CodeIgniter Tutorial : Aplikasi Kartu Rencana Studi Online (KRS) – Modul Mahasiswa, Dosen, Admin

Selamat siang sanak famili, kali ini saya nongol lagi di blog anak SMK yang gak keren. Lagi-lagi sebulanan vakum gak ngeBlog, beda banget sama dulu pas saya masih kerja freelance, bisa sambil ngeBlog. Kalo udah kerja tetap sekarang, sampe rumah udah tepar duluan :)). Weekend cangkruk gak jelas, tetap bawa laptop -_-. Kemarin ada yang ngotot tanya aplikasi KRS android yang dulu pernah saya bagikan, itu udah lama banget, gak bisa dipake lagi di android versi sekarang. Ngotot juga minta database KRS yang ada di account github. Itu saya lupa dimana database-nya, setelah saya ganti laptop. Iseng kemarin saya ngorek-ngorek data di HD eksternal, akhirnya nemu juga file database-nya.

Saya bagikan di tulisan kali ini. Aplikasi ini hanya aplikasi iseng-iseng yang saya buat 2 tahun yang lalu. Mungkin ada yang kurang atau memang kurang :)). Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan rekan-rekan yang ingin menggunakan. Clone disini https://github.com/gedelumbung/siakad

“Stay Foolish, Stay Hungry”

Happy Blogging and Keep Coding

Cheerrrss….!!!!

24 comments

  1. syahrial rubbama Reply

    gan bagus2 tampilannya,, keren
    knp blum d krim verifikasix k email saya gan,,, pngen bljr ni

  2. Panda_Brawler Reply

    Keren Bro kampus gwa lom ada yang ngangkat CI di TA ato skripsi bisa buat referensi thanks a lot

  3. hendriansyah wijaya Reply

    Bli ini proses prasyarat mata kuliah nya bagaimana ya bli?
    Kalau mata kuliah di semester 1 dapat nilai E, apakah mata kuliah prasyarat dari mata kuliah tersebut akan tetap di tampilkan di semester 2. Atau tidak akan tampil sebelum nilai E berubah atau di perbaiki.tolong bli di balas.trims.

  4. Boksai Saterlat Reply

    Bli bikin tutorial penggunaan Aplikasi Code Igniter yang runtut dunk bli dari awal belajar sampai tingkat mahir ya sekelas bli begitulah pasti sangat membantu pencari tutorial diinternet terutama yang komen ini bli heheheheehhhh

  5. wafi Reply

    Pagi Bos, saya download aplikasi ini, setelah saya jalankan dan masuk ke tampilan login setelah di OK muncul freelanc.dev/index.php… bukannya localhost.. itu gimana ngerubahya gan…? mohon pencerahannya

    • joko Reply

      ganti di ~siakad\application\config buka file config.php nya ganti nilai $config[‘base_url’] nya jadi url yg lagi dipake

  6. Danu Reply

    Maaf Bli, saya ada pertanyaan nihh. kalau ada properti private $nama harus menggunakan function setter dan getter cara penggunaannya di codeigniter bagaimana ? tolong secepatnya dibalas lewat email danutambor358@gmail.com karena saya lagi mengerjakan skripsi…

  7. Ichroman Raditya Duwila Reply

    Mas, saya tadi searching di google soal CI (saya baru belajar CI) dan dapat blog mas ini.. sangat bermanfaat mas, terimakasih. boleh saya minta kontak mas? biar enak kalo konsultasi hehe

  8. artaya tusan Reply

    om….kenapa pas masuk pake user dosen dan setelah diklik menu persetujuan krs…..ada pesan error :

    Error Number: 1140

    Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),…) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

    SELECT a.nim,b.nama_mahasiswa,c.j_sks,b.jurusan,b.kelas_program,e.status from tbl_dosen_wali a left join tbl_mahasiswa b on a.nim=b.nim left join (select k.nim,k.kd_jadwal,SUM(l.jum_sks) as j_sks from tbl_perwalian_detail k left join (select x.kd_jadwal, y.jum_sks from tbl_jadwal x left join tbl_mk y on x.kd_mk=y.kd_mk) as l on k.kd_jadwal=l.kd_jadwal) c on a.nim=c.nim left join tbl_perwalian_header e on a.nim=e.nim where a.kd_dosen=’D001′ group by a.nim

    Filename: C:\AppServ\www\siakad\system\database\DB_driver.php

    Line Number: 330

  9. dimy Reply

    blog KEREN nih..
    ane jadiin referensi buat belajar pemrograman
    ditunggu trus artikel & tips2 berikutnya

  10. arif Reply

    assalamualaikum mas kok ga bisa ya di halaman login nya. ga nyambung data base, padahal alamat rootnta udah saya hapus di config/database.php

    • Eko Saputro Reply

      config/database.php

      $db[‘default’][‘database’] = ‘krs’; <- database default dari masnya.

      Kemudian Upload file krs.sql yang disediakan di nama database anda.

  11. sofwan Reply

    gan mau tanya yang web sederhana dengan ci kok untuk user name ma pass setelah di klik login kok gak bisa akses halaman berikutnya ya

  12. mega Reply

    mau tanya donk,kenapa setelah saya jalankan programnya kok muncul freelanc.dev/index.php…itu gimana ya .

  13. ega Reply

    gan,kenapa setelah memasukkan username dan password tetep dihalaman login ya.
    Terimakasih

  14. najih Reply

    admin mana nih..????
    maaf aplikasi perwalian krs username sama password login nya apa yah???
    trimakasih

    saya lgi ada tugas kuliah nih min tolong bales

  15. kartono Reply

    tampilkandosen didosen.php memang tidak dibuat ya…cara tampilkan gimana ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *