BlankOn Gak Bisa Dipasangin Kismet, TuxCut, dan Aircrack

Hari Minggu yang cerah, diawali dengan bangun pagi bangun siang yang lumayan bikin badan pegel. Setelah seminggu penuh menempuh UAS, memang pantas rasanya tidur sampe siang. Dan tepat jam 9 pagi siang gue terbangun dari tidur yang lelap, terus langsung capcus ke kamar mandi + gak lupa gosok gigi. Berhubung si Ndut belum selesai masak, gue langsung aja berangkat ke kampus buat tugas presentasi bareng temen kelompok gue. Pertamanya sih rencananya buat tugasnya tuh di rumahnya Arzie , biar dapet makan gratis (hehehe,,,Dasar Gretongan). Tapi si doi lagi ada acara keluarga, terpaksa deh buatnya di kampus. Nungguin tuh anak-anak dateng lumayan lama juga, terpaksa deh sambil ngupdate si BlankOn yang baru gue instal kemarin.

Koneksinya lumayan cepet, karena di kampus cuma gue doang yang make tuh wi-fi kampus 😀 . Proses updatenya lumayan lama, minta waktu sebesar 6 jam (sabar mode : ON). Yaw, gue tinggal Twitter`an dah untuk ngbunuh kebosanan yang memang-memang membosankan. Trus, satu-persatu dateng deh tuh temen-temen gue. Langsung deh temen-temen gue ngbahasa bahan-bahan buat presentasi Alpro. Tapi, gue tetep sibuk ngotak-ngatik tuh BlankOn . Gue cuma minta bahan-bahan yang bakal dibahas, biar ntar gue yang buatnya dirumah, gitu kata gue sama temen-temen. Yaw, temen-temen gue nurut aja. Setelah semuanya OK, semua bahan dikasi ke gue. Trus mereka pulang deh. Kecuali si Arzie , yang juga masih nangkring di kampus, OL Gretongan bareng gue ( Dasar, Laskar Gretongan).

Lanjut ke proses update Linux, updatenya bener-bener lama dah. Sampe bikin perut gue bener-bener keroncongan, yang belum makan dari tadi pagi. Cuma dipersenjatai Nescafe + Mizone, gk mempan sampe proses updatenya selese. Dengan menahan perut yang udah nyanyi “Keroncong” dari tadi siang, gue bela-belain buat nyelesein update si BlankOn . Akhirnya setelah menunggu selama 6 jam, akhirnya tuh proses update kelar juga. Leganya hati ini, BlankOn kesayangan siap dipake. Trus gue lanjut buat install driver VGAnya. But, masalah mulai menghigapi BlankOn . Driver VGA gak bisa diinstal. Trus gue tanya ama mbah Google deh. Tapi tetep aja gak ada pencerahan. Well, dengan berat hati gue kesampingkan tuh masalah VGA. Lanjut gue install Kismet + Aircrack , software hacking andalan gue. Tapi, sama nasibnya ama VGA, kagak bisa diinstall. Dengan penuh rasa kecewa, gue lanjut dah nginstal TuxCut. Tapi, harapan terakhir gue ini juga gak bisa diinstal. Lengkap dah kekecewaan gue hari ini. Udah perut laper, ditambah semua software andalan gue gak bisa diinstall lagi. Walopun udah sempet Googling kesana kemari, tetep nihil. Akhirnya gue pulang dengan wajah lusuh, perut laper, + kekecewaan yang besar.

Walopun gak berhasil nginstall tuh software andalan, gue tetep penasaran sama BlankOn . Terutama Linux dan semua distro-distronya. Pada saat tulisan ini dibuat, gue lagi donlod DVD Repositorinya Ubuntu Jaunty, dimana Ubuntu Jaunty ini merupakan core dari BlankOn . Pokoknya, Go Open Source and Happy Coding.

Nie foto gue lagi ngNet gretongan di kampus sendirian.

baru
baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *