Contoh Game Flash Sederhana : Berburu Ikan

Tadi malam ternyata mati listrik di daerah Banyuwangi, padahal saya lagi ada ide untuk buat sebuah game sederhana lagi dengan Flash. Baterai laptop ternyata habis juga, dan saya putuskan untuk langsung tidur aja. Dan tumben-tumbennya saya tidur lebih cepat, gak seperti biasanya yang jam 2 malam masih betah melek di depan laptop. Akhirnya tadi pagi saya bangun tidak seperti biasanya juga, tumben-tumbennya saya bisa bangun jam 4 pagi, biasanya juga bangun jam 8 pagi+telat kuliah (contoh mahasiswa malas). Listrik sudah hidup seperti semula, dan saya langsung aja capcus hidupin komputer ngerjain apa yang ada di otak saya tadi malam (lebay dikit).

Dan inilah sebuah game sederhana yang saya kerjakan dari jam 4 pagi sampai jam 8 pagi. Sekilas memang mirip game Feending Freenzy, game yang sering dimainkan oleh adik saya :D. Tapi yang saya buat ini masih sangat-sangat sederhana, belum ada sistem level. Nanti kalo gak ada kesibukan yang berarti, saya rencananya akan menlanjutkan game ini, minimal ada sistem levelnya seperti game Puzzle Bola yang saya posting sebelumnya.

Mungkin ada diantara rekan-rekan yang lagi belajar membuat game flash juga? Dibawah ini sudah saya sediakan link download file .fla-nya. Silahkan dipelajari, atau mungkin bisa dikembangkan agar menjadi game yang lebih baik.

Happy Blogging and Keep Coding…
Cheers..!!!

Download Aplikasi

14 comments

  1. sizy Reply

    thank you maz Bro. . .
    Smoga ilmuX brtmbah bnyak. dan Jgn Lupa ilmux juga hrus dbagi2, biar lebih bermanfaat •♥••♥••♥••♥•

  2. Harison Reply

    gan, itu swf sana fla gk sesuai gan.. swf gk eror, tapi flanya ad erornya

  3. anisa Reply

    saya ingin sekali membuat game tapi saya tx bisa wkwkkwkwkwkk ha,ha,ha, hi,hi,hi

  4. woyo Reply

    kenape nggak bisa daftar yee,, ane udah coba brpa x ttap aje kagak bise…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *