artikel tapi tetap kudu bisa bahasa inggris.

      b.3. “Saya gak bisa bahasa inggris bisa2 aja jadi programmer” Ya disukurin bukannya nyombong, otak orang kan beda-beda. Tapi ada baiknya bisa toh….

      c. Kalau sudah buat database di phpmyadmin, cari tab “Impor” disitu pilih file yang tadi, yang akhirannya .sql terus klik “Go” klo udah dipilih.

      d. Database sudah terisi beserta tabel2nya, sekarang buka file namanya “database.php” yang ada di folder “/application/config/” buka filenya, terus liat disitu ada pengaturan nama user phpmyadmin, password, sama nama database. “Password sama user phpmyadminnya apa gan?” user defaultnya: root, passwordnya kosong, (Makanya gw bilang juga beli Buku PHP & MySQL untuk Pemula dulu… atau cari video tutorialnya).

      e. Udah gitu coba buka di browser, misal: localhost/nama_folder/ –> munculnya apaan?klo “404 Not Found” buka file config.php, dimana?sama ditempat database.php, cari tulisan base_url isi disitu nama folder tempat tadi nyimpen/dipaste.

      Klo saran gue sie, klo baru banget dan ada keinginan belajar framework ada baiknya belajar logika dulu, contoh buat mobil bisa jalan perlu apa ya…1. body (dibuat dari apa nih bagusnya), cari…dll dan seterusnya. Klo cuman bisa beli mobilnya doank dan enak2an begitu mogok/rusak masa mo nyari lg yang baru, buang2 waktu n duit. Mo tambah paham dan ngerti banget?Kursus….bisa nanya2 langsung sama tutornya.

      Cukup sekian dan terima kasih.

  112. wawan Reply

    Mas gede, di database gak ada tabel tipe usernya ya?cuman ada user buat superadmin to’ ya?

  113. maulsays Reply

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_2

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 22

    error semua mas bli, database udah di import. aku kudu piye ya mas bli?

  114. Asep Komarna Reply

    Mas, web udah tampil di online TAPI…… index.php selalu tidak muncul di link sebelum web/web …… contohnya ketika mau masuk link PENGUMUMAN muncul kkmi-cilamayakulon.besaba.com/web/web/pages/15/pengumuman harusnya kan sebelum /we/web ada index.php dulu….. gimana tuh Mas….mohon bantuan….

    • Sodikin Reply

      Ternyata ada di file .htacees
      tambahkan ? pada index.php pada baris terakhir,,,pasti oke

  115. pia Reply

    kenapa kl mau buka index.html selalu isinya Directory access is forbidden. trs size filenya 1 kb. pdhl sebelum di extract ndak segitu ukuran filenya. trs, knp setelah di extract file .htaccess nya hilang, pdhl sebelum diextract ada kok…

  116. jawahir Reply

    Bli mau nanya, saya ikut alur dari pengerjaan seperti pada tutorial ini,, pada saat webnya sudah jadi dan sudah di upload pda hostingan,, halaman utama webnya berjalan dengan baik, tapi pas mau log in ke admin muncul pesan error cannot modify header information,, setelah saya cek errornya itu ada pada function redirect,,, pada localhost berjalan lancar pas d upload ke hosting malah muncul error seperti itu,, mohon pencerahamnya…..

  117. Grosir Produk Green World Reply

    Terimakasih agan atas informasinya πŸ™‚

  118. jeffry Reply

    copy file ke htdoc udah,
    database udah,
    seting di config.php n database.php udah
    tapi masih belum mau muncul ketika dipanggil. kira-kira ada langkah yg belum apa ya??
    ini pesan eror ny

    Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    04/15/15 15:59:27
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4

  119. yubss Reply

    bli mhon pencerahanya ini errornya dimna ya

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Only variable references should be returned by reference

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 257

    • Subhansyah Reply

      Rubah Baris ini

      return $_config[0] =& $config;

      menjadi

      $_config[0] =& $config;
      return $_config[0];

      Semoga membantu

  120. yonz Reply

    A Database Error Occurred

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:\xampp\htdocs\simpeg-master\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 123

    Mas ini error apa ya?

  121. Hendra Reply

    Bli, kalau web@ kita upload & sudah jalan, tapi sewaktu kita pindah ke halaman lain kenapa muncul peringatan “No input file specified. “? Makasi bli

  122. faisal riza Reply

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: chmod() [function.chmod]: No such file or directory

    Filename: controllers/sistem.php

    Line Number: 109
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: unlink(./asset/images/temp/baf59f5216c0fead88203f4d085f16da.jpg) [function.unlink]: No such file or directory

    Filename: controllers/sistem.php

    Line Number: 151
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: unlink(./asset/images/aad99cf5a266a5d27a724a48b5253c74.png) [function.unlink]: No such file or directory

    Filename: controllers/sistem.php

    Line Number: 152
    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\dinas-pendidikan\system\core\Exceptions.php:185)

    Filename: helpers/url_helper.php

    Line Number: 546

  123. vicky Reply

    maksih mas…udah tambah khasanah keilmuwan mengenai framework CI..mudah2n bisa nilai ibadah disisi-Nya
    ijin ya mas, obrak abrik source codenya..

  124. Feisal Jamaludin Kahfi Reply

    gan, ko pas di buka malah error sih? kenapa ya?
    apa aja yg harus di ubah biar bisa dibuka?

  125. Arifin Reply

    terima kasih banyak atas share ilmu nya mas gede….. sy sudah berhasil ujicoba nya… hanya saja untuk lebih menambah indahnya tampilan, saya pingin menambahkan marquee ( teks berjalan).. kira-kira gimana caranya..mhn pencerahan…

  126. Abdul Mujib Reply

    Bli, saya ingin bertanya. Eh sebelumnya saya ingin berdoa untuk kesehatan bli, maupun kesahatan di materi bli hehe. Smoga tuhan YME memberikan kemudah terhadap bli dalam segela sesuatuya.

    Lanjut ker perteanyaan Bli aplikasi bli udah ane download namun pada bagian link menu dan lain-lain ketika di klik not found 404 gimana tuh bli,
    Live Demo.

    Terima kasih Bli

  127. andi Reply

    mas. aku udah nambahin .htacces.a kaya coment diatas. tp tetep tidak bisa. confignya udah bener kaya yang diatas

  128. Sirr Holmes Reply

    trima kasih atas lmu ya…sangat membantu sekali…. πŸ™‚

  129. Rafi Reply

    mohon iZIN sedot dan download semua projek CI nya…

    Salam gede lumbung..

  130. Sodikin Reply

    Saya ada masalah di Galery Kegiatan Terbaru, yang muncul selalu foto-foto awal bukan yang terbaru,gimana ya? Mohon bantuannya untuk yg bisa bantu…. πŸ™‚

  131. Zainal Reply

    sip berhasil,terima kasih atas bantuannya, ini menambah pengatahuan saya tentang php pake codeigneter, semoga g selalu berhasil dalam segala hal.terima kasih

  132. Zainal Reply

    sip berhasil,terima kasih atas bantuannya, ini menambah pengatahuan saya tentang php pake codeigneter, semoga gan selalu berhasil dalam segala hal.terima kasih

  133. jafar Reply

    Gan kok error ya ” a php error was encountered”

    Terus ada keterangan sevenrity : warning sama unable load

  134. andi Reply

    tetep ak bisa gan biarpun di buat passnya adminAppDinasPendidikan32 di phpmyadminnya dan d sesuaikan di config nya..

  135. Badaruddin Reply

    Terima Kasih atas referensi nya Bli, sangat membantu bagi saya selaku pengguna CI. oh ya saya mau donasi neh gimana caranya

  136. reed Reply

    oya bli, kode captcha tidak muncul, itu pengaturannya dimana yah? mohon pencerahannya bli

  137. reed Reply

    oya bli… pada menu buku tamu, kode captchanya tidak muncul sehingga tdk busa komen, itu pengaturannya dimana yah? atau jika bisa visitor komen tanpa kode captcha, kira2 bgmn caranya? mohon pencerahannya bli.

  138. edi Reply

    Saya sudah berhasil installnya bli tapi kenapa mucul pesan ini di layar, mohon petunjuknya, salam sukses Tuhan Yesus Memberkati:

    Severity: Notice

    Message: Only variable references should be returned by reference

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 257

  139. aguspriy Reply

    Gan…mas….
    Saya sudah running kok muncul warning beginian:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Only variable references should be returned by reference

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 257
    ————————————————————————————————————————————

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: _SESSION

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 21
    ————————————————————————————————————————————

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: konfig_app_2

    Filename: models/app_load_config_model.php

    Line Number: 22
    ————————————————————————————————————————————

    Maaf gan lg newbie PHP lama,jadi error handling nya masih bingung.

    thx alot agan….mas….sukses selalu.
    Nice artikel.

  140. aguspriy Reply

    Om gede dah bisa…
    Ternyata password user nya belum di hapus di script.
    Udah ak raunning tapi masih muncu beginian.
    ——————————————————————
    Severity: Notice

    Message: Only variable references should be returned by reference

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 257
    ——————————————————————-

    Kenapa lagi ya om gede?

    • herry prasetyo Reply

      buka file system/core/common.php coba cari script pada line ke 257

      return $_config[0] =& $config;
      jadi kayak gini agus priy

      $_config[0] =& $config;
      return $_config[0];

  141. Rianto Reply

    maaf gan, mau tanya… setelah sy upload dan sudah berjalan normal, tetapi ada salah satu menu yg tidak dapat digunakan yaitu menu del…
    setelah saya klik del maka kembali ke menu home…
    Mohon pencerahannya…
    terimakasih

  142. herry prasetyo Reply

    buka file system/core/common.php coba cari script pada line ke 257

    return $_config[0] =& $config;
    jadi kayak gini agus priy

    $_config[0] =& $config;
    return $_config[0];

  143. ahmad Reply

    ijin sodet, mau tanya kalo ganti desain file dan folder apa yg di edit?

  144. Zainal Reply

    mohon bantuannya ada banyak link yang tidak kalau sudah upload diinternet. ada pesan
    “The requested URL /web/web/pages/23/profil was not found on this server.”

  145. Zainal Reply

    mas file .htaccess nya gak ada di root direktori sdh diupload satu folder msh blm bs, tampilannya masih β€œThe requested URL /web/web/pages/23/profil was not found on this server.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *